Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Где обедал воробей?

Пару дней назад сходил на... хотя нет, не буду рассказывать сразу куда сходил, не буду начинать так скучно свой рассказ, но скажу лишь, что чуть не угнал "бумер", отнял у varlamovru его гуглгласс, стал профессором, увидел как разбивают розы, и встал на место механика Формулы 1, и все это за один день!




В общем, пригласили меня и нескольких блогеров на форум SAP, о котором я не имел ни малейшего представления. Привлекло то, что пообещали плюшки и чай/кофе/какао. Оказалось, что это довольно серьезное и масштабное мероприятие, которое организуется крупнейшей компанией, которая оказывает услуги в сфере хранения данных. Компания существует на рынке около 40 лет и в числе ее клиентов очень известные и крупные компании, в том числе и российские компании.

Более 4 тыс. человек в первый день посетили форум, я выглядел как босяк на их фоне).



А вот и чай с плюшками, пришлось задержаться и подискутировать с кондитерскими изделиями.



Примерно так выглядит схема построения бизнеса глазами художников-оформителей: человечки пляшут вокруг идеи, а все вокруг само каким-то образом работает! Ну не чудо ли? Я сам иногда так думаю!)



А это наглядная модель хранения баз компаний. Стеллажи с хранителями памяти, сканер считывающий информацию о содержимом, так я запомнил, если ошибся поправьте.



На этом стенде показывается гонка Формулы 1 со стороны механика. Он видит трассу с камер закрепленных на болиде, информацию о его состоянии на других мониторах. Все это записывается на память компьютера, а потом в хранилище SAPa, чтобы позже проанализировать и устранить возможные ошибки возникшие в процессе гонки.



Просто люстра, поменьше грозненской конечно: http://escogido7.livejournal.com/142318.html



О бизнесе можно рассказывать очень долго и увлеченно, чем эти двое и занимаются. Хотя хрен его знает, о чем они говорят.



Новый тренд в мире мобильников. Говорят в этом сезоне будет модно хранить свои смартфоны в аквариумах. Что делать, придется покупать.



В будущем голые прилавки будут выглядеть так: соль, сгущенка с тушенкой и продавец сидящий вконтакте.



Залез в X5, который стоял тут же. Оказывается уже есть экземпляры с такими мониторами и инетом, через который можно получить письмо, спам и сохранить все это добро тут же в SAPе.



Не обошлось и без представлений. Тут был сумасшедший профессор, который показывал различные прикольные трюки с химическими веществами. Вот он с помощью вакуума "кипятит воду".



Которая осталась такой же холодной.



Если не ошибаюсь, то идею этого шоу прихватизировали у другого известного химика-массовика-затейника доктора Николя _nikolya_



Тут же в толпе взгляд упал на этот кирпич похожий на фотоаппарат. Кто в курсе, что за штуковина?



Думаете он собирается дарить розы присутствующим дамам? Ага, щаз. Не, подарил конечно, но с условием...



что они окунут их в жидкий азот





и разобьют о поднос!



Сколько радости в этих шалостях!



Затем сумасшедший профессор стал поливать всех желающих жидким азотом. К сожалению никто не превратился в замерзшего терминатора, не хватило жидкого азота.



После всех полученных знаний на форуме, я решил, что стал уже достаточно умным и получил ученую степень, все-таки знаю лучше других как все сделано, устроено и работает! Буду теперь в таком виде по раёну гулять и гопников грузить.



Здесь еще были свои фирменные шоколадки, горькие, как я люблю.



Любой желающий мог запросто получить свой портрет, даже штатный художник имелся на форуме. Я решил, что с меня достаточно фотки в профессорской мантии и не стал требовать портрет.



Чуть позже обнаружил у какого-то кудрявого парня интересную хреновину и отнял у него. Дома узнал, что это какой-то Варламов. Прочитал его пост про эти гуглгласс и понял, что правильно сделал, на фиг ему то, что он ругает. Почувствовал себя терминатором, сделал пару фоток, перезагрузил мозг, и отдал хреновину владельцу. Но все равно I`ll be back!



А это терминал для самообслуживания в супермаркетах. Подходишь к нему с корзиной продуктов и сам, вместо продавца сканером считываешь все штрих-коды. Таким образом планируется разгрузить очереди в Ашанах, Перекрестках и т.п. Говорят во многих странах Европы уже стоят такие, все рассчитано на честность покупателя. Но у нас, как я понимаю все равно придется приставить к терминалу охранника, чтобы никто не пронес бутылку пива мимо кассы.



Побывал в качестве покупателя, купил продуктов на 100500 р! Только жене не говорите.



На этом все,спасибо за внимание!)

Tags: выставка, москва
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments