Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Как я стал тусовщиком. Выставка Эдуарда Мазло.

На прошлой неделе удалось побывать на выставке нашего местного художника (кабардинского) в Москве. Сперва я со своим спутником случайно забрел на другую выставку, но не обнаружив там знакомых носатых профилей, он сказал, что это не та выставка, и мы пошли искать нужную нам галерею.

Краткое содержание:




Помещения для выставок современного искусства, как я понял в нынешней столице удобнее всего размещать в бывших промзонах, что было сделано для этих галерей (и они не единственные такие в Москве). В Нальчике промзоны пока используют по прямому назначению - склады и различное производство.





Непонятные инсталляции художников чаще всего похожи на какой-то на наркотический бред.



Я бы сказал "креативный наркотический бред". Для антуража в помещение напустили что-то наподобие дыма.



Кто ты чудовище?





Ладно пойдем дальше. На здании стрит-арт в виде трехок(н)ой Венеры.



А вот и тот самый художник, Эдуард Мазло.



Я не специалист в искусстве, потому судить о картинах и искать символизм в нем не буду.







Обратите внимание на оригинальный, креативный ход дизайнеров интерьера. Стена приобрела свой неповторимый аутентичный вид: содрали плитку и готово, зачем мозги напрягать на поиск нужного колора?)





Кстати, многие творческие личности (имею в виду кабардинцев) с недавнего времени стали менять свои фамилии на кабардинский вариант произношения. В этом случае отбрасываются окончания -ов и -ев и фамилии приобретают другое окончание. Правда многие кабардинские фамилии при таком моддинге по-русски звучат не очень благозвучно, потому расставаться с окончаниями спешат не все.



Кстати, выставка еще не закончилась, вход на нее свободный, полную информацию можно увидеть здесь: Выставка Эдуарда Мазло



Сам художник - простой мужик, к нему можно запросто подойти и обсудить розовый период Пикассо, проблему декаданства в творчестве Ван Гога и о ранних изысканиях в художествах фламандских живописцев в эпоху Ренессанса.



Пока я ходил по залу потягивая из бокала молодое божоле и закусывая королевскими креветками (здесь наливали бухло и подавали закусь!!!), зал постепенно наполнялся лицами, которые можно часто увидеть в глянцевых журналах и на светских вечеринках (ни одного знакомого лица не увидел, оно мне надо - читать и запоминать глянцевую макулатуру).

На столике у этих светских львиц можно увидеть, чем потчевали гостей выставки.



Изначально выставка сопровождалась ненавязчивой музыкой, которая потом превратилась в черти что и от нее разболелась голова (хотя наверное виновато вино, мало выпил).



Были на выставке и кабардинские фейсы, определить их совсем не сложно, но в основном доминировали московские лица. Промоушн выставке обеспечили два нью-йоркских брата с адыгскими корнями, которые теперь тусуются в златоглавой. Они и являются агентами художника. отвечающими за маркетинг и сейл картин. Надеюсь не сложно сказал, все поняли?



В ходе выставки познакомился с одним экспертом по аксессуарам в области лакшэри (luxury-роскошный) индустрии. Он открыл мне глаза на вещь, на которую мужчина вряд ли обратит внимание. Сумочка. По этой вещи можно судить о финансовом положении хозяйки, ее статусе в обществе, и о многом другом

Представляю вам небольшой хит-парад сумок этого (или прошлого сезонов)

Prada - 1500 фунтов



Zilli (точно не известно, но не менее тысячи американских рублей)



Chanel - цена на такие сумочки начинается от 2500 баксов за самую маленькую.



Chanel - от 3000 долларов.



Louis Vuitton - 1040 британских фунтов.



Lady Dior - 2500 евро.



И самый дешевый вариант - низкобюджетная модель для домохозяек, сумка из нежнейшей кожи младенцев телячьей кожи- Louis Vuitton, всего навсего за каких-то 945 британских фунтов. Ну что делать и такой ширпотреб кто-то должен покупать, надо же в чем-то носить свои айфоны и айпэды.



Кстати были на выставке девушки и совсем без сумочек. Мыкались бедные по выставке, судорожно сжимая в руках три смартфона и ключи от дэу-матиса.

Я примерно представил себе принцип определения цены на сумочку: сколько денег в нее влезает, столько она и стоит.



Вот такая площадь примерно у галереи, совсем небольшая.



В общем потусовавшись и потолкавшись немного на выставке, я пошел домой.



Лифт в котором мы поднимались на третий этаж галереи сохранил свою первозданность.



И тут какие-то вандалы решили отметиться. Может кто знает, что за гопник оставил свой автограф?



Кстати спасибо nafitsa, и за то, что составила компанию на выставке и подвезла до метро)

Tags: выставка, москва
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments