Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Кадыров построит в Израиле мечеть для потомков чеченцев и черкесов.

Увидел эту новость и не мог не поделиться. Теперь уже не ближневосточные мусульмане помогают нашим, а наши ихним, пусть лучше будет так, а то хватит, помогли уже, до сих пор разгребаем эту помощь.

Глава Чечни финансирует строительство самой большой мечети в Израиле
К этому вопросу глава Чечни подходит с присущим ему размахом – мечеть в поселении Абу-Гош может стать самой крупной на территории еврейского государства.




Мечеть в деревне Абу-Гош станет второй по значимости после священной Аль-Аксы, а может даже превзойти её по масштабам. Вмещать она будет несколько тысяч человек. Назовут эту мечеть вероятно именем убитого в 2004 году президента Чечни Ахмата Хаджи Кадырова. Деревню Абу-Гош в 10 километрах от Иерусалима в основном населяют потомки чеченцев и черкесов. И власти Чечни уже активно налаживают связи с этим поселением.

Так в 2011 году в деревне уже появилась улица имени Ахмата Кадырова, недавно там с официальным визитом побывала делегация из чеченской республики. Рамзану Кадырову после этого привезли символический ключ от Абу-Гош и он решил оказывать жителям поселения всяческую помощь. Не мог чеченский лидер пройти мимо информации о том, что жителям деревни не удалось собрать необходимую суму для строительства мечети, и пообещал помочь деньгами.

У властей Израиля эти планы вопросов, скорее всего, не вызовут. Жители Абу-Гош уже не раз доказывали свою приверженность руководству страны. Они воевали во время войны за независимость, да и сейчас многие служат в израильской армии. Да и к самому Кадырову в еврейском государстве относятся хорошо.

О стоимости израильского проекта Кадырова не сообщается. Чечня – дотационный регион, получающий щедрое финансирование от федерального центра. Впрочем, в 2011 году Рамзан Кадыров заявил, что деньги республике «дает Аллах». По всей видимости, без его помощи в деле строительства мечети также не обойдется.

Увидел здесь: h
ttp://tvrain.ru/articles/podarok_ot_kadyrova_glava_chechni_finansiruet_stroitelstvo_samoj_bolshoj_mecheti_v_izraile-338349/
Tags: видео, наблюдения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments