белый аватар

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Земляне, вы будете порабощены! Эти соцсети высосут ваш мозг!


Previous Entry Share Next Entry
Когда обезьяна полезнее человека
белый аватар
aslan
Интересную историю встретил на на одном сайте.

Джеймс Эдвин Уайд, хозяин Джека, потерял обе ноги в результате несчастного случая. Раньше у него было прозвище "Прыгун" - для экономии времени он часто просто перепрыгивал из одного вагона в другой. Однажды Джеймс попытался перепрыгнуть в другой состав и упал на пути. Движущийся поезд перерезал ему ноги.
Карьера "Прыгуна" на жд. станции должна была окончиться, но он не стал отчаиваться. Джеймс сделал себе из дерева протезы и смастерил тележку, чтобы удобнее было передвигаться.



Как-то, гуляя по рынку, он увидел павиана, везущего маленький вагончик с товаром. Джеймс, не долго думая, выкупил обезьяну. Что интересно, Джеймс даже подписал с павианом Джеком контракт. В нем значилось, что Джек будет работать помощником сигнальщика, а Джеймс будет обеспечивать его едой и жильем. В соответствии с контрактом одежду Джек должен был "выращивать себе сам". Так началась их крепкая дружба.


Джеймс жил в полумили от депо и добираться самостоятельно ему было сложно. Так что каждое утро Джек возил Джеймса на жд. станцию. Он заталкивал тележку на гору, после запрыгивал внутрь и с горки они ехали вместе. На станции Джеймс обучал павиана сигнальной системе - по свистку тот должен был правильно переводить стрелки, тянуть рычаги, переключать семафор.
Жители и туристы восхищались работой павиана. Так продолжалось около года, пока одна богатая дама не пожаловалась в администрацию, что станцией управляет обезьяна.
Администрация естественно начала расследование. Они знали по отчетам, что Джеймс работает с помощником Джеком. Но они были не в курсе, что Джек - павиан. Инспектор посетил станцию , написал отчет руководству и Джеймса уволили.



Джеймс умолял администрацию взять их обратно, просил проверить их работу и убедиться в компетентности Джека. В итоге руководство согласилось провести тест. На экзамене Джеймс, как обычно, свистел, а Джек выполнял его команды. Павиан даже оглянулся в сторону приближающегося поезда, чтобы убедиться , что правильный рычаг переключен.

Инспекция была впечатлена их слаженной работой. Джеймса восстановили в должности, а Джека официально приняли на работу сигнальщиком. Ему назначили жалование - 20 центов ежедневно плюс полбутылки пива в неделю. Павиана стали называть Джеком-Сигнальщиком. Кроме ежедневной службы на станции он также занимался работой по дому. Он убирал мусор, подметал полы и охранял коттедж от грабителей.
Через 9 лет Джек заболел и умер от туберкулеза. За эти 9 лет павиан ни разу не допустил ошибки в своей работе.


Tags:

Posts from This Journal by “инет” Tag

  • Они вели блоги 600 лет!

    Флорентийское семейство Корсини в течение 600 лет вело архивы, в которые попадало описание всех происходящих с ним событий. Документы хранятся на…

  • Бассейн в пустыне

    Нашел здесь интересную статью об автономном бассейне, который располагается прямо в середине пустыни Мохаве на юго-западе США, где выпадает не более…

  • В Дании использовали мочу для производства пива

    С каждым днем появляется все больше способов утилизировать или переработать отходы, которые мы производим. Не все из них выглядят привлекательными,…

  • Угадай знаменитость по бюсту

    Не мог пройти мимо этих фото. Смешно же) В честь этого человека назвали аэропорт и там же поставили его бюст в бронзе, который в сети вызвал бюрю…

  • Пост для перфекционистов

    Люблю когда вещи лежат на своих местах. Книги на полке по росту, одежда в шкафу не кучей, а аккауратно сложена, купюры все одной стороной, и т.п. и…

  • Самые бесполезные вещи в мире

    Человек проделал долгий путь развития от человекообразных до хомо сапиенса (человека разумного), но иногда сомневаешься, что некоторые индивиды…

  • Библиотель

    В Киото открылась мечта всех любителей книг - хостел-библиотека. Спальные места в таком библиохостеле встроены прямо в книжные полки, а собрание книг…

  • Жизнь в тени

    Бельгийский художник Винсент Бал создает удивительные рисунки из теней, которые созданы при помощи обычных предметов и направленного света. Некоторые…

  • Какие секреты прячут в своих логотипах известные бренды?

    Что делает логотипы крутыми? Цвет, шрифт или что-то еще? Наверняка большинство этих известных лого вам так приелись, что вы не обращаете на них…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Забавная история. Но я б на месте Джека возмутилась условиями работы и подключила профсоюз: полбутылки пива в неделю - это ниже уровня бедности! :)

У тебя в третьем абзаце скопировалась строчка с ключевыми словами из источника. Поправь.

спасибо, исправил
не каждый павиан получает зарплату, и умеет возмущаться отсутствию профсоюза обезьян)

Потрясающая история. Спасибо!

Все бы такими компетентными были как эта обезьяна...

  • 1
?

Log in