?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Тысяча ступеней.
aslan
В последний раз, когда я был в Нальчике, мне удалось подняться пешком на Кизиловку в компании моего друга Альберта. Туда, наверх ведет тысяча ступенек. Я не знаю точно тысяча там ступеней или нет, но именно так эту тропу и называют "тысяча ступеней".

По пути наверх были такие основательные, бетонные остановочные комплексы.




Все, что в них было естественно разворованно, хочешь присесть - пожалуйте на холодный бетон. Сами ступени немного крутые (все-таки в гору идут), но как ни странно в хорошем состоянии. Летом, как мне сказал Альберт, тут не протолкнуться: желающих заниматься горным паркуром немало. И в этот раз были люди, хотя было довольно прохладно.



Если бы погода была солнечной, вид отсюда был бы еще более офигенным. Жаль моя нокиа и ее 2 мегапикселя не отображают всего того, что запечатлели 8 и 10 мегапикселей моего левого и правого глаза соответственно. Хотя осень и зима еще 2 месяца назад превратили красоту в труху, хрустящую под ногами.






В конце-концов мы преодолели эту тысячу ступеней, по пути поговорили о своем, о мужском, сделали подъем переворот на турнике (я только мысленно), и довольные спустились вниз.

Обратно мы пошли другим путем. Перешли речку по мосту, и вышли к озеру, где увидели такую табличку:




Чистоту мы соблюли, животных купать не стали, да и не особо хотелось. Купать. Животных.

Хотя была возможность:







Летом это место просто забито людьми. Несмотря на пятьдесят столиков и двести стульев находящихся вокруг кафе, в теплое время года здесь аншлаг.

Но в декабре слегка похолодало, потому все предпочли есть чебуреки, хичины и шашлыки с пивом в домике. Это место замечательно тем, что все, что здесь готовят очень вкусно. Чебуреки - с настоящей говядиной, шашлыки без жира, жил и всего лишнего: сплошное мясо. А уж как его готовят! Очереди выстраиваются, чтобы успеть занять свой шампур.









Мы тоже купили по чебуреку, айрану и перекусили, но на свежем воздухе.



Назавтра мне опять предстоял путь в Москву, холодную, со снегом и ледяными дождями, с тысячами и тысячами ступеней, и уже без настоящих чебуреков и многого многого другого...




  • 1
давай каждый раз когда приезжать будешь будем ездить или ходить в мини походы) летом пойдём и сделаем фотосесссию летних ступенек,думаю будет интересно посмотреть на разницу и оценить вид сверху,И мегапикселей побольше возьмём

обязательно сделаем фотосессию, надо фотик взять, да и вообще надо вот такие походы или путешествия куда-либо освещать таким образом.

сделаем репортаж о походе за фотоаппаратом)

Интересные у вас места. И сразу захотелось попробовать шашлыка и хинкали с хачапури вприкуску.

и красивые, особенно летом, и все это в черте города. хачапури у нас не очень популярно - не наш национальный продукт, а вот хичины или осетинские пироги пользуются спросом. хичин - лепешка с начинкой из картошки и сыра.

Все равно здорово. Пойду че-нить поищу в холодильнике.

много раз пыталась посчитать, сколько же там на самом деле ступеней.. так ни разу терпения не хватило досчитать)))
а еще, там на одном из деревьев, лет пять назад, мне вырезали признание в любви)))

839 ступеней) мы с другом считали) посмотри запись есть в верхнем посте.
а признание уже того, в прошлом как я понимаю? я тоже на партах в универе вырезал)

  • 1