?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Путевые заметки. Карелия, день 3
белый аватар
aslan
В третий день пришлось вставать рано утром, чтобы успеть на рыбалку в Онежском озере. Меня и других блогеров ждали катера с серьезной оснасткой. Наш рыболовно-блогерский десант загрузился с фотиками и айфончиками, готовый ловить на крючок гаджетов новые впечатления.



На рыбалке я был впервые. Конечно я себе представлял как это происходит, но сегодня видел вживую, как это происходит.



Мы отплыли от нашего берега далеко, километров на 20. Закинули специальные штуковины, привязанные к катеру, затем размотали лески удочек на разную длину и прикрепили специальными прищепками к веревке, чтобы видеть, когда рыба клюнет наживку. Ловили мы на специальную блестящую обманку для ловли хищных рыб - воблер.



Вот как далеко от берега.



В нашей лодке Андрей (он на фото), я и Вася.



У капитана судна есть специальные рыбацкие гаджеты для определения глубины воды.



Ждать первую рыбу пришлось нам долго, почти час, если не ошибаюсь. Наконец, не зря приехали на рыбалку!



Вот и наш обед - судак.



Вася vasya.online поймал на озере 3g связь и зачекинился, заинстаграмился и написал в фб пост. Настоящий рыбак!



Я притомился и прилег, чтобы отдохнуть. Катер поставили на малый ход и он вибрируя от равномерной работы мотора поплыл к солнцу, а потом и по кругу, взяв большой радиус. Но качка на меня плохо подействовала.



На рыбалке мы были почти пять часов, две другие лодки с коллегами по соцсетям уже давно были на берегу и ждали нас. Их улов был поприличнее нашего и они даже не поняли что за мелочь мы привезли (а мы поймали 10 рыб). А что удивительного, там, где проплыл один блогер другому блогеру нечего ловить. В их улове были 2 больших лосося, 2 щуки и много судака. На три команды мы поймали аж 32 рыбы! Кстати, на этом снимке можно видеть катера со спиннингом, как они расположены на лодке.



Здесь же на пирсе можно этими инструментами очистить от чешуи рыбу.



Паша upsya и Леша afterdark2 потрошат рыбу, скоро она отправится на уху и в коптильню. Но мы поймали слишком много рыбы в этот раз, даже не знаю за сколько дней одолеем ее.



А вот и коптильня, я как пироман со стажем взялся включить ее.



Паша обмазывает рыбу солью и укладывает на решетку коптильни. Снизу лежат поленья из ольхи, потому что щепы в этот момент не было.



Три рыбы уложены на нижней решетке.



Верхняя решетка обмазывается маслом и на нее также укладывается посоленная распотрошенная рыба.



Вот и все готово.



Огонь разгорелся достаточно хорошо, на него теперь можно ставить железный короб с рыбой.



Через 40 минут получаем вот такое аппетитное зрелище..



Сели за стол, чтобы отведать копченой щуки и судака. Но рыба лишь сварилась, не закоптилась как мы ожидали, однако от этого она не становится менее вкусной и нежной. Скорее всего это произошло оттого, что рыбу не подсушили, как нам советовали рыбаки.



А это уже вторая партия. Ее мы еще не успели попробовать, она полежала на солнце, и пробыла в коптильном гробу подольше первой партии.



Чуть позже вечером несколько блогеров опять отправились на рыбалку, ждите онежских вестей от них и от меня завтра!



Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В где где это рыбное место? Там рыбное хозяйство??

не хозяйство, типа турбазы onega-fish.ru

нет там хозяйства, просто Онега, база в Кварцитном.

и просто на Онеге такие уловы!? НО КАААААК!?!?!?
первый раз такое видел,сска (с) физрук

будет у меня пост про рыбалку )))

Выглядит аппетитно! А в каком это районе?

В районе Вознесенья на троллинг очень сложно поймать лосося, одни судаки...

база в Кварцитном

Ничего себе, сколько рыбы!

да, и до сих не съели ее

Как вкусно!!! Очень люблю рыбу. И, конечно, в Карелии, свежепойманная закопченая рыбка наверное, вкуснейшая...


такие вкусные фотки?)

ну, я знаю, что такое рыба, запеченая на костре на свежем воздухе, поэтому я и говорю, что это очень вкусно. я просто люблю рыбу. А Карельская рыба - это очень вкусно, я пробовала.

Рыба - это классно!!.. на такой рыбалке не бывала, впечатляет, не то, что обычная, да с берега)). повезло вам!
А да.. рыбу чистят не от шелухи, а от чешуи ;)))

вот настоящий троллинг

Это не рыбалка а промышленная добыча :( Ловил в карелии с берега на блесну во время байдарочных походов. Основная добыча - щука и окунь. Попадался язь пару раз. Ловля занимала два раза по 30 мин. в день: найти перекат, пробросать его, найти песчаную отмель, пробросать. Остальное время любовался природой и тащил пойманную рыбу в лагерь. А тут, с катера, на троллинг - не лучшие зарубежные вещи перенимаем :( Мое имхо - троллинг хорош когда на катере десяток рыбаков или рыба редкая, чтобы точно всем досталось. Это бизнес а не рыбалка :(

один вид копченого судака

вызывает судорогу кадыка с обильным слюноотделением.
а уж мысли о вкусе этого продукта заставляют желудок работать в аварийно-ожидательном режиме.
добрый репортаж-задорит.

Re: один вид копченого судака

спасибо)

Удачная рыбалка!

да, теперь не знаем куда девать ее)

Жалко, до Москвы не довезешь...А то я бы показал, куда ее девать))

(Deleted comment)
привет! мы уже в Уе.

  • 1