Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Год жизни в Аргентине.

У меня во френдах, которых я люблю читать, есть "иностранцы" - наши соотечественники, которые в силу разных жизненных обстоятельств поменяли место жительства, уехав из России в другую страну. Мне очень интересно смотреть на мир их глазами, читать что они чувствуют, живя на новом месте вдалеке от страны в которой родились и выросли.

Одна из них это selena2264. Она раньше жила в Санкт-Петербурге со своей семьей, но некоторое время назад они решили кардинально сменить обстановку и уехали в Аргентину. О том как прошел год их жизни в одной из стран Южной Америки читайте в этом посте.


Оригинал взят у selena2264 в Год, как мы живем в Аргентине
Сегодня исполняется год как мы приехали в Аргентину. Попробую осмыслить. Сначала была подготовка примерно два с половиной года. Информация, финансы, документы. Потом надо было упаковаться. Запаковать жизнь в 4 чемодана и 4 сумки... Это трудно.
Фотография Фотография

у меня была паника, что нас не выпустят, самолет не взлетит, дорогу занесет, кто-нибудь потеряется... самолет не упал. Сначала мы прилетели в Париж и сидели там долго... там страх начал отпускать...
Фотография Фотография

ужасно долгий перелет через атлантический океан - пипец какой долгий. Потом в Буэнос айресе нас встретил Саша argentino и все сразу стало хорошо. Потом мы рухнули в ближайшую кровать. А вечером загрузились в междугородный автобус.

Фотография

Ночь в автобусе и на рассвете Санта Роса. Хостерия - небольшая гостиница.

Фотография Фотография

Потом мы сняли свою первую здесь квартиру

Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография мы

Одуревали от тепла и обилия солнца, радуясь каждому дню. Потом нашли и сняли дом в долгосрочную аренду.

Фотография Фотография

обзавелись первой посудой, одеялами, простынями, мебелью, инструментами, потом компьютером

Фотография Фотография

Научились готовить асадо, у нас появились друзья

Фотография Фотография Фотография Фотография Фотография

Дети начали ходить в школы и на спортивные занятия, сын участвовал в карнавале - махал флагом

Фотография , Фотография

у нас появился транспорт, жизнь постепенно наладилась. Мы ездили по окрестностям и изучали наш городок

Фотография Фотография Фотография

мы залезали на гору и ходили к водопаду, много плавали

Фотография Фотография Фотография

Любовались цветением всего и вся, наелись фруктов до одури

Фотография

нас поливало ливнями летом и морозило зимними ночами, мы сделали печку и сауну,

Фотография Фотография Фотография

мы много гуляли пешком, видели как река выходит из берегов, наслаждались долгой сухой осенью, слушали крики попугаев и пение лягушек

Фотография Фотография Фотография

соприкоснулись с медициной, когда пришлось прооперировать сломанный палец, завели двух кошек и собаку, вели долгие затяжные бои с муравьями, которые хотели съесть все наши цветы. Вырастили помидоры, розы и герани. Прожили этот год без телевизора. Дети ездят в школы на велосипедах и уже отлично разговаривают на кастежано. Я работаю, как работала раньше - даю уроки французского и начала преподавать испанский.

Что можно сказать обо всем этом? Народ тут намного спокойнее и расслабленней, чем в России. Говорю только про провинцию! Ни разу за год мы не столкнулись ни с проявлениями агрессии, ни с хамством. Нигде. Очень спокойные чиновники и служащие. Была куча ситуаций при которых в России нас бы развернули и послали далеко, тут за нас писали всякие бумажки и терпеливо разъясняли что и как нам нужно сделать. Да все предупреждают, что в крупных городах расслабляться не стоит, что за вещами нужно следить. В маленьких городках очень спокойно и безопасно! Стоило в городке появиться непонятной машине, как мгновенно в школах предупредили всех детей - ходить кучками...
Еда прекрасна. Погода восхитительна. Климат понравился. Солнечно и сухо большую часть года. Работать тут специфично. Никто никуда ни с чем не торопится. Ни за какие деньги. Вообще. Всем и все пофиг. Народ готовит и ест асадо и сидит у речки - это традиционный образ жизни. Все дела решаются семейно, кланами. Предпочитают играть в лотерею, нежели развивать бизнес. Мало кто отвечает на электронные письма. Когда нам что-то нужно получить в срок и мы задаем вопрос "когда?" народ слегка зависает, но когда далее следует вопрос "во сколько?" охреневают и выпадают из контекста... Никто не лезет с советами. Очень доброжелательная полиция. Но газовщика починить колонку не найти. Жить не дешево. Цены в курортном местечке высокие.
Что еще сказать? Из большого шумного и загазованного города мы перебрались в деревню, но с городскими удобствами. Сегодня я посадила помидоры и новые герани взамен тех кто не пережил зиму. Пошла готовить стол - асадо уже на подходе
Tags: перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments