Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

This is SPARTA!!!

В декабре, когда переехали на новую квартиру, купил роллгардины для комнаты, это такая вещь - тянешь за нить и занавес поднимается наверх, удобная вещь. Однако длина обеих была длиннее чем надо, нужно было подпилить железку, к которой крепится занавес и обрезать лишнее. Пришлось купить ножовку по металлу. Купил самую дешевую, маленькую такую, думаю на один раз сгодится, и полотна купил к ней предусмотрительно.

Так она выглядит:




Спокойно взялся пилить трубу роллгардины и фиг тебе - первое же полотно сточилось об трубку за полминуты. Я конечно удивился, поменял полотно, и опять. И так пять раз. Ни одно из них не пропилило абсолютно ничего. Хорошо у меня были кусочки полотна обычной ножовки, взял и отпилил сколько нужно руками. Когда очень надо и не так сделаешь.



Забросил я эту китайскую халтуру куда-то, и только недавно вспомнил, что название у ножовки было довольно символическое - Спарта). Не знаю с умыслом ли подобрано название, но этой ножовке подходит абсолютно. На днях купил разводной ключ той же фирмы. Надеюсь он не рассыпется быстрее чем я ожидаю и мне не придется откручивать гайки своими пальцами, истошно крича "THIS IS SPARTA!!!")

Tags: мысли вслух, наблюдения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments