Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

О психе, сволочах и добрых сердцах.

Расскажу все, что случилось с нами 6 дней назад по порядку. Как я говорил раньше, хозяина нашей квартиры совсем недавно выпустили из психушки, в которой он провел месяц ( начало истории и продолжение можно увидеть здесь: Квартира на Карбышева). Он пришел домой в сопровождении своего отца, которого он грозился убить, и по пути к которому месяц назад его повязали полицейские, причем он чуть не порезал одного из них, как он позже проговорился мне, еле его отмазали.

Наш псих выглядит практически также как актер Александр Баширов. На фото актер.



Вел себя псих в первые дни довольно спокойно, чем усыпил нашу бдительность. Через день потребовал часть квартплаты, причем вечером, часов в 10, объясняя это тем, что ему срочно нужно заплатить за кредит. Мы ему заплатили 5 тыс., он получив деньги буквально убежал из дома, вернулся через полчаса. Как я понял, он пошел за какой-то дурью или сильнодействующими таблетками, потому что заперся и почти сутки не было его видно.



Но буквально через неделю у него опять сорвало крышу: он ходил по своей комнате часами, постоянно грозился убить кого-то, смеялся, громко матерился. Когда мы попытались поговорить с ним, его перекошенное агрессией лицо показавшееся из-за его двери и поток мата убедил нас, что это абсолютно бесполезное занятие, мы заперлись в комнате и я позвонил в полицию.

Они приехали через час, но на их уговоры открыть дверь и поговорить, он отвечал, что "все нормально, он сейчас заснет, пусть они забирают своих уродов и сваливают, и что они не имеют право вскрывать дверь". Без веского повода полицейские действительно не имели права делать что-либо: нужно было, чтобы кто-то конкретно пострадал (ранен или убит), чтобы они могли вызвать оперативный наряд, так они нам это объяснили. Хотя они слышали за дверью, как он сходит с ума, они ничего не сделать не могли. Пожелали нам спокойной ночи и ушли.

Но нам было не до спокойной ночи, мы прекрасно знали, что продолжение этого психушного цирка следует. Я открутил от стенки уголок и прикрутил дверь к косяку, потому что хлипкий шпингалет не спас бы нас от разъяренного галлюцинациями шизофреника. Шум, гам, мат с выбеганием психа в коридор, чтобы сразиться в прихожей с какими-то пидарасами обидчиками не дал нам спать нормально всю ночь. Утром жена ушла на работу,  а я остался с детьми дома продолжать слушать войны за стенкой. Поняв, что все продолжается по нарастающей, я опять позвонил в дежурную часть.



Спустя некоторое время псих оделся и вышел из дома, я запер входную дверь в квартиру на щеколду и стал ждать полицейских. Вскоре пришел псих и стал пытаться открыть дверь, но ничего не получалось. Он стал звонить и негромко стучать, видимо утренний мороз немного успокоил его, потому что он не ломился. Через 5 минут он опять стал звонить и стучать. Через 10 минут пришел наряд из двух полицейских (я понял это по разговорам за дверью), и тогда я впустил всех.



Полицейским объяснил причину звонка, псих при этом пытался вести себя нормально, сжимая в руках две бутылки пива (которыми он видимо запивал транквилизаторы). При разговоре с полицейскими и с ним, я напомнил ему, что он обещал вести себя нормально, не напиваться и не употреблять таблетки, на что он сказал мне "вы же видите какой я, лучше меня не трогайте". Судя по этой фразе,я понял, что у него наверное возникают моменты понимания того, как он себя ведет, или возможно у него такое раздвоение личности. При появлении людей в форме он сразу начинал вести себя по другому, видимо вспоминал, что случилось месяц назад.

И в этот раз сотрудники органов не сделали ничего. Они проверили его документы, и взяв с него обещание не шуметь удалились. Как только они удалились, я закрыл дверь на шпингалет и стал думать, что делать. Дети уже проснулись, стали играться друг с другом, мне надо было подготовить материалы для одного сайта, потому пытаясь привести в порядок свои мысли, я засел за ноут. Псих за стеной не успокаивался, и в одно мгновение он вышел из своей комнаты, легким движением вырвав шпингалет открыл дверь в мою комнату. "Выметайтесь отсюда на х*й, собирайте вещи", - прокричал он, ворвавшись в комнату. Я не успел испугаться, как он вышел обратно. Я сразу же закрыл дверь, прикрутил уголок к косяку, и стал звонить в третий раз в полицию.

Квартиру мы оставили точно в таком же виде, в каком вселились.


Объяснил, что он врывается в комнату, и я просто боюсь за жизнь и здоровье своих детей. Старший сын время от времени, слыша, как за стеной шумит псих, спрашивал меня: "папа, почему этого плохого дядю полицейские не арестуют?", на что я отвечал: "не знаю...". Параллельно стал звонить всем знакомым, объясняя свою ситуацию, и что нам срочно нужно искать жилой уголок, потому что наш псих сошел с ума и выгоняет нас.



Позвонил его матери, объяснил что случилось, и попросил ее вызвать скорую помощь, потому что в 03 мне объяснили, что только родственники имеют право требовать скорую забрать этого шизофреника. Она отказалась, мотивируя это тем, что пусть полицейские решают вызывать скорую или нет, а она не будет этого делать, к тому же они запросят с нее деньги за такой вызов. Спустя некоторое время, после попыток опять вломиться в нашу комнату, я позвонил ей с просьбой приехать и попытаться успокоить своего сына.



Она приехала через полчаса, я ей осторожно открыл дверь, пока псих был в своей комнате. Когда она попросила войти к нему, он послал ее куда только можно, обматерил с ног до головы, после чего она сказала: "ну вот, вы же видите. что с ним невозможно разговаривать". На мою просьбу вызвать скорую она опять отказалась, и быстро ушла, пробыв в квартире всего пару минут, бросив решать проблему с шизофреником мне одному единолично.

Через час ожиданий сотрудников и стояния у двери с крепко сжатой дверной ручкой, я наконец услышал звонок в дверь. Пришли полицейские, (все три раза это были разные люди). В этот раз услышав мат за дверью, они сразу зашли к нему, и так же, как другие полицейские поняли, что он псих, но в это раз он угрожал перерезать себе вены, опять вспоминал своего отца, говоря, что это он виноват (в чем-то), а сотрудники просили его одеться, потому что он был голый. Они одели на него наручники, уложили лицом в кровать и стали звонить в участок, объясняя что случилось. Я в третий раз за сутки рассказал им, что случилось.

Псих тоже разговаривал с ними, объясняя, что он больше не будет, что он не хочет обратно в психушку, и чтобы они его отпустили. Через 10 минут один из полицейских сказал мне, что он звонил в скорую, но они отказались забрать его, потому что по их (телепатическому) заключению, псих скорее всего просто напился, и у него горячка, которая скоро пройдет. "Вы что, вот так просто и уедете?" - спросил я их изумленно, "Придется, - ответил полицейский, - скорая не приедет за ним"... на мои просьбы не уезжать просто так, они посоветовали звонить в дежурную часть если что...

Я опять запер дверь и стал ждать жену, которая скоро должна была вернуться с работы, она уже знала, о том, что случилось у нас в квартире. За это время псих неоднократно бил в дверь с криками, чтобы мы выметались. Когда пришла жена, мы решили собирать вещи и сегодня же съезжать. Пока мы собирали вещи, псих опять постучался в дверь, и более спокойным голосом сказал "ребята, собирайте вещи". Я рискнул открыть дверь и попытаться поговорить. Я спросил его, даст ли он нам время до завтра, чтобы мы могли спокойно собрать вещи и уехать, он сказал, что даст. Псих выглядел усталым, что было не удивительно: сутки боев со своими глюками и мебелью в комнате утомили его.

Вскоре приехали мои друзья, которые помогли мне с переездом и размещением всех наших вещей у них. Оставив только самое необходимое, мы решили остаться ночевать, к тому же за стенкой все стихло и стояла необычная тишина. Собрав последние вещи, мы легли спать. Но самое главное в этой истории это то, что узнав о ней, нам помогли совершенно незнакомые люди. Пытаясь в тот день найти любую помощь от друзей, я позвонил Тимуруtimag82, объяснил ему свою ситуацию.

