Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Московский ужоснах.

Помните я писал про нашу нехорошую квартиру? Вот здесь: Квартира на Карбышева. У нас пару дней назад случилось чп. Теперь, когда этот позавчерашний утренний ужас прошел, могу написать. Выдыхаю и печатаю.

Вечером как обычно засиделся допоздна. Жена рано ушла на работу, дети и я проснулись часов в 10. Как я уже писал про нашу квартиру, его хозяин показался мне неадекватным типом в первые дни, громко разговаривал сам с собой, сильно матерился с воображаемыми собеседниками в своей комнате, даже дрался с ними, но за пределы его закрытой комнаты это не выходило. Потом вроде успокаивался, нас воспринимал нормально, не трогал вообще, потому можно было закрыть на это глаза (тем более мы уже решили поменять квартиру). Как предположила тогда жена (она врач) скорее всего это шизофрения. Дальше этого до сих пор не доходило, но позавчера утром...


В общем дети проснулись, лежат в кровати играются друг с другом, я тоже лежу, слушаю разговор хозяина квартиры с самим собой на повышенных тонах, мат-перемат, грозится кого-то зарезать. Потом раз - слышу дверь его комнаты открывается, и в следующее мгновение вижу его абсолютно голого на пороге нашей комнаты с ножом, что-то проматерил, взглянул на меня и зашел обратно к себе. Испугаться я не успел, но быстро подлетел к двери и закрыл на шпингалет. Дети по моему вообще не видели его или не восприняли (им 4 и 5 лет)

Ну пиздец, подумал я. Первое время сидел и думал что делать, надеялся, что он успокоится, придет в себя, и можно будет выйти умыться самому, умыть детей и накормить их. Но он продолжал выяснять кто прав и кто виноват со своими глюками. На свой страх и риск быстро перебежал с детьми в ванную, умыл их. Пока принимали водные процедуры, он опять вышел из комнаты, прошел в кухню, громко матерясь. Я в это время крепко держался за ручку двери в надежде, что в ванную он ломиться не будет. Пронесло, он зашел обратно в свою комнату и мы быстрыми перебежками побежали обратно в комнату.

Я подождал еще немного, но хозяину лучше не становилось, мат-перемат и выяснения отношений с воображаемыми собеседниками не прекратились,к тому же он еще выбегал из квартиры в подъезд, видимо гоняясь за кем-то. Надо накормить детей, подумал я и подождав, когда он зайдет к себе быстро сбегал на кухню, взял молока, включил электрический чайник и прибежал в комнату. Пока кормил детей кукурузными хлопьями, думал, что делать дальше. Конечно надо было сразу звонить в полицию и скорую, как только увидел его голым с ножом на пороге комнаты, но сделал это после того, как мы позавтракали.

Позвонил в полицию, объяснил проблему, они записали адрес и пообещали, что скоро пришлют наряд. Позвонил в скорую, объяснил проблему, посоветовали обратиться в полицию, и только если полиция сочтет его неадекватным, мы приедем за ним, сказал дежурный психолог. В это время этот псих, как я слышал за закрытой дверью, громко матерясь и обещая разобраться с кем-то вышел из квартиры и запер входную дверь. Подождав, пока в подъезде перестанет слышен его мат, я открыл дверь. Свою комнату он в спешке забыл закрыть, хотя всегда запирал ее, когда выходил из дома.

С того момента, как я увидел его на пороге комнаты, до выхода из дома, прошло примерно полтора часа. Я пожалел, что поздно позвонил в милицию, теперь как объяснить, куда он пошел? Запер щеколду на входной двери на всякий случай, и стал ждать. Примерно через час после того, как я позвонил в полицию, наконец пришли два сотрудника ППС. Вы звонили насчет психа, поинтересовались они. Когда я начал объяснять, они сказали, что уже задержали его. Как, где, удивился я. Да на бульваре Карбышева, ответили они, шел по улице с двумя ножами, кидался на людей, ну мы его увидели и задержали, чуть не поранил сотрудника.

Я облегченно вздохнул. А что это так долго вы сюда ехали, поинтересовался я. Дело в том, что запрос сперва идет в 02, оттуда в центр, там выясняют какой участок по адресу и только тогда передают нам, объяснил молодой полицейский. Спросив где его комната, вошли и стали искать паспорт, попутно нашли трубку для курения анаши, пустые пачки от релиума, феназепама, какие-то пустые пакетики. В общем ушли с его паспортом.

Надеюсь, что этого психа выпустят не раньше, чем мы найдем новое место жительства. Хорошо, что все обошлось, и никто из детей не пострадал, по счастливой случайности. Вот теперь думаю, какую ответственность должны понести риэлторы, которые не знали или утаили наличие психического расстройства у хозяина квартиры, и договор, может ли он считаться законным, если подписан с не дееспособным человеком, и вопрос к юристам, разбирающимся в этих вопросах, что мне делать с таким недобросовестным агентством и его работниками?

Вот так выглядит комната хозяина, намного хуже нашей, можно объяснить тем, что у него психическое расстройство:



Как я и предполагал в посте про нашу комнату, пылесосом он не пользуется. Такой толстый слой пыли я не видел давно.







Обои здесь выглядят еще хуже.









Без комментариев.





Даже добавить нечего, сами все видите.










Tags: квартира на карбышева, москва, пешдешность
Subscribe

  • Уникальное фото

    Копался в старых вещах и нашел свое фото. С первого взгляда кажется, что это заурядное фото сделанное ночью, но это не так. Подобное фото довольно…

  • Самый дорогой дом в Кабардино-Балкарии

    Это Музыкальный театр, который стоит в центре Нальчика. Он был построен в 70-х годах, и его можно увидеть на открытках, и на многочисленных фото…

  • Жвачная коллекция "турбо"

    А что вы собирали в детстве и собираете до сих пор? У меня например чудом сохранились вкладыши от турецких "Турбо", которым больше 20 лет!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Уникальное фото

    Копался в старых вещах и нашел свое фото. С первого взгляда кажется, что это заурядное фото сделанное ночью, но это не так. Подобное фото довольно…

  • Самый дорогой дом в Кабардино-Балкарии

    Это Музыкальный театр, который стоит в центре Нальчика. Он был построен в 70-х годах, и его можно увидеть на открытках, и на многочисленных фото…

  • Жвачная коллекция "турбо"

    А что вы собирали в детстве и собираете до сих пор? У меня например чудом сохранились вкладыши от турецких "Турбо", которым больше 20 лет!…