Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Интерполитех. Что будет стоять на защите страны?

В прошлый четверг сходил по приглашению на выставку "Интерполитех", которая проходила в одном из новых павильонов ВВЦ. Выставка была посвящена средствам обеспечения безопасности государства и на ней представляли свою продукцию различные производства, так или иначе делающие ее для правоохранительных органов, и прочих силовых структур.



Несмотря на специфику выставки, она оказалась довольно интересной, было на что посмотреть - от современных тиров, до мобильной бронетехники для сил специального назначения.


При входе в первый павильон (выставка проходила в двух) стоял такой симулятор езды на уазике. Возникает два вопроса: неужели эта машина настолько совершенная, что под нее делают обучающие программы, и сколько еще времени она будет стоять на вооружении в армии?



Девушку покатали и все, на вопрос о том, можно ли прокатиться, остальным желающим давали уклончивые ответы.





Современный тир, здесь нет пулек, только хай-тек, только хард-кор.





Были еще вот такие интересные амфибии.



Поплавали в воде и на сушу, в погоню за пиратами браконьерами.



Даже такие экземляры были на выставке, интересно как его сюда завезли?



Речная маршрутка.



Тигр.



Современный "Урал". Выглядит устрашающе. Африканские резиденты присматриваются к технике.



На всей военной технике почему-то были осетинские номера.
upd. Как мне подсказали, это номера автомобилей внутренних войск.



Легкий бронемобиль. Почему-то все, кто ни подходил к такой технике считал своим долгом постучать по корпусу, проверяя не картонная ли дурилка, не проломится?



Наше любимое ведомство тоже представляло свою продукцию. Кстати там был закрытый павильон от ФСБ, куда пускали только особых гостей, видимо какие-то секретные технологии, не для простых смертных.



А вот эта штуковина очень полезна в походных условиях, если правда есть в чем ее перевозить. Рядом стоит инженер, который разработал ее, объясняет всем желающим что это такое.



20 литров воды циркулирует в этой системе постоянно, пока она подключена к электричеству, Воду можно доливать. Снизу, как видите фильтры, которых хватает на 100 кажется циклов. В общем отличная вещь, надо брать, правда ее пока не производят для продажи гражданским лицам. Выставочный экземпляр выглядит эффектно, но настоящий работающий облицован железными листами и более суров на вид, так мне сказали.



Кто-то спасал незадачливого манекена, застрявшего наверху.



Симулятор вертолета, для будущих пилотов.



Отличные кружки с принтами на любой выбор, какую купили бы?)



Тюнингованный уазик для российских реалий. Уж лучше посаженой приоры, хотя надолго ли его хватит?



Другие участники выставки заманивали к себе посетителей дирижаблями.



Китайский бронемобиль, рядом стоял еще и трехосный экземпляр. Вообще, на выставке были представители разных стран, ЮАР, Китай и еще кто-то.



Манипуляторы, скорее всего для работ во время стихийных бедствий или для обезвреживания мин.



А я наверное скоро куплю себе такой золотой "калашников", что-то не спокойно нынче в столице. Стильный, модный, молодежный.



А жене куплю такой розовенький м-4, под цвет ее лака для ногтей. Симпатишный.



Фирма, производящая квадрокоптеры, тоже не для гражданских целей. Этот с шестью лопастями.



А этот попроще, с четырьмя.



Мобильные солнечные батареи. Удобная штука для походов - свернул все, аппаратуру засунул в багажник джипа и салам алейкум.



Были тут лавочки со всякими сувенирами и атрибутикой силовых ведомств. Не знал, что офицерам всех силовых структур полагаются кортики, причем такие интересные.





Маршрутка для французских омоновцев.



А на этих аппаратах скоро будут ездить столичные полицейские. Хотя на чем только они не ездят, нас уже ничем не удивить.



О, гламурненький противогаз, жене куплю, бгггг))) в довесок к розовому автомату, разрыв шаблона будет обеспечен)



А на этой машине не страшно появиться где угодно.



На выставке было много представителей разных производств: от канатов, бронежилетов и обуви для спецназа, до судов для ВМФ, я сфоткал только то, что мне было интересно. Ну и была надежда найти заказчиков фоторепортажей для сообщества kak_eto_sdelano. Подходил и предлагал тем, кто мне был интересен, к сожалению не всегда интерес был обоюдным. Но были и те, кто понимал пользу от моих предложений, (люблю тех пиарщиков, кто меня понимает с полуслова).

На этом все, спасибо за внимание).
Tags: выставка, москва
Subscribe

  • Про благотворительность

    Вчера ходили семьей гулять по Коломенскому парку (в Москве) и зашли в павильон ярмарки меда, где со всей России пасечники своей продукцией торгуют,…

  • 40

    Полет нормальный

  • Полезный и эффективный способ наказания детей

    Практически все родители рано или поздно сталкиваются с непослушанием детей. Бить ремнем, ставить в угол, и остальные дедовские способы воспитания я…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Про благотворительность

    Вчера ходили семьей гулять по Коломенскому парку (в Москве) и зашли в павильон ярмарки меда, где со всей России пасечники своей продукцией торгуют,…

  • 40

    Полет нормальный

  • Полезный и эффективный способ наказания детей

    Практически все родители рано или поздно сталкиваются с непослушанием детей. Бить ремнем, ставить в угол, и остальные дедовские способы воспитания я…