Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Как постить фото с компьютера в инстаграм

Раньше программы для компьютера были «курицей», а их аналоги для мобильных устройств — «яйцом». Другими словами, мобильные устройства воспринимались дополнением к большим и всемогущим компьютерам, но не более того.

инстаграмм2

Инстаграм, пожалуй, первый сервис, который решил пойти от обратного — там сделали мобильное приложение для обработки фотографий, их размещения в своем аккаунте и просмотра фотографий других людей. А на компьютере можно только просматривать фотографии (да и то эта возможность появилась не сразу) и ставить лайки. Запостить фотографию в Инстаграм с компьютера нельзя, что лично для меня делает этот процесс не совсем удобным, так как свои фотографии, даже сделанные на смартфон, я предпочитаю обрабатывать сам, встроенные в Инстаграм фильтры меня не впечатляют.


Потому можно сказать было логичным появление простой, если не сказать примитивной, но единственной на сегодня программы, позволяющей постить фотографии в Инстаграм прямо с компьютера, без помощи мобильных устройств.

инстаграмм

И вот какая получается технология: я снимаю на смартфон, переправляю фотографию в компьютер, обрабатываю ее в Фотошопе, затем снова переправляю кадр в смартфон, откуда уже отправляю его в Инстаграм. Согласитесь, не очень удобно, если не сказать хуже. И буквально до вчерашнего дня не находилось приложения (собственного от Инстаграма или стороннего), которое бы позволяло постить фотографии в Инстаграм с компьютера. Пока не появился Grambl — первое и пока единственное десктопное приложение для компьютера, позволяющее делать эту простую операцию.

инстаграмм3

Так как конкуренции у Grambl нет, то приложение имеет примитивный интерфейс и такую же примитивную функциональность. Собственно, единственное, что оно умеет, это постить в свой аккаунт в Инстаграме уже подготовленные фотографии и прилагать к ним комментарий с описанием или тегами. Никаких встроенных фильтров для обработки фотографий, как в мобильном приложении Инстаграма или сторонних приложений, созданных для этих целей. Никакого просмотра ленты, никаких лайков — вообще ничего, кроме возможности запостить фотографию.

Впрочем, это же именно для тех, кто привык обрабатывать фотографии самостоятельно, не прибегая к встроенным фильтрам, поэтому решение вполне оправданное. А смотреть ленту и лайкать чужие фотографии можно и через браузер.

Работа программы в скриншотах и комментариях:

1. Первое использование сразу после установки приложения. Программа предлагает залогиниться в Инстаграме

Grambl

2. После того, как вы залогинились, появляется возможность загрузки фотографий и предупреждение, что фотографии могут быть только в форматах .jpg или .jpeg, иметь строго определенный размер 650х650 пикселей и весить не больше 500 Кб. Сурово, но если вы предварительно обрабатываете фотографии в какой-либо программе, это условие не сложно соблюсти. Главное, не забывать о нем, а то ничего не получится

Grambl

3. После того, как фотография загрузилась в буфер, графа Caption позволяет ввести описание фотографии и/или теги:

Grambl

4. Окно, которое появляется после загрузки фотографии и описания в Инстаграм — возможность запостить ссылку на страницу этой фотографии в Твиттер, Фейсбук, в блог или вставить на любой сайт в виде НТML-кода. А также перейти к загрузке еще одной фотографии.

Grambl

Правда возможны некоторые глюки в виде зависания, но это легко исправить перезапуском программы — закрыть и снова открыть. Испытано на себе, все работает, можно даже постить в два разных аккаунта, естественно залогинившись по-новому каждый раз.

Вот и все. Приятного использования!

Источник
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments