Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Один маленький случай.

Дело было прошлой зимой, в Москве. Было вечер, темно, холодно, на улице лежал снег, я гулял с женой, до магазина и обратно. Немного не доходя до магазина она заметила чье-то тело на обочине дороги. Моя жена - врач, потому не могла пройти мимо, и меня тоже потащила к телу, которое подавало какие-то признаки жизни. Это был бомж, пьяный, одноногий, с костылями и со сползающими штанами. Честно говоря, если бы не жена, я просто прошел бы мимо, но...
- Надо его отвести куда-нибудь, нельзя его здесь бросать, - сказала она.
Я согласился, мы взяли его под руки и стали медленно брести в сторону магазина. Через минуту нас заметил мент и решил помочь. Жена шла рядом, и еще какая-то тетка рядом с ней тоже наблюдала. Мы с ментом донесли бомжа до крыльца магазина, кое-как подтянули постоянно спадавшие с него штаны, и мент в сказал в рацию своим коллегам, чтобы те прислали скорую.
Хотя управляющие магазина протестовали против присутствия бомжа в таком виде в магазине, им пришлось подчиниться представителю милиции. Он и я помыли руки, я ушел с женой, мент остался. Мы немного отошли от магазина.
- Знаешь что мне эта женщина сказала? - жена имела в виду тетку, с которой она стояла на улице.
- Что?
- Когда она заметила этого бомжа, она подошла вот к этому менту, и попросила его принять меры, вызвать скорую, все-таки человек замерзает, несмотря на то, что пьяный бомж, все равно человек. Так он попросил у нее документы, стал интересоваться кто она, что она здесь делает. Она возмутилась, документы показывать не стала, но все равно не отходила далеко. Мент тоже удалится не спешил. Только после того, как мы его подняли, он решил подойти.
- Видимо стыдно стало, что девушка пытается бомжу помочь, и решил после этого действовать. Хорошо, что наши паспорта не стал проверять, мой профиль и слово Нальчик сразу вызвало бы много ненужных вопросов...
Tags: мысли вслух, случай
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments