?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Абхазия. День 3. Сухум, обезьяний питомник, набережная. продолжение.
aslan
Сразу после ботанического сада, мы поехали в обезьянник. Нет, не в место куда доблестная милиция ловит и сажает потенциальных спонсоров их веселого вечера, а в место, где обитают макаки, бабуины, те кто за ними ухаживает и... ну и собственно все.
1.



Обезьян здесь не мало, хотя в советские времена, было гораздо больше. На численность естественно повлияла война, людям было нечего есть, не до обезьян было, вот они и помирали с голода.
2.



Полиомиелит, желтая лихорадка, сыпной тиф, гепатит, клещевой энцефалит, оспа, и многие другие болезни, от которых ученые нашли вакцину, были болезнями этих обезьян. Для этих целей питомник и создавался: для изучения болезней и способов борьбы с ними. Вот надпись на этом памятнике и говорит нам об этом.
3.



Если вы уже видели обезьян в живую, то скажу сразу, что смотреть здесь нечего: всего пара видов обезьян практически поголовно страдающих (или наслаждающихся) выпадением прямой кишки, и явно не доедающих. Кормят тут их чем получится, бывает, что неделями сидят на яблоках или алыче, которой кидаются в друг друга от скуки.
4.



Мы должны были бесплатно посмотреть на зверушек (Кристина должна была замолвить волшебное слово), но тут появился один шустрый тип, который сказал за посещение надо платить, мы ему скинулись и он довольный уехал на своем Ауди-100. Потом мы поговорили с одним служащим питомника, и он сказал, что раньше здесь директором был ветеран грузино-абхазской войны, наш земляк из Кабардино-Балкарии. Сейчас он депутат парламента Абхазии.

Покинув питомник мы поехали к набережной столицы. Как я говорил многие здания в городе не ремонтировались и не собирались ремонтировать. Я даже заметил дом, посередине которого выросла пара деревьев. Вообще после войны, и после изгнания грузин осталось много свободных домов и квартир, которые заняли абхазы. Некоторые многоэтажки стоят вообще полностью без окон и дверей. Люди пошустрей просто забирают себе самозахватом эти квартиры, ремонтируют, оформляют на себя документы и продают всем желающим.

Пара домов на набережной.
5.



6.


7. Набережная.


8. Пирс.


9. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть кран, и несколько катеров. Если есть деньги, то можно прокатиться по морю с ветерком.



10.Порт/пирс/кафе. Сделано оригинально, в виде корабля.



На набережной, как и на всей территории Абхазии растет вот такой олеандр. Он бывает белый, как на фотке, бывает и розовый. Растение красивое, но ядовитое, нам постоянно рекомендовали не задерживаться рядом с таким кустом, если надышаться запахом, можно потерять сознание. Но как ни странно, вырубать его никто не собирается. Даже в волосы втыкать цветочек не рекомендуют. Действительно ядовитое растение.
11.


12.


13. Здесь на пирсе сидел мужичок и ловил рыбок, стайками круживших в воде.


Здесь мы решили поближе сфоткать море. Ничего особенного, море как море..
.
14.


15.


16.


17.


Пирс/кафе/корабль вблизи.

18.


Море в Сухуме грязное. На берег время от времени выносит мусор, но я заметил смелых туристов, не побрезговавших обнажиться  на таком побережье.
19.


На пирсе, на цепях висела вот такая штука. Большая, примерно 2-2.5м. резиновая болванка на железном стержне. Как мне сказали, это штука предназначена для того, чтобы корабли при швартовке не разбивали пирс и свой корпус друг о друга. Такой своеобразный амортизатор.
20.



Продолжение следует.


Абхазия. День 1-ый. Дурипш
Абхазия. День 2-ой. Новый Афон.
Абхазия. День 3-ий. Сухум, ботанический сад.
Абхазия. День 3-ий. Сухум, обезьяний питомник, набережная. продолжение.
Абхазия. День 4. Озеро Рица, голубое озеро, кафе в ущелье, музей.

Абхазия. День последний.

  • 1
(Deleted comment)
хорошего мнения были о вашем классе)))

простите, не сочтите пошлостью, у вас на фото мужики такие красивые- искренне любовалась.

хм)) не сочту, с очками/в очках я))

все прекрасны, не смоглаб выбрать, но в очках вообще и ах!!)))
(какой ужас, что я говорю, даме же не пристало такое мелить)))))

каждая дама сама решает, что ей мелить)) советую после абхазских постов и про казино прочитать, там много интересного))

ага, счас изучу))))
надо признать, я сначала решила, что жж дамский.. упс)))

Сколько стоит вход

тогда около 100р, сейчас не знаю

  • 1