Он сразу предложил написать пост, с просьбой о помощи мне. Сам я не мог сделать это, потому что в тот день как назло мне обрубили инет, и только телефон спасал меня. Благодаря его кличу в жж, мне предложили помощь несколько человек. Спасибо всем, кто откликнулся, я убедился, что мир не без добрых людей.

Заур 1zzz и его семья дали нам приют до субботы, и он помог довезти наши вещи до нужной станции метро, за что ему огромное спасибо. Мария m_a_s_h_a_r_i дала нам приют на целую неделю в своей квартире, пока мы не найдем подходящий вариант для дальнейшего проживания в Москве, за что мы ей очень благодарны и никогда не забудем этот добрый, великодушный жест в отношении нас - абсолютно незнакомых ей людей, оказавшихся в такой ужасной ситуации. Благодаря этим людям мы не остались на улице.

Однако, проблема с жильем, которое нам нужно снять еще осталась. Нам нужна комната на м.Октябрьское поле (потому что там дети ходят в детский сад), с адекватными соседями, у которых нет стажа проживания в психушке. Потому просьба ко всем, кто увидел этот пост помочь с поиском жилья. Буду рассматривать все варианты (желательно на м.Октябрьское поле и станции на этой ветке), в пределах 20 тыс (если квартира и комната прямо супер со всеми условиями, а не эта дыра, в которой нам пришлось жить).

Я не писал ничего до сегодняшнего дня еще потому, что мать психа пообещала отдать нам сумму за те дни, которые мы не дожили в в этом ужасном месте. Вчера мы с ней рассчитались. Одной из риэлторов, которая нашла для нас эту комнату, я предложил вариант - вернуть нам ту часть комиссионных, которые она получила от сделки, потому что за 2 с половиной месяца, она нашла нам всего 1 вариант, который был и дороже и хуже. Она пообещала, что поговорит с начальством, а вчера вечером сказала, что ее шеф переведет на наш счет деньги (не знаю сколько они вернут), но уже и это хорошо.

Второй риэлтор, называвший себя братом, потом другом этого психа отключил свой телефон и поговорить с ним нет возможности. Его зовут Юлиан Лалетин, работал в агентстве "Макспол", откуда его уволили еще до того, как мы подписали договор. По договору все 20 тыс. комиссии мы отдали риэлтору "Московских окон" Светлане Апостолу (которая позже обещала решить проблему, но также пряталась от нас под разными предлогами и не брала трубку), а они уже поделили их. Этот Юлиан утверждал, что даже жил с этим психом, а псих открещивался позже от него, говоря, что это аферист, и знать его не знает.

Судя по договорам, которые показала мне его мать после того, как повязали психа на улице с ножами, этот Юлиан уже заключал договора с другими такими же лохами несчастными как и мы, но те видимо поняв, что за псих живет в соседней комнате, также съезжали, лишившись комиссионных, причем среди них тоже были семейные с детьми, судя по расписанным ручками стенам и рассказам самого психа. В общем если встретите эту сволочь, не верьте ему, а тем, кто ищет жилье расскажите о том, как он поступил с нами.

Да это была ошибка моей жены, вселиться туда, но не ошибается тот, кто ничего не делает, и вообще человеку свойственно ошибаться. Мы уже извлекли урок из того, что произошло с нами, можете не спрашивать, где были наши глаза, и чем думали, теперь впредь будем смотреть и думать привередливее.

В общем, у нас срок до субботы этой недели, потому будем очень благодарны всем, кто поможет с жильем. Всем желаю никогда не попадать в такую ужасную ситуацию. И еще раз спасибо Зауру 1zzz и Марии m_a_s_h_a_r_i, которые не оставили нас в беде, и отдельная благодарность
Тимуру timag82, благодаря которому о моей истории узнали блогеры и съезд из логова шизофреника стал возможен.

На будущее, адрес нехорошей квартиры: ул.генерала Карбышева 24/1 кв. 79, чтобы никто впредь не связывался с теми, кто хочет сдавать эту квартиру с шизофреником.
Tags: квартира на карбышева, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal