?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Фотонаблюдения-1. Машины Москвы.
aslan
Гуляя по улицам я замечаю разные вещи, которые для многих кажутся обыденными, но мне они кажутся интересными. Я их фотографирую (на свой телефон) потом анализирую, пытаюсь понять, что же в этих снимках меня привлекло, хотя нет, сперва анализирую, потом фотографирую.
Это будет первая подборка такого фотоанализа или фотонаблюдений.

Немного о машинах.

В Москве иметь машину проблематично, имею в виду, что купить не сложно, сложно припарковать, потому что стоимость парковочного места может доходить до..


В городе, откуда я родом, столько стоит двухкомнатная квартира, а в Москве - площадь в подвале дома размером 3 на 4 метра.
Потому многие не могут себе позволить купить гараж: денег в карманах столько же, сколько и парковочных мест во дворе. Ну не были дворы рассчитаны на то, что придет недоразвитый капитализм, и все жители квартир смогут купить себе автомобиль. Потому они в Москве тихо гниют где попало.

Вот так зимуют шедевры отечественного металлопрома: под крышей снега моего. Машина стоит не один месяц, снег на нем не убирается, потому можно видеть, как снег слоями ложился день за днем. Если вы любитель гор, то можно наблюдать, каким образом скапливается снег на вершинах до того, как рванет вниз снежной лавиной. Таких экземпляров на улицах столицы бесчисленное множество.


Обладатели недорогих иномарок тоже страдают без гаражей. Но что поделаешь, придется присоединиться к обществу владельцев ржавеющих коробок.
Снег здесь скопился только вокруг машины, создав природное противоугонное средство. Собачий туалет на сугробах возле авто надежно закрепит вашу уверенность в том, что машину никто не захочет тронуть. Интересно во что превратится нижняя половина автомобиля после оттепели? Останется такой же или...


Но если вы зимой все-таки передвигаетесь по пробочной Москве, и боитесь, что машину угонят, то с помощью легкой прогулки за город можно сделать ее неприкасаемой в прямом смысле слова. Но лучше начать это делать дождливой осенью и усилием воли пресекать в себе соблазны наведаться в автомойку, хотя бы до весны.


А такую машину зимой вы не увидите, это летняя машина. Зимой она впадает в спячку в хорошо отапливаемом подвале на машиноместе ценой в 1 200 000 рублей. Эта игрушка не для русских зим.




продолжение:

Фотонаблюдения-2. Москва, зима, улицы.
Фотонаблюдения-3. Знаменитости бесплатно рекламируют.


  • 1
Чиркан зачотный))))

машиноместо дороговато =((( Но для Москвы видимо нормально это. Любят из воздуха деньги делать ((( Вон дороги платными собираются делать (( Или уже?

пока нет, но воздух здесь дорогой)) как и любое место под солнцем, и все это неоправданно дорого.

Порадовала эта фраза:"усилием воли пресекать в себе соблазны наведаться в автомойку,". Ну и картинка, разумеется, изрядно позабавила =)

иногда много забавного на улицах находишь))

Покупателям прав на вождение летних машин, видимо, забыли сообщить, что запрещено парковаться ближе чем за 5 м от пешеходного перехода.

пешеходный переход? что это? - отвечают владельцы летних авто на наш возмущенный вопрос))

Меня привлекло в фотах слабое проевление стихийных сил на элементы жизни.

Мда, в Москве столько же плюсов, сколько и минусов... Живу я спокойно в своей провинции, и ставлю машину на охраняемую стоянку с крышей и стенами. А плачу в месяц аж 2000 руб. А если снять гараж - то вообще в 1000 можно уложиться.

даже дешевле чем у нас))

сумма поразила...дорогой город Москва

я сам был в шоке)

  • 1