Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Фотонаблюдения - 9. Реклама и вывески, нальчинский трэш.

Больше года наверное у меня не было обновления рубрики "фотонаблюдения". Увлекался я одно время ими, но потом поменял интересы, плавно перешел к производственным репортажам и рубрика заглохла. Но все-таки иногда подмечаю что-то интересное, фоткаю на телефон, но редко выкладываю правда. Сейчас собрал собранное за последнее время в один пост, тема которой вынесена в заголовок. Конечно рекламного трэша хватает и в Москве, но в Нальчике он интереснее, самобытнее, так скажем.

Полуверы, полукати, полутани. Иногда плачу оттого, что люди делающие вывески или рекламу - лицо магазина/фирмы/компании не заглядывают в словари. Хотя может они и слова такого - "словарь" не знают?




Хозяева лавки в которой продают пиратские диски не стали париться и тратиться на рекламу. Нарисовали строительной пеной три латинские буквы. Хотя мне думается, если бы они выдавили три известные буквы кириллицей, они стали бы намного популярнее.



Варламов увидя эту фотографию ослеп бы от красоты, наклеенной множество раз на стену. Любит он это дело, и под предлогом борьбы за чистоту столбов и остановочных комплексов знакомится с уличными Энди Уорхоллами. Но не понять мне этот поп-арт, не дорос к сожалению.



Как вы думаете, что из спиртного подают в этом баре к хычинам? Ничего кроме айрана и чая! Сплошной обман, хотя хычины там вполне съедобные.



Это название встретилось мне сразу же после вывески "Салон красоты "Царица". Скромность  не наш конек, надо назваться именно так - ярко, броско, вызывающе. Подозреваю, что скоро в городе появятся забегаловки "VIP-Шаурма" и "Golden гиро". Кстати, кто пробовал последнее, что это? Та же шаурма?



Это фото, как вы догадываетесь я делал утирая слезы свободной рукой. Каждый раз убиваю в себе учителя, когда вижу такие ошибки, и стараюсь никого не поправлять в таком случае, а то вдруг подумают, что я грамотная сволочь, тогда уж точно захлебнусь в слезах.



В хибаре, которой почти сто лет маникюрная с вывеской "Nail house". На хрена старушкам, которые живут в подавляющем большинстве в этом старом районе города надпись на инглише, чьорт побьеры?! Хотя да, я отвлекся и забыл о том, что есть и такое понятие как "понты".



Это фото к трэшу не относится. Просто стенд у редакции правительственной газеты. Когда прохожу мимо иногда читаю, чтобы узнать последние новости республики, а то вдруг чего пропустил.



Верхняя вывеска отторжения не вызывает, браво фирме "Браво". А вот вторая заставляет съежится извилины в пучок. Не могу придумать причины по которой я понес бы реставрировать свою подушку сюда. Ну разве что если бы на ней спал сам Карлос Кастанеда, тогда да, реставрация и в рамочку на стену. А так, я не переношу это сборище аллергенов и потенциальное убежище для клопов и давно сплю на синтетическом аналоге.



А это фото из раздела "Прекрасное". Ну посмотрите, это просто прелестное разрешение проблемы парковки на газоне. Надо это изобретение срочно внедрить в столице, а то невозможно протолкнуться на тротуаре. Дешево, надежно и практично. И не спорьте со мной, что вы понимаете в уличной, самобытной красоте антипарковочных шин с кусками пеплоблоков?



Ну и на прощанье, будьте терпеливы,



делайте добро, боритесь с жалостью к себе, чувством собственной важности, следуйте всем принципам Дона Хуана и будет вам счастье)



Всем, кто не видел предыдущих репортажей советую нажать на тэг снизу, там много интересных наблюдений, уверен, вам понравится.

Tags: идиотека, нальчик, фотонаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal