Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Тысяча ступеней.

В последний раз, когда я был в Нальчике, мне удалось подняться пешком на Кизиловку в компании моего друга Альберта. Туда, наверх ведет тысяча ступенек. Я не знаю точно тысяча там ступеней или нет, но именно так эту тропу и называют "тысяча ступеней".

По пути наверх были такие основательные, бетонные остановочные комплексы.




Все, что в них было естественно разворованно, хочешь присесть - пожалуйте на холодный бетон. Сами ступени немного крутые (все-таки в гору идут), но как ни странно в хорошем состоянии. Летом, как мне сказал Альберт, тут не протолкнуться: желающих заниматься горным паркуром немало. И в этот раз были люди, хотя было довольно прохладно.



Если бы погода была солнечной, вид отсюда был бы еще более офигенным. Жаль моя нокиа и ее 2 мегапикселя не отображают всего того, что запечатлели 8 и 10 мегапикселей моего левого и правого глаза соответственно. Хотя осень и зима еще 2 месяца назад превратили красоту в труху, хрустящую под ногами.






В конце-концов мы преодолели эту тысячу ступеней, по пути поговорили о своем, о мужском, сделали подъем переворот на турнике (я только мысленно), и довольные спустились вниз.

Обратно мы пошли другим путем. Перешли речку по мосту, и вышли к озеру, где увидели такую табличку:




Чистоту мы соблюли, животных купать не стали, да и не особо хотелось. Купать. Животных.

Хотя была возможность:







Летом это место просто забито людьми. Несмотря на пятьдесят столиков и двести стульев находящихся вокруг кафе, в теплое время года здесь аншлаг.

Но в декабре слегка похолодало, потому все предпочли есть чебуреки, хичины и шашлыки с пивом в домике. Это место замечательно тем, что все, что здесь готовят очень вкусно. Чебуреки - с настоящей говядиной, шашлыки без жира, жил и всего лишнего: сплошное мясо. А уж как его готовят! Очереди выстраиваются, чтобы успеть занять свой шампур.









Мы тоже купили по чебуреку, айрану и перекусили, но на свежем воздухе.



Назавтра мне опять предстоял путь в Москву, холодную, со снегом и ледяными дождями, с тысячами и тысячами ступеней, и уже без настоящих чебуреков и многого многого другого...



Tags: нальчик, парк, фотки
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments