Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Неправильный алфавит.

Где были мои глаза, когда я выбирал этот постер с буквами?! Скорее всего на ценнике, этот был самый дешевый. Ладно я поскупился, а те, кто придумывал ассоциативный ряд между изображением и буквой, чем они думали??


Вот я например, вроде не дурак, но хрен угадаю, что на букве "а" - антилопа, неужели нельзя было нарисовать что-то более явное, автобус там или арбуз что-ли. А "гвоздика"? Нарисуй Гриб черт побери! Вместо "дятла" вполне подошел бы "дом". А кто из детей сможет угадать, что там "ёрш", ёрш твою мать, нарисуй "ежа"! "Ирисы" вообще ввергают в ступор. На постере такое количество цветов, потому что спонсором издания был цветочный ларек что-ли? "Нарциссы" из той же серии. Скажите честно, сами угадали бы?

"Окунь"...нет слов, нет слов других что-ли на букву "о"?! И опять пошли цветы, подсолнухи, ромашки, тюльпаны, фиалки, нет, здесь явно работала цветочная мафия.



"Чайка" вообще на чайку не похожа, больше на щипанного альбатроса или баклана, ну ладно, по сравнению с другими шедеврами, но еще ничего. А "шиншилла"... как объяснить детям, что теперь вместо шишки придется угадывать непонятного зверька из Южной Америки? "Щ" = щука, так я привык по крайней мере, а не щенок. А "эму"... билять (facepalm)... "юрок" - я такое жывотное вижу в первый раз, хотя просмотрел 100500 часов различных передач по биологии, и вообще естествознанию. Вместо "яка" нарисуй яблоко что-ли, эх... в следующий раз буду более внимательно смотреть на учебные пособия для детей, вместо того, чтобы присматриваться к ценнику)

Tags: москва, наблюдения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments