?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Как я ночевал в гостях у чеширского кота. Wonderhostel.
белый аватар
aslan
Несколько дней назад я приехал из культурной столицы, куда меня привел марафон, вернее друг, который должен был принять участие в этом многокилометровом забеге. Ну и конечно же нашей компании нужно было остановиться где-то на несколько дней. Благо у меня в жж есть друзья из Питера (привет Валера! velkoldin) которые посоветовали мне чудесный хостел, который так и называется Wonderhostel.



В общем, я заглянул на их сайт, посмотрел страничку вконтакте и забронировал пару номеров для нас в королевстве Бубновой королевы. А дальше случилось вот что...


Хостел, как ему и положено находится в обычной квартире в обычном доме в центре Санк-Петербурга. Старый обшарпаный подъезд, который помнит детство Довлатова ничем не выдает наличие в нем мини-отеля. Однако незапертая дверь и куча обуви в прихожей говорит о том, что здесь есть жильцы и их больше, чем в обычной квартире.



Я насчитал 50 (!) пар обуви (не считая конечно тапочек). Не думал, что в хостеле можно разместить такое количество людей, может быть он больше того хостела, что я себе представлял?



На полках книжки в тему, в одной из них можно оставить свой отзыв, угадайте в какой. Обратили внимание на пазл и чашки с того самого знаменитого чаепития?



Кто может похвастаться тем, что читал хоть одну книжку из упомянутых на картине?



В глаза сразу бросается оригинальный стиль в котором выполнен интерьер хостела. Пол здесь - шахматная доска. Кстати, я заселился в той комнате, на двери которой изображена ладья. Скоро я покажу что за ней.



Привет от Шляпника. Ни одни часы не показывают правильное время.



Хотя кому какая разница!



А вот и моя комната, небольшая, но уютная, здесь будет жить всего двое, я и моя жена. Верхняя полка видимо для детей, хорошо что их сейчас нет с нами, а то принялись бы разрушать Санкт-Петербург начиная с этого хостела, любят они это дело, в Москве только этим и занимаются. Небольшой пенал для вещей и тумбочка для косметики - все сразу занято женской половиной, пришлось запасные носки привычным движением закинуть в угол.



Окна напротив смотрят на замечательную архитектуру города.



В окне справа не очень замечательная сторона, в окне которого полуголый мужик чешет пузо. Быстро задернул шторы, чтобы не зарился не переодевающуюся жену. Мало ли какие фантазии потом придут ему в голову.



Интересно сколько стоят здесь квартиры? Прикупить что-ли, а то на московскую денег не хватает.



Пока я рассматривал вид из окон, к нам постучался белый кролик и умчался куда-то по коридору. Что он хотел мне сказать я не знаю, придется идти по его следу чтобы выяснить это. Номера по обоим сторонам трехместные, судя по фигурам на них.



Немного не доходя до кухни расположены три санузла, что очень кстати для такого многоместного хостела.



Все они выглядят так. Удобно то, что душ не общий, как бывает в некоторых хостелах. При выходе из душа/туалета стоит стиральная машинка, можно постирать вещи при необходимости.



Выйдем и оглянемся назад.



Ну вот мы и добрались до кухни.



Здесь в шкафах спрятаны кружки, тарелки, ложки, вилки, ножи, кастрюли, сковородки, и что еще немаловажно есть плита и чайник. В общем созданы все условия, чтобы не помереть от голода, если ужинать в ресторане дорого, а денег хватает только на холостяцкий обед. Если кто не знает - в хостел можно приходить со своей едой и готовить себе все что угодно. На микроволновке стоят несколько пакетиков с чаем оставленным прошлыми постояльцами.



Друг семьи и враг диет. Знал бы, что здесь можно оставить свою магнитку, привез бы из Нальчика.



Еле уместили свои припасы на нижней полке.



Везде памятки на всякий случай. Разные бывают постояльцы. Здесь же такой нужный кулер с питьевой водой.



Так выглядит холл, совмещенный с кухней. Можно смотреть по телику такие ненужные новости, полезный дискавери, мою планету, а можно...



...поиграть в компьютерные игры. Я бы с удовольствием, но времени нет, нужно искать белого кролика.



Для спонсоров убийцы свободного времени.



Кстати, в этот момент, пока я делал фото, мимо прошел интересный типаж, постоялец хостела, с интересной прической и одетый в широкие штаны с подтяжками. Я подумал, что это какой-то персонаж, специально живущий в хостеле, друг чеширского кота, и мои друзья подумали то же самое. А я решил, что мне пора идти дальше искать белого кролика, чтобы узнать у него ответ на этот вопрос.



В этом месте можно смело упасть и если взял с обой в дорогу ноут или смартфон заглянуть в инет - здесь всегда есть бесплатный Wi-Fi, что тоже очень хорошо, особенно для блогера.



Найдите на этой картине кота). А кролики почему-то зеленые.



Пройдем дальше. Здесь пять жилых комнат, в некоторых более трех койко-мест. Заглядывать внутрь не стал, вдруг потревожу Безумного Шляпника.



Хостелолук.



Ого, я думал тут тупик и максимум какая-то кладовая, а тут продолжение квартиры!



Напротив еще комната. Справа и слева еще коридоры. Надо же какая просторная квартира!



Идем налево.



Внезапно в углу оказался шкаф с книгами.



Здесь находится вторая кухня, что логично - одной может не хватить на всех жильцов хостела.





Тут же находится еще два санузла со всем необходимым. За углом еще одна стиральная машинка, а приоткрытая дверь - пожарный выход, возможно туда и ускакал белый кролик. Но мне стремно идти за ним, пойду обратно.



Здесь живет брат того дивана, что расположен в первом холле.



И еще три комнаты. А теперь вопрос - сколько всего жилых комнат в хостеле?)



Идем обратно, черт с ним с кроликом, увидеть бы хотя бы Шляпника!)



Очень кстати карта Петербурга, у нас всего три дня на то, чтобы осмотреть все-все-все достопримечательности культурной столицы.



Вот сколько мест нам нужно исходить за три дня)



Перекусываем по быстрому, запиваем чаем и идем обратно.





Тем, кто не любит общественный транспорт и пешие прогулки. Но мы не из таких, столица нас научила мерять километры ногами.



Теперь нас ждут улицы Санкт-Петербурга, а к белому кролику и его друзьям мы еще вернемся).



Спасибо хостелу Wonderhostel за то, что приютил бродяг из соседних столиц). Теперь и вы знаете, как устроен хостел, где живут Безумный Шляпник, Мартовский заяц, Алиса, Чеширский кот и вся королевская гвардия с их сумасшедшими правителями.



  • 1
классно так описал =)
я там тоже ночевал как-то, но не знал, что он такой большой =)

спасибо Валера, без тебя этот репортаж навряд ли состоялся бы)

а сколько стоит проживание?

можно узнать по ссылкам в начале и в конце поста.

(Deleted comment)
спасибо, да место прикольное

Крутяк,оригинальное оформление хостела) интересненькое=)

Молодцом )))


Жаль, наших всех питерцев не собрал воедино!

времени не хватило, еще и жена недовольная не увидела всего что хотела

какой большой хостел) оригинальный!

Edited at 2014-07-03 03:40 pm (UTC)

сам был удивлен

Понравилось местечко)

теперь ты знаешь, где остановиться в Питере)

Весьма необычно)

меня всегда это слово хостел - пугало, а теперь как то и нет)) после твоего репортажа)

умеют голливудские режиссеры из вполне себе нейтрального явления сделать ужастик)

Edited at 2014-07-05 07:22 am (UTC)

  • 1