Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

"Великий мастер" Вонга Кар-Вая. Блогерский показ.

Вчера был на предпремьерном показе для блогеров фильма "Великий мастер", на котором после окончания фильма можно было задать вопросы режиссеру фильма Вонгу Кар-Ваю, кстати обладателю Каннской пальмовой ветви как лучший режиссер 1997 года.

Я тоже задал пару вопросов великому гонконгскому мастеру.



Перед премьерой было устроено небольшое шоу.




Ученики школы кунг-фу стиля винь чунь (или только изображавшие таковых?) показали несколько приемов.



Вдруг неожиданно девушки стали вырывать друг-другу волосы, выламывать ноги





Но все обошлось, никто не пострадал.





Дальше был фильм и небольшая пресс-конференция с Кар-Ваем. Фильм рассказывает о жизни знаменитого мастера кунг-фу Ип-мана и его современниках, тоже мастеров боевых единоборств. Насколько мне известно это уже пятый фильм рассказывающий об Ип-мане, но честно говоря мне больше всего понравился самый первый.



Режиссер отвечал на вопросы очень подробно, рассказал, что снимал фильм не один год, хорошо изучив жизнь мастеров кунг-фу и подготовка к фильму дала ему возможность познакомиться со многими современными мастерами восточных единоборств.



Я задал вопрос про актеров, насколько хорошо они владеют кунг-фу в жизни, и сколько им пришлось изучать восточные единоборства до того, как стали сниматься в фильме. Оказалось, что некоторые актеры вообще не владели кунг-фу до того, как приняли участие в съемках, а один из них после окончания съемок принял участие в китайском чемпионате и стал его победителем.







Некоторые получили автографы Кар-Вая. Кстати обратите внимание на рукав пиджака переводчика, ничего необычного в его пуговицах не замечаете?)





Отдельная благодарность за приглашение на показ кинопрокатной компании "Каравелла" и кинотеатр "Формула кино Сити".

Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments