Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Сати Казанова в Представительстве Адыгеи в Москве.

Ответ на вчерашнюю фотозагадку:

Под катом полная версия.





20 февраля побывал в представительстве Адыгеи в Москве. Сати Казанова устраивала там встречу с молодежью. В общем приведу здесь официальный текст опубликованный на сайте Фонда черкесской культуры «АДЫГИ»



В Постоянном представительстве Республики Адыгея при Президенте РФ прошла встреча Заслуженной артистки Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии, певицы Сати Казановой с адыгской творческой молодежью.



Тема мероприятия была заявлена как «10 лет исканий. Возвращение к себе и своим корням». Сати Казанова начала вечер со знакомства с представителями адыгской творческой молодежи - Астемиром Апанасовым, Муратом Каловым, Лилией Замулиной, Аскером Бербековым, Темботом Бидовым, Марией Муссовой, Марьяной Жиновой и другими (типа таких как я).



Также на мероприятии присутствовали Постоянный представитель Республики Адыгея Валерий Полевой, популярный актёр и режиссер, Заслуженный артист России, Лауреат премии Москвы Саид Багов, художественный руководитель ансамбля народного танца «Адыги» Эмма Кабертай, генеральный директор Фонда черкесской культуры «Адыги» Анзор Шоров, Генеральный директор «АиФ-Адыгея» Абрек Бзегежев и другие.



В начале встречи Сати Казанова рассказала присутствующим, как ей помогает происхождение на пути к поставленным целям, насколько важно иметь тесную связь с корнями и призывала всех присутствующих красиво показывать свою самобытность, уникальность и сохранять это в условиях масскультуры.



В ходе встречи, которая проходила в формате «круглого стола», каждый участник мог представиться и предложить на рассмотрение свою творческую идею.



«Цель первой встречи — обмен идеями по развитию нашей культуры, - заявила Сати Казанова. - Нужно находить решения и воплощать наши идеи в жизнь. Я считаю, что мы должны эстетично, высокохудожественно доносить свою культуру, расширять горизонты, помогать друг другу. Не жить достижениями предков, а самим делать «здесь и сейчас». Своими действиями и делами доказывать, что мы способны достигать чего-то».



Сати Казанова поделилась с присутствующими, что открывает свой Благотворительный фонд социальных и творческих инициатив «Культура и жизнь». У Фонда будут три основных направления — культура, образование и экология. Первый проект Фонда уже намечен на май 2013 года. Это Фестиваль «Этно Style», который пройдет в Нальчике. В фестивале будут принимать участие представители всех этносов России. Каждый участник должен будет, опираясь на этническую культуру и традиции своего народа, преподнести ее в современном и оригинальном прочтении. Точный план Фестиваля «Этно Style» и этапы отборочных туров будут обнародованы позже.



«Подводя итоги нашей первой встречи, я хотела бы поблагодарить всех присутствующих за то, что нашли время сегодня придти сюда, - сказала Казанова в завершение встречи. - Отдельное спасибо Представительству Республики Адыгея, что позволили провести это мероприятие у себя. Благодарю Фонд черкесской культуры «Адыги», что помогли собрать здесь такую интересную и инициативную молодежь. Надеюсь на ближайшую скорую встречу».







На переднем плане nafitsa и ptitchka



































Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal