?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Наш сосед-шизофреник вместо нас пошел убивать своего отца.
aslan
Наша история с квартирой не закончилась. Начало вот здесь Московский ужоснах и здесь: Квартира на Карбышева
Позавчера пришла мать шизофреника, хозяина квартиры. Почему-то я думал, что она какая-то алкоголичка, но оказалась вполне вменяемой. Сказала, что суд назначил ее сыну принудительное лечение, и скоро его не выпустят. Уже хорошо, не будет сюрпризов с его внезапным освобождением, можно выдохнуть и спокойно искать комнату. Я спросил, сколько раз он лежал в психушке, она ответила, что уже три (!!!) раза. На мой вопрос, почему же риэлторы берутся сдавать квартиру в котором живет шизофреник, тем более квартирантам с маленькими детьми, она ответила "а разве он говорит им, когда ему нужны деньги, он выглядит нормальным".

Мать жаловалась, что сын постоянно в долгах, берет дорогущие кредиты, за которые потом расплачиваются, она и его отец, который в последний раз заплатил за него 200 тыс(!). В его комнате вытащила из его стола кипу документов с обязательствами за кредиты. "Вот почему банки не спрашивают у него документы о дееспособности, и дают деньги психу?"- сокрушалась она. Я предположил, что в погоне за наживой, они закрывают на многое глаза. Неужели ему не хватает тех денег, что дают квартиросъемщики, поинтересовался я. "Да он эти деньги на всякую дурь переводит, потому у него крыша съезжает", - объяснила она. У него там еще релиум и феназепам, сказал я. "Это ему врачи выписали",- ответила она.

За день до того, как он вышел с ножами на улицу, он взял у меня 3 тыс. в счет квартплаты, чтобы отдать часть кредита. Все время в разговорах с самим собой, он говорил, что надо кредит отдавать, а нечем. А за пару недель до этого,к нему приходила женщина, представитель банка, где он хотел взять деньги. Я в это время сидел с детьми. После окончания их разговора, она вышла в коридор из его комнаты и отворила мою дверь, как я понял, с какой-то просьбой. Она выглядела испуганной и в руках сжимала телефон, пытаясь набрать кому-то. Хозяин стоял тут же, видимо злясь, что ему опять отказали в кредите. Женщина попросила меня проводить ее до двери подъезда, шепнув, что боится его. Я запер дверь комнаты с детьми на замок и проводил ее. В подъезде она спросила "он какой-то странный, испугал меня, вырвав у меня документы, ужас".

Мать сказала, что он на днях приходил к ней ночевать, так она не могла заснуть: ходил всю ночь по ее однокомнатной квартире, разговаривал сам с собой, смеялся, ей было просто страшно глаза закрыть. Когда я спросил, как он сам объясняет свое поведение, когда вышел с ножами на улицу, она сказала, что он вбил себе в голову, что его отец - голубой и пошел убивать его (она покрутила пальцем у виска), к счастью вовремя задержали, не успев никого ранить.

Она собрала бутылки в его комнате, грязное белье и мусор сказав, что придет еще раз, чтобы прибраться в его комнате. Кто его знает, когда он вернется.

В прошлом посте в комментах говорили, что с риэлторов навряд ли можно что-то взять, если нет доказательств о недееспособности хозяина квартиры. Так они теперь есть, при желании можно взять справку, что он социально опасный тип, псих-шизофреник. Осталось теперь выбрать один из вариантов: искать юриста, который засудит агенство недвижимости, дать материал журналистам, которых хлебом не корми дай горячий материал или... Как думаете, если предъявить претензии напрямую начальству агентства недвижимости, оно возместит нам моральные и материальные убытки?

Я просто хочу чтобы они понесли наказание, за то, что не удосужившись узнать кто их клиент (хозяин квартиры) сдали его комнату семье с маленькими детьми. Я пойду до конца, чтобы они расплатились за то, что подвергли мою семью опасности, либо деньгами, либо репутацией своей конторы. У нас есть договор, на которых печать их фирмы, имя риэлтора, и думаю после разглашения этой истории многим органам захочется проверить агентство "Московские окна".


Для начала вам нужен юрист, который бы обрисовал перспективы этого дела. Ведь агентство может сказать, что их тоже "подставили".

Кстати, Аслан. С днем рождения. На будущий год пожелаю чтобы это осталось единственным вашим серьезным приключением в Москве и всё утряслось :)

спасибо, надеюсь больше таких приключений я не увижу в обоих столицах)

Тю.. мы риэлторы никогда не разбираемся в диагнозах арендодателей, нету у нас таких полномочий спрашивать - а покажите ка справку о дееспособности!
Как бы ты отреагировал на требование риэлтора доказать ему твою вменяемость? а жена твоя не больна ли шизофренией?
Да рынок недвижимости рухнет, если все начнут с этим разбираться.
Справки о дееспособности требуют только банки, выдающие ипотечный кредит, и от продавца и от покупателя.
Но вообще то надо читать договор на оказание услуг, может там прописан пункт об удостоверении психического здоровья арендодателя.

мне все равно рухнет или нет, все чего я хочу, я написал в посте, и за этот случай попорчу им кровь.

Во-первых: с днем рождения - счастья, здоровья, удачи!
Во-вторых: полагаю, нужна консультация юриста.

спасибо) постараюсь найти грамотного юриста

90, если не больше процентов, от риелтеров ты ничего не получишь, кроме головняка. есть вариант попугать их телевизионщиками, но не факт, что поведутся. в договоре наверняка нет пункта про невменяемость арендодателя. с таким же успехом ты мог снять хату у алкоголика, который во время осмотра квартиры вменяем, а через неделю уходит в запой, допивается до белой горячки и идет убивать инопланетян.
если надумаешь трепать нервы с помощью ТВ, стучись в мою личку. обменяемся телефонами. я могу спросить в паре программ на НТВ нужна ли им эта тема?

проблема в том, что даже в их офис не могу дозвониться, помощь тв возможно пригодится, но честно говоря меня такие программы на нтв смущают, очень уж они нагнетают и кошмарят, хотя наш случай как раз для них наверное)

Сначала я поздравляю с днем рождения. Желаю здоровья тебе и твоему семейству, а так же скорейшего решения жилищного вопроса.

Все, что ты тут пишешь, это кошмар. Ты же сам журналист. Почему бы тебе не написать статью самому?

спасибо) вообще почему нет, так и сделаю.

Дружище Аслан! Поздравляю тебя с Днём твоего рождения! Желаю тебе кавказского здоровья, творческих успехов. Ну и прочего хорошего!

Не смотря на описанную ситуацию, хочу поздравить с днем рождения) Меньше поводов для проблемных постов, здоровья, удачи)

спасибо) дай бог)

С днем рождения!

Ситуация, описанная выше- ужастик, не иначе. Желаю тебе ее скорейшего разрешения самым удачным для тебя образом! И с Днем рождения! :)

спасибо, дай бог все нормально разрешится

С Днем рождения! Пусть тебе сопутствует удача во всем!

Это ж ппц, они все равно видят какой он и все равно подсовывают людям такого "сожителя".
Береги жену и детей.

в прошлый раз риэлтор кстати очень хороший был, с совестью подобрал комнату, такие варианты даже не предлагал смотреть.

И с днем рождения!

С Днем Рождения! И успешного завершения всех начинаний!

С днем рождения!

Желаю, чтобы вы съехали оттуда побыстрее, а мудаков - наказали!
Здоровья семье!

Re: С днем рождения!

спасибо, дай бог так и будет