Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

"Хорошо работаете, молодцы." Эпические фэйлы главных каналов России.

Решил для себя оставить этот пост-памятку на тот случай, если возомню себя всезнающим и слишком умным. Все-таки права пословица - "век живи - век учись". Знания всегда нужно обновлять, и надо стараться запомнить хотя бы самое элементарное. Не нужно считать, что если ты достиг какого-то возраста, то тут же автоматически достиг того уровня знаний, какой необходим для жизни. А ведь многие считают именно так.

Необходимый уровень знаний пригодится и в случае, если ты собираешься стать лицом телевизионного канала. Рассмотрим пару примеров того, как "облажались" наши главные телеканалы, которые многие привыкли считать главным источником новостей.


Куда впадает Волга? Что случилось с Сергеем Магнитским? Что такое честолюбие? На Общественном телевидении России прошел первый тур кастинга ведущих новостей. Далеко не все его участники сумели ответить на эти простые вопросы правильно. А, между тем, знание российской и мировой истории и литературы, понимание процессов, происходящих в современной политике и экономике, были указаны среди обязательных требований для претендентов на должность ведущего новостей на Общественном ТВ

Нашлись и те, кто ответил на вопросы правильно, проявив эрудицию и прекрасные профессиональные качества. Именно эти люди прошли во второй тур кастинга, и именно из них будут выбраны будущие ведущие новостей на Общественном телевидении.


Ну, претенденты на роль ведущего новостей думаю еще все успеют наверстать, молодые, мозг еще способен запоминать все важное и не очень, а вот куда смотрят некоторые редактора главных каналов страны?

Следующий отрывок взят
отсюда.
Цитирую оригинал: "дернул меня черт посмотреть сегодня "Вести" на Россия 24. Первое, что вогнало в ступор - название рубрики. Пока я таращилась на экран, силясь осознать написанную фразу, она с экрана исчезла. -Ну, наверное, редакторы спохватились и исправят ее, - подумала я. Но через несколько секунд та же чудная фраза снова появилась на экране. К этому времени я уже успела приготовить фотоаппарат."



"После первого шока - второй: печальная новость о смерти Игоря Померанцева.
Потом я немного пощелкала пультом, гуляя по программам и снова вернулась на Россия 24. А в "Вестях" - новые вести:"



Всем внимание на строку на экране: теперь там фигурирует не Игорь Померанцев, а Григорий Померанц!
"Россия 24 так спешила поделиться новостями, что не удосужилась выяснить фамилию покойного?"

Ну и на десерт эпический фэйл Первого канала. После падения метеорита на прошлой неделе, как мы помним все СМИ принялись наперебой рассказывать о том, что случилось в небе над Челябинском. Главный телеканал страны не мог остаться в стороне, однако вместо оперативной передачи новостей, получилась оперативная дезинформация.

Дело в том, что некоторые ушлые репортеры в инете, для того, чтобы сделать картинку падения метеорита более красочной, добавляли в свои репортажи и посты видео и фотки газового кратера Дерваза, который находится в Туркменистане, а редакторы Первого канала не проверив факты просто взяли сырой материал из инета и выдали за "предполагаемое место падения метеорита". Конечно они вскоре исправились и в следующих новостях этих кадров не было, но любители фэйлов успели скачать это видео до того, как его удалили на сайте канала.


Для справки: в 1971 году возле деревни Дарваза в Туркменистане советские геологи обнаружили скопление подземного газа. В результате раскопок и бурения скважины геологи наткнулись на подземную каверну (пустоту), из-за чего земля провалилась и образовалась большая дыра, наполненная газом. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась в образовавшуюся дыру, люди при этом инциденте не пострадали. Чтобы вредные для людей и скота газы не выходили наружу, их решили поджечь. Геологи предполагали, что пожар через несколько дней потухнет, но ошиблись.
Вот так, с 1971 года природный газ, выходящий из кратера, непрерывно горит днём и ночью, уже больше 40 лет, а редакторы-то не знали...
Tags: видео, наблюдения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments