белый аватар

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Профессиональный убийца времени с сорокалетним стажем


Previous Entry Share Next Entry
Они вели блоги 600 лет!
белый аватар
aslan
Флорентийское семейство Корсини в течение 600 лет вело архивы, в которые попадало описание всех происходящих с ним событий. Документы хранятся на вилле Le Corti в Тоскане, которую посетил репортёр New York Times Тим Паркс.




Одна из шести архивных комнат семьи Корсини. Фото New York Times Style Magazine
Начало традиции положил в 1362 году торговец сукном Маттео ди Николо Корсини, который пытался таким образом сохранить информацию о каждой совершённой им сделке. Позже потомки последовали его примеру, создавая хронику и сохраняя для архива всё, что они писали, включая дневники, письма и счета.



В нескольких тысячах томов семейной хроники хранятся, например, данные о последней воле кардинала XIV века, записки о проблемах со здоровьем у торговцев XVI века или корреспонденция XIX века.

Открыв фолиант, я натыкаюсь на завещание кардинала Пьетро Корсини, который умер в 1403 году. Кардинал предупреждает, что одежды, в которые он будет одет на похоронах, должны остаться на его теле, и монастырю достанутся две сотни золотых флоринов при условии, что монахи будут молиться о душе кардинала «на вечные времена».
Здесь есть толстая, цвета сепии, слегка пористая бумага 1400-х и ультратонкая глянцевая бумага для корреспонденции XIX века. Есть документы со сложными водяными знаками и с маленькими разрезами, сделанными в XVI веке, чтобы показать, что поверхность продезинфицирована для защиты от чумы.
Тим Паркс, журналист



Только в 1960 году члены семьи перестали записывать всё, что с ними происходит, и вместо этого занялись сохранением того, что уже было накоплено.

Дом, в котором хранится архив, был построен в получасе езды от Флоренции в XIV веке и расширен два столетия спустя. Около ста лет с конца XIX века вилла пустовала, и только в 1992 году в доме поселился Дуччо Корсини с женой Клотильдой. Они отремонтировали небольшую часть здания, преобразовали подвалы в ресторан, открыли винный магазин и производство оливкового масла.



Позже было решено перевезти на виллу семейный архив, хранившийся во Флоренции. Это решение стало частью плана по возвращению виллы к жизни, так как доступ к старинным документам должен был, по замыслу Корсини, привлечь исследователей и обычных туристов.



Часть документов, как отметил американский журналист, сильно повреждена, некоторые записи стали нечёткими. При этом их оцифровка «будет стоить целое состояние и займёт сто лет».

Источник

Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
100 лет оцифровка жесть

прикинь сколько там ненужной информации) сейчас нажал на кнопку и все, инфа о событии стерта, а тут инфа о поколениях, о том как они жили, что делали и все это в книгах.
кстати, один из представителей семьи был папой римским, так что не последняя семья в Италии была.

они ОЛДОДЦЫ!

суперолдскул

это не блоги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account