?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Как устроена кухня фастфуда. Ресторан KFC.
рэмбо-лук
aslan
Раньше я не очень хорошо относился к фастфуду. Знаете, как в анекдоте про известную британскую группу: "Мне эти "битлз" вообще не понравились, картаваят, в ноты не попадают, - А ты их слушал? - Да, конечно, Рабинович по телефону напел". Вот и с фастфудом также: услышал чужое мнение и принял его за чистую монету. Но так было до поры до времени, пока сам не столкнулся с ним, и внимательно не распробовал все что предлагают разные сети. И знаете, я изменил свое мнение.



Сегодня специально для kak_eto_sdelano репортаж из кухни KFC - одной из самых известных сетей фастфуда в мире, являющейся третьей по популярности в мире.


У входа в кухню нашу группу эскпертов/блогеров встречает постер про секретные ингредиенты и две Ольги - одна из них директор ресторана KFC в котором проходит наша экскурсия, вторая - Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности компании.



Секрет приготовления острых куриных крылышек хранится строже чем золото Форт-Нокса).



Утро кухни KFC начинается с приемки куриного мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг.



Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник.



Нам объясняют тонкости приемки и хранения продуктов в ресторане.



Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению. У компании 6 разных поставщиков.



Чуть не забыл сказать, перед входом на кухню мы все тщательно вымыли руки и протерли их дезинфицирующим раствором, вышли пощелкать на улицу - опять вымыли и продезинфицировали. Мойка частично бесконтактная, чтобы на руки полилась струя надо стукнуть умывальник коленом. Видите снизу написано "push"?



Секретная информация, которую не должны видеть конкуренты.



Продукты в ресторане хранятся в трех холодильниках: напитки и овощи в одном, мясо в другом, мучные изделия в третьем.



Внимательный читатель увидит какая температура в морозилке.



Срок хранения у мучных изделий тоже небольшой. также как и мясо его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булки достали из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не разогревают.



Теперь зайдем в место, где панируют куриные крылышки и прочие запчасти.



Этот парень приготовил куриное мясо с обычной панировкой.



Паппараци тут как тут.



Этот повар готовит те самые острые куриные крылышки. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки.



Вот теперь все готово. берем корзины и идем к фритюрницам.



После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал - значит можно вынимать крылышки.



Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки.



В этих фритюрницах жарится мясо под давлением.



Можно жарить сразу на нескольких противнях.



Идем дальше, здесь готовят гамбургеры и твистеры - шаурму по фастфудски.



Видите дырку на столе, все остатки от приготовления идут туда.



Картошка фри.



Твистер именно из KFC нравится мне больше чем любой другой аналог из другого фастфуда.



Все очень просто, купите лаваш и попробуйте сделать сами.







Что же я фотографирую?



Нашел интересный кадр.



Здесь прожаренные крылышки ожидают своей очереди и им не дают остынуть раньше времени.





Свежий салатик. Овощами сеть снабжает компания "Белая дача".



Картошечка.



Ну а здесь уже заканчивает свой путь продукт из кухни. Вскоре он попадет на стол посетителю ресторана.



Кто в курсе что делают за этой дверью?



Дальше нас ожидает не менее интересное действие.



Будем сами готовить салаты и твистеры под руководством приглашенного шеф-повара. Ингредиенты у всех одинаковые, однако можно придумать свой оригинальный рецепт.





Директор компании YUM! которая представляет KFC, лично встретил нас, рассказал немного о планах компании.



Ну вот и дали отмашку. Я недолго думая снял с шеи фотик, одел фартук и стал готовить. Мне не в первой.



Смотрю на шеф-повара и пытаюсь что-то повторить.





Но увидев его творения, решаю делать все по своему.



Из мужской половины участвующих в экскурсии только я взялся за готовку.



Закинул все в разной пропорции, насыпал сверху пармезан, вот и все, готово, угощайтесь!







Салат сделанный мной быстро разлетелся среди присутствующих, а самодельные твистеры я сам умял, в итоге ушел последним)



Мой лучший кадр)



А что вы скажете по поводу этого ресторана? Как вообще относитесь к фастфуду?



Спасибо пресс-службе компании KFC за интересную экскурсию.

для каждого дня будет дороговато, я суп делаю дома (на 4 человек на два дня), который по общей стоимости продуктов стоит меньше 100р, а в фастфуде за 100р и твистер не купишь)

К фаст-фуду отношусь плохо, хотя иногда приходится есть, если более ничего нет.

если не часто, то думаю можно)

Ростикс - это они? если да, то я пробовала и даже очень мне нравились острые крылышки.

только сейчас узнал, что они выросли из Ростикса, а там я не успел потрапезничать.

Интересно было посмотреть, как я уже писал тебе только KFC и ем раз-два в месяц. Как-то после их крыльев специально читал историю полковника и писал у себя, интересная жизнь к него была

надо будет глянуть про полковника.

раньше питался только в Маке из быстрого питания. В Казани мимо КФС проходил несколько раз мимо, но так и не зашел ( а сейчас вижу что и не зря ) такая же вредная как и в Макдональце

обычный фастфуд, не больше, не меньше.

не слышал про это)

Ужос! Почему работают не в перчатках люди???))
всего одна доска и для мяса, и для зелени... как так можно вообще?))

ты так сказал, будто есть стаж работы в таких местах) а почему нельзя без перчаток, если они помыты и дезинфицированы? где ты видел повара в перчатках?)

А у этих азиатских людей на кухне есть санитарные книжки?

есть наверное, без книжек на такие места не берут вроде.

Замечу, что в этих ресторанах очень чисто,они подвергаются контролю намного чаще других точек питания, продукты проверены по всем возможным критериям и хранятся в строго соблюдаемом температурном режиме. Короче, отравиться невозможно. Другое дело, что есть ТОЛьКО фастфуд не рекомендую.Но время от времени можно себе позволить и такую еду.Поверьте, что она значительно безопасней пельменей, чебуреков,пирожков и шаурмы из киоска и даже ресторанных котлет)

насчет чистоты спору нет, чебуречные уступают, но лучше конечно домашняя еда, дешевле, вкуснее)

спасибо, рад что понравилось)

Я люблю фастфуд, но стараюсь заходить туда пореже. Точнее, даже не стараюсь, а если чаще чем примерно раз в неделю заходить, то уже удовольствие пропадает от фастфудовской пищи. В Ростиксе больше всего люблю куриный шашлык и кукурузу. А бургеры, на мой взгляд, вкуснее всего в Кингербургере. Картошка-фри - в Маке. Это, конечно, субъективно.
Спасибо за интересный репортаж!

Ростиксы еще есть? надо заглянуть туда, что-то хвалят их.

аппетитный пост) прям ода корейской еде, надо как-нибудь попробовать

что за твистер? :)
Я люблю фастфудовские милкшейки )

твистер - это типа шаурмы

Лучший кадр, действительно лучший)
Спасибо за экскурсию, прям радостно, что все так чисто и по уму)
Хотя редко в таких заведениях бываю...

спасибо, я тоже не часто, иногда, когда с семьей гуляем по крупным торговым центрам, забредаю

Я просто профессионально ухожу из под фото обстрела! Обнаружила себя лишь на паре кадров! =)

Вы в белой водолазке?