Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Как устроена кухня фастфуда. Ресторан KFC.

Раньше я не очень хорошо относился к фастфуду. Знаете, как в анекдоте про известную британскую группу: "Мне эти "битлз" вообще не понравились, картаваят, в ноты не попадают, - А ты их слушал? - Да, конечно, Рабинович по телефону напел". Вот и с фастфудом также: услышал чужое мнение и принял его за чистую монету. Но так было до поры до времени, пока сам не столкнулся с ним, и внимательно не распробовал все что предлагают разные сети. И знаете, я изменил свое мнение.



Сегодня специально для kak_eto_sdelano репортаж из кухни KFC - одной из самых известных сетей фастфуда в мире, являющейся третьей по популярности в мире.


У входа в кухню нашу группу эскпертов/блогеров встречает постер про секретные ингредиенты и две Ольги - одна из них директор ресторана KFC в котором проходит наша экскурсия, вторая - Ольга Елисеева, директор по операционной деятельности компании.



Секрет приготовления острых куриных крылышек хранится строже чем золото Форт-Нокса).



Утро кухни KFC начинается с приемки куриного мяса. Его привозят столько, сколько по расчетам ресторана потребляется в день его посетителями, то есть каждый день сюда приезжает грузовик с охлажденным мясом. Сегодня привезли 580 кг.



Специалист по приемке продуктов проверяет термометром температуру мяса, она должна быть от +4 до +1 градуса. Все в порядке, можно заносить в холодильник.



Нам объясняют тонкости приемки и хранения продуктов в ресторане.



Водитель тоже подписывает бумаги о том, что мясо нормальное, на нем нет пуха, перьев и оно готово к приготовлению. У компании 6 разных поставщиков.



Чуть не забыл сказать, перед входом на кухню мы все тщательно вымыли руки и протерли их дезинфицирующим раствором, вышли пощелкать на улицу - опять вымыли и продезинфицировали. Мойка частично бесконтактная, чтобы на руки полилась струя надо стукнуть умывальник коленом. Видите снизу написано "push"?



Секретная информация, которую не должны видеть конкуренты.



Продукты в ресторане хранятся в трех холодильниках: напитки и овощи в одном, мясо в другом, мучные изделия в третьем.



Внимательный читатель увидит какая температура в морозилке.



Срок хранения у мучных изделий тоже небольшой. также как и мясо его заказывают ровно столько, сколько нужно на день. Эти булки достали из холодильника, чтобы их температура стала комнатной, специально их не разогревают.



Теперь зайдем в место, где панируют куриные крылышки и прочие запчасти.



Этот парень приготовил куриное мясо с обычной панировкой.



Паппараци тут как тут.



Этот повар готовит те самые острые куриные крылышки. Их надо обвалять в панировке 11 раз, чтобы при обжарке получились те самые чешуйки.



Вот теперь все готово. берем корзины и идем к фритюрницам.



После погружения в масло включается таймер, отсчитывающий время. Пропищал - значит можно вынимать крылышки.



Время от времени масло проверяют лакмусовой бумажкой, чтобы проверить уровень ph и степень пригодности масла для готовки.



В этих фритюрницах жарится мясо под давлением.



Можно жарить сразу на нескольких противнях.



Идем дальше, здесь готовят гамбургеры и твистеры - шаурму по фастфудски.



Видите дырку на столе, все остатки от приготовления идут туда.



Картошка фри.



Твистер именно из KFC нравится мне больше чем любой другой аналог из другого фастфуда.



Все очень просто, купите лаваш и попробуйте сделать сами.







Что же я фотографирую?



Нашел интересный кадр.



Здесь прожаренные крылышки ожидают своей очереди и им не дают остынуть раньше времени.





Свежий салатик. Овощами сеть снабжает компания "Белая дача".



Картошечка.



Ну а здесь уже заканчивает свой путь продукт из кухни. Вскоре он попадет на стол посетителю ресторана.



Кто в курсе что делают за этой дверью?



Дальше нас ожидает не менее интересное действие.



Будем сами готовить салаты и твистеры под руководством приглашенного шеф-повара. Ингредиенты у всех одинаковые, однако можно придумать свой оригинальный рецепт.





Директор компании YUM! которая представляет KFC, лично встретил нас, рассказал немного о планах компании.



Ну вот и дали отмашку. Я недолго думая снял с шеи фотик, одел фартук и стал готовить. Мне не в первой.



Смотрю на шеф-повара и пытаюсь что-то повторить.





Но увидев его творения, решаю делать все по своему.



Из мужской половины участвующих в экскурсии только я взялся за готовку.



Закинул все в разной пропорции, насыпал сверху пармезан, вот и все, готово, угощайтесь!







Салат сделанный мной быстро разлетелся среди присутствующих, а самодельные твистеры я сам умял, в итоге ушел последним)



Мой лучший кадр)



А что вы скажете по поводу этого ресторана? Как вообще относитесь к фастфуду?



Спасибо пресс-службе компании KFC за интересную экскурсию.
Tags: как это сделано, москва
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…