Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Завтра я иду убивать!

У меня есть АК-47, два полных магазина склеенных скотчем, несколько гранат, и ненависть к людям, которые оставили меня без семьи. И завтра я пойду их убивать, и ничего меня не остановит. У меня нет ни жалости, ни любви, ни сострадания, а только одна лишь ненависть, и я буду убивать, убивать и убивать!


Недавно прочитал книгу одного африканского мальчика, хотя нет, он уже давно не мальчик, а почти мой ровесник. В общем, автор книги Ишмаэль Бих, которая, как вы уже поняли называется "Завтра я иду убивать", еще подростком стал поневоле солдатом в кровопролитной войне в своей стране, в Сьерра-Леоне. В одночасье он лишился своих родителей и братьев и был вынужден бежать из родных мест куда глаза глядят. Можно было бы прочитать эту книгу как захватывающее остросюжетное чтиво про очередную войну в Африке, если не знать, что все, что описано в этой книге случилось на самом деле.



Эта книга не просто повествование о том, как мальчик жертвою судьбы стал солдатом и хладнокровным убийцей, а исповедь о том аде, который ему пришлось пережить и в котором он бессознательно в наркотическом угаре прожил три года убивая как повстанцев, так и мирных жителей. Будучи несовершеннолетним солдатом, как и много тысяч таких же подростков, он был всего лишь пешкой, пушечным мясом в руках жестоких бригадных генералов и политиков, делящих власть в стране.

Наверное, мир не увидел бы эти воспоминания, если бы в один момент его не забрали у командира, под начальством которого он стал безжалостным солдатом, и не поместили в реабилитационный центр, который вновь изменил его. Очерствевшая за годы войны душа подростка оказалась на самом деле не такой безжалостной и кровожадной. Его смогли вернуть к мирной жизни, и даже нашелся его дядя, который приютил племянника, однако война опять вынудила его бежать. Впрочем, не буду пересказывать вам книгу, лучше прочитайте ее сами, уверен, вам будет интересно.

А про автора добавлю еще немного. В 1998 г. он переехал в США, где получил среднее образование, проучившись два года в старших классах Международной школы ООН в Нью-Йорке. В 2004 г. получил степень бакалавра политологии в Оберлинском колледже. Сейчас Ишмаэль Бих является членом Наблюдательного комитета отдела по правам ребенка организации Human Rights Watch и выступает в ООН в Совете по международным отношениям. В настоящее время живет в Нью-Йорке.

Вот кстати и он, крайний справа.

Tags: книга
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →