Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Зажравшиеся московские врачи.

Не могу не поделиться этой информацией с теми, кто думает, что в столице люди зарабатывают миллионы-миллиарды. В данном случае речь о врачах. Данная тема мне близка и знакома и прекрасно знаю, что труд врачей, в том числе оперирующих хирургов не оплачивается так, как они того заслуживают, не только в бюджетных организациях, но и в частных клиниках. Продавцы и то больше зарабатывают тех, от кого зависит наше здоровье и жизнь.

Оригинал взят у magia05 в Мой квиточек за ноябрь 2013 года. Место действия- Москва


Давайте разбираться вместе)

Красным цветом обозначен основной, гарантированный доход:
- оклад 20400
-15%за то что работаю на вредном аппарате (кстати истинный вред здоровью медработника проводящего УЗИ исследование еще не изучен, но за 30 лет существования метода пока явной массовой смертности зарегистрировано не было)) это 3 тысячи 60 рублей
-20%за то что у меня общий стаж работы в медицине более 3х лет, это 4080 рублей

итого 27 тысяч рублей от которых надо отнять 13% подоходного налога как вы понимаете.

Фиолетовым отмечены часы подработки, то есть когда остаюсь работать в 2 смены.

Синим цветом выделена надбавка за то, что я работаю без медсестры и выполняю ее функции, то есть за одно и то же время я тружусь за двоих.

Зеленым цветом выделена надбавка за увеличенную нагрузку, ну то есть, за то что я провожу 25-40 исследований вместо положенных 10 в смену, этот адский труд они оценили в 10 тысяч рублей.

зпСС что такое я сама не знаю

Желтым обозначена премия, под конец года нас всегда осчастливливают, надо отдать им все же должное.

Резюме: стабильный доход врача в московской госклинике составляет 24тысячи рублей.

Все остальное зависит от его трудоспособностии выносливости, от прихоти завотделением, прихоти глвврача, прихоти ФОМС, прихоти вышестоящих начальников из мосгорздрава и далее минздрава, и каждый месяц мы вглядываемся в эти квиточки со страхом что за нагрузку не заплатят, или боимся что возьмут на работу медсестру и лишишься ты этих 10 тысяч, или например сейчас нас будут переводить в систему ОМС и никто не знает что будет с зарплатами, а те кто давно работают с ОМС им обещают что теперь будут платить не за услуги а за количество прикрепленных пациентов, тоже все как на иголках сидят.

Вопрос: может ли человек с таким заработком нестабильным со спокойной душой взять какой нибудь большой кредит, взять квартиру в рассрочку или в ипотеку, машину, или я не знаю чем там еще капиталисты облегчают людям существование?))

Tags: перепост
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments