Сыр - всему голова. Круг кабардинского копченого сыра, всегда желаемый гость в нашем холодильнике. Вкуснотища! Растягиваем удовольствие на целый месяц, пока из его остатков не выпарится последняя влага, но он не становится от этого менее вкусным. В Адыгее, к примеру каждый год устраивают праздник сыра, жаль в КБР такого нет, сыр у нас любят не меньше.

Оладьи из кукурузной муки. По-кабардински зовутся "чыржын". В отличие от простых оладьев, эти твердые, но в них кроется незабываемый вкус детства. Нужно только на минуту запереть в микроволновке, чтобы освежить аромат чыржынов.

А этот необычный продукт приехал ко мне впервые. После долгого перерыва вдруг захотелось опять попробовать. Жареная кукурузная мука. Кидаешь в кружку столько, сколько хочется, добавляешь сахар, кефир или просто воду и кушаешь. Простой сельский деликатес. Детям думаю тоже понравится.

Тут еще нет кабардинской колбасы (тхьэмщIыгъуныбэ), традиционных сладостей (зыкIэрыс, не вошли в этот заказ), и еще кое-чего, вместо них приехали копченая скумбрия, соленья-варенья, но это уже не традиционные блюда, хотя не менее желаемые.
А у вас как дела с продуктами? Надеюсь не сидите на диете? Подобные посылки получаете? Какие продукты самые любимые?
Journal information