белый аватар

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Земляне, вы будете порабощены! Эти соцсети высосут ваш мозг!


Previous Entry Share Next Entry
Основатель википедии украл у меня идею
белый аватар
aslan
Прекрасно помню, как пару лет назад я озвучил в фейсбуке свою гениальную идею.

А мои коллеги по социальной жилищной клетке осмеяли меня, сказав: ты что? кому нужно разбираться в сортах говна, расслабься, это Россия делать что-ли нечего, тратить на это время? Есть более привлекательные темы например сиськи и котики. Я запомнил этот момент, а спустя некоторое время узнаю, что создатель википедии Джимми Уэйлсобъявил о запуске новостного проекта Wikitribune, призванного с помощью "проверенных фактов и нейтральной редакционной линии" бороться с проблемой "фейковых новостей".

Джимми Уэйлс

Я еще тогда, увидев информационную войну между Украиной, Россией и Западом спросил в соцсетях, есть ли ресурс, который разоблачает фейковые новости, и когда услышал, что такого нет, предложил создать сообщество, в котором будет публиковаться и разоблачаться ложь журналистов, но ни один человек не понял меня, а основатель Википедии взял мою мысль на заметку и вот я читаю новость о создании такого ресурса)

Не украл конечно никто ни у кого, идея лежала на поверхности, просто у кого-то хватило смелости взять лопату, чтобы разгребать этот информационный мусор и желаю, чтобы этот ресурс стал таким же нужным и востребованным ресурсом как Википедия. Думаю у Уэйлса получится.

Вот тот самый ресурс, пока еще в демо-версии, будете читать? Будете верить опровержениям зомбо-новостей?



Recent Posts from This Journal

  • Пикник для технарей

    Уже не первый год у нас проходит научно-популярный фестиваль Geek picnic, посвящённый современным технологиям, науке и творчеству. В этом году он…

  • Они вели блоги 600 лет!

    Флорентийское семейство Корсини в течение 600 лет вело архивы, в которые попадало описание всех происходящих с ним событий. Документы хранятся на…

  • Зачем блогерам Нефорум?

    Помню, лет 15 назад, еще учась в университете я писал статьи в университетскую газету. Примерно в такое же время, в конце мая в универститете…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пардон, а кто платит? Если не платят, то это сомнительно, т.к. бесплатно нынче ничего не делается. Если же кто-то платит, то идея сводится к нулю. Ибо тот, кто платит, тот и заказывает музыку. То бишь, новости. О непредвзятости говорить не придётся

Непредвзятость от Уэйлса? Хе-хе. Хотелось бы посмотреть на подобный феномен.

Главное, чтобы тамошние новости не лгали :-)

Новости это достаточно субьективно. Правду два разных лагеря оценят по своему. И никто не врал. Лучше самому почитать разных и сделать вывод.


  • 1
?

Log in