Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Омлет. Мой фирменный рецепт.

Надеюсь при встрече нового года никто из вас не объелся так, что стал усиленно думать как сбросить вес и бросить пить в таких количествах). В этот раз я пил много, но в основном шампанское, вино, чинзано и мартини, к счастью алкоголь на меня слабо влияет (алкоголь такого градуса по крайней мере), и мой организм хорошо с ним справился.

Вообще-то я собирался рассказать не о том, как я пьянствовал, а рассказать рецепт моего коронного блюда. Рецепт простой, все его знают, но я его модернизировал, и теперь готовлю омлет только в таком виде. Вкус у него просто волшебный, так и тает во рту. Я не преувеличиваю, это действительно так. Итак начнем.




На фотке сверху видны все ингредиенты моего фирменного омлета. Для порядка и удобства озвучу, что в него входит:

5 яиц
хлеб (белый, черный не рекомендуется)
молоко
лечо или аджика (в крайнем случае можно томат пасту)
сыр (кабардинский)
соль
черный перец

И дам еще немного пояснений.
Я готовлю на четверых (я, жена и двое детей), и нам вполне хватает на всех. Если вы готовите на двоих можно ограничиться 4 яйцами, если на троих взрослых - 5 штук, этого вполне хватит чтобы наестся. Раньше я клал сметану, но потом однажды попробовал вместо него молоко, омлет от этого стал гораздо нежнее, теперь использую только его.

В обязательном порядке, для того, чтобы это был настоящий фирменный омлет, в него нужно положить аджику или лечо, хватит пары столовых ложек на 5 яиц. Если нет ни того, ни другого, положите томат-пасту, если нет томат пасты, отложите приготовление омлета до лучших времен). Соль и черный перец по вкусу, с солью не переборщите, потому что в омлете будет сыр.

Обязательно нужен сыр. Лучше такой, который не будет растягиваться в процессе готовки как в пицце. Самый лучший вариант - кабардинский, можно осетинский или адыгейский. В крайнем случае можно и плавленый сырок "Дружба", и с ним я делал омлет.

Последний ингредиент - хлеб. Раньше я клал в блюдо муку или вообще обходился без нее, но приехав в столицу, и решив сделать омлет более плотным решил класть в него хлеб. Иногда омлет получался похожим на хлебный пирог, иногда на омлет, я находился в творческом поиске, потому пробовал все варианты. Лучшим оказалось класть в омлет белый хлеб размоченный молоком. С ним омлет становится нежнейшим.

Берем и крошим белый хлеб, можно даже черствый.



Доливаем молоко, превращаем в почти однородную массу.



Яйца + молоко.



И немного мозгов свежеубитого врага лечо.



Добавляем соль и черный перец, не переборщите.



Взбиваем.



Добавляем размоченный белый хлеб.



Превращаем в прикольную жижу.



Берем сыр. В моем случае это копченый кабардинский, в Москве не продается.



Режем на мелкие кубики.



Сыпем в прикольную жижу.



Разогреваем масло на сковороде. Возьмите с антипригарным покрытием, а то омлет после готовки можно будет смело выбросить в мусор.



Аккуратно выливаем жижу в сковороду.



Ставим на средний огонь и накрываем крышкой.



Когда он достаточно прожарится (я оцениваю это на глаз), делим омлет на несколько частей и переворачиваем.



В этот раз у меня не получилось аккуратно перевернуть, получилось так. Омлет был очень нежным и развалился.



Приятного аппетита! Попробуйте сделать так же и расскажите что у вас получилось)

Tags: кулинария, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal