белый аватар

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Земляне, вы будете порабощены! Эти соцсети высосут ваш мозг!


Previous Entry Share Next Entry
Как набрать 100 тыс. подписчиков за один день
белый аватар
aslan
В последнее время я чаще смотрю ютюб каналы, чем читаю блоги в жж, так уж получилось, что мой интерес в понемногу переместился туда. Смотрю видео, учусь чему-то, интересуюсь тем, как набрать подписчиков на самой популярной видеоплатформе не скатившись в желтизну.

Если раньше в жж популярность и подписчиков можно было получить если тебя посоветует читать Сергей Доля sergeydolya и Илья Варламов varlamov.ru, то с падением популярности в жж, даже они теперь не смогут дать блогеру-новичку путь в жизнь. Уверен, что если завтра Доля или Варламов скажут: "подписывайтесь на Аслана, я его знаю, он красавчик", то ко мне набегут только хейтеры, от чьих коментов придется чистить посты, а подписчиков не будет. Почему-то уверен в этом.



Другое дело - ютюб. Такое волшебство, как обретение 100 тысяч подписчиков возможно только там, и я вам скажу,что рецепт набора такого количества в день вполне реален. Я даже наблюдал несколько раз как это происходит в самые кратчайшие сроки, даже если вы никто на ютюбе и даже если у вас всего лишь один ролик. Все работает точно так же, как и в жж пару-тройку лет назад. Для этого нужна всего лишь рекомендация топового блогера.

Вы наверное удивитесь, но в ютюбе тоже есть топ, и в этом топе я внезапно обнаружил канал под названием "Я строю Котельники". Я удивился тому, как эта фигня попала в топ. Посмотрел и все понял - в ролике фигурировал знаменитый ютюб-персонаж Амиран Сардаров (Дневник Хача). Дело в том, что у него уже есть свое агенство, которое помогает раскрутке новых проектов. В одном из прошлых его видео он брал интервью у девелоперов, которые строят дома, где он интересовался сколько стоит квартира, и стоит ли брать ипотеку. Я еще подумал, что не все так просто как кажется, не может блогер с миллионом подписчиков просто так этим интересоваться. Если Немихаил или Беленький будут в блоге рассказывать то же самое я сразу пойму, что это заказной пост. Такие же подозрения возникли и в этот раз.



Я взглянул на количество подписчиков этого канала - их было больше 100 тысяч, дата создания канала - 19 декабря 2016г. Единственный ролик на этот момент вышел вчера и у него уже более 300тыс. просмотров. Неплохой результат, правда? Простой рецепт работает как часы. Могу только себе представить в какую сумму девелоперам обошелся этот взлет, наверняка несколько сот тысяч рублей. И это кстати не единственный такой случай. Примерно в феврале 2016г он же помог раскрутке известного сейчас канала "Жизнь Би", который за три дня набрал больше 100 тыс. подписчиков.

Если у вас нет таких денег на раскрутку в ютюбе, то можно такое количество подписчиков набрать создав скандал, как это сделал Сталик Ханкишиев . Вернее он всего лишь раскритиковал известного в ютюбе кулинара (Друже Обломов). Кулинар на это не обиделся, а вот его друг (Юрий Хованский) высказал о Сталике все что о нем думал, и еще снял на него пародию, благодаря которой Сталик обрел более 100 тысяч подписчиков за несколько дней.



Есть еще один рецепт, но для этого вам нужно иметь свой блог-миллионник) В отличие от блогеров в жж, у многих ютюберов по несколько каналов от 2 и более. Когда один канал набирает популярность, блогер может завести второй для того, чтобы делать для него ролики другого формата? ну и зарабатывать больше. Так как у ютюберов довольно лояльная аудитория, (в отличие от жж), то одной просьбы подписаться на новый канал хватает, чтобы появилась куча подписчиков. Так известный ютюб-персонаж Мамикс, который за год набрал более 3 млн. подписчиков, менее месяца назад завел новый канал, который на данный момент насчитывает более 700тыс. подписчиков.



Есть еще один интересный пример экстремально быстрого набора подписчиков. Самый популярный в мире блогер PewDiePie, у которого сейчас более 50 млн. подписчиков недавно завел второй канал, чтобы получить золотую кнопку, которую дают за миллион подписчиков. По его словам, первая его кнопка пришла к нему сломанной и ему хотелось получить новую. Его второй канал набрал миллион подписчиков за несколько дней, кнопку он получил, все довольны! Правда вскоре кнопку он продал, а канал удалил, объяснив, что просто развлекался таким образом)



Так что путь к популярности и успеху у одних может быть как взлет сверхзвукового самолета, а у других как поезд РЖД)

Хотели бы иметь 100 тыс. подписчиков и быть звездой ютюба?

Кстати, подписывайтесь на мои каналы, заодно проверю насколько у меня лояльная аудитория)
https://www.youtube.com/kaketosdelano
https://www.youtube.com/Жан Пежо
https://www.youtube.com/kaketosdelano1



Recent Posts from This Journal

  • Пикник для технарей

    Уже не первый год у нас проходит научно-популярный фестиваль Geek picnic, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству. В этом году он…

  • Они вели блоги 600 лет!

    Флорентийское семейство Корсини в течение 600 лет вело архивы, в которые попадало описание всех происходящих с ним событий. Документы хранятся на…

  • Зачем блогерам Нефорум?

    Помню, лет 15 назад, еще учась в университете я писал статьи в университетскую газету. Примерно в такое же время, в конце мая в универститете…

  • Бассейн в пустыне

    Нашел здесь интересную статью об автономном бассейне, который располагается прямо в середине пустыни Мохаве на юго-западе США, где выпадает не более…

  • Что случилось с техникой, которую мне подарили по бартеру?

    У опытных блогеров есть масса примеров сотрудничества с различными брендами, которые за деньги или по бартеру дают свою технику в обмен на обзор,…

  • В Дании использовали мочу для производства пива

    С каждым днем появляется все больше способов утилизировать или переработать отходы, которые мы производим. Не все из них выглядят привлекательными,…

  • Почему жж не платит блогерам за уникальный контент?

    Плотно изучаю видеоблогеров, и у меня возник такой вопрос. Все знают, что ютюб - хорошая площадка для блогеров, контентмейкеров и прочих, которые…

  • Смоленский фастфуд

    Перед отъездом из Смоленска, мы решили зайти в необычное кафе. Вернее, по блюдам оно обычное, но вот убранство внутри меня просто поразило. Очень…

  • Прогулка по Смоленску

    После посещения усадьбы "Талашкино", мы приехали обратно в Смоленск и зашли в гости к инфо-центру "Смоленский терем", который…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а что цифра такая маленькая?
;-))
100.000 уников даже в моем, даже в жж бывают
с нулем рублей затрат и без упоминаний у кого то там
;-))

Нияз, сколько у тебя подписчиков? уников при 100тыс. подписчиках в разы больше

100.000 подписчиков нет даже у Варламова, насколько известно)

а ты пост читал?

пусть звездят :-)

Значит, и у ютуберов свои инструменты...

еще какие, все что мы считаем накрутками и т.п. там уже давно в порядке вещей, и не банится никак

А зачем?
Сколько с этого можно заработать?

еще как зарабатывают, побольше чем обычные жжисты, и даже те, кто здесь монетизирует блог

Блин, всё же придётся переходить на видео.
Дело не в деньгах, а в всеобщей тенденции.

надолго ли наших хватит?

время покажет, останутся только самые стойкие

Да уж, по сравнению с ЖЖ там совсем другие масштабы.

жж сильно уступает, намного

Хм... 2 из 3. Только что исправил оплошность...

  • 1
?

Log in