Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Несколько неизвестных фактов об известных блогерах.

Так как я круто влип в ЖЖ, в мое новое пристрастие, мне стало интересно, кто из знаменитостей, кроме Канделаки, Стиллавина, Пушного и многих других ведет журнал.
Покопавшись  немного, я сделал несколько интересных открытий насчет настоящих знаменитостей и тех, кого ЖЖ считает знаменитостями.



Вот знакомьтесь, slava_murugov. Юзер сделавший всего 1 запись в тот день, когда он зарегистрировался, почти полгода назад. Возможно его спутали с продюсером канала СТС и сделали знаменитостью, а парень просто благополучно забыл о ЖЖ.




Александр Друзь, adrouz неоднократный обладатель хрустальной совы, магистр ЧГК. Ведет ЖЖ с 2005 г. по сегодняшний день. Написано 18 постов, это чуть меньше 4 штук за год, но все равно тысячник, как это не удивительно.



Сергей Лукьяненко, doctor_livsy известный писатель, создатель "дозоров". Вел журнал с 2003 г. по 2008 г, и довольно активно: 1412 записей в журнале, но в последнем своем посте переругался со своими читателями и решил навсегда закрыть свой журнал. Журнал не обновлялся с июля 2008 года, т.е. 2 с половиной года, но до сих пор находится в двадцатке топ блогеров!! Многим, стремящимся стать тысячникам остается только позавидовать. Журнал закрыт, но уступать топ-место не собирается.


Сергей Лукьяненко, dr_piliulkin известный писатель, создатель "дозоров". Вы наверное думаете, что я повторяюсь, нет нет, и это не клон того Лукьяненко, что сверху, это всего лишь его продолжение. Закрыв тот журнал навсегда, он однако не обещал больше вести журнал, а немного подумав (через два дня) завел новый, решив изменить свое отношение к особо рьяным читателям. Кстати, через 3 дня после того, как был начат новый журнал, он опять стал тысячником! Сейчас у него 13 с лишним тысяч читателей, еще чуть-чуть и он догонит своего doctor_livsy.


Борис Акунин, borisakunin писатель, историк, создатель серии книг про Фандорина и не только. Завел журнал всего 4 месяца назад, в ноябре 2010г. Сейчас у него 16 с половиной тысяч подписчиков! Сделать такой прогресс для обычного юзера - просто нереально. К своему журналу подошел обстоятельно, есть дизайнер сайта, консультант, поставщик картинок. Посты пишет как и книги: к делу подходит серьезно, все-таки историк.


Дмитрий Быков, bykov известный теле/радио/газето журналист, писатель, и неизвестный блогер. Блог за него завел кто-то из его почитателей, затем уведомил Быкова об этом, отдал ему логин и пароль, но журналист остался недоволен тем, что без него его же женили, о чем и написал свой первый и последний пост в феврале 2003г. Историю можно было бы считать законченной, если бы не одно "но": читатели. К этому посту можно было оставить комментарий, чем некоторые и воспользовались, стали общаться, вызывать дух Быкова, но он появился только через 4 года, и стал понемногу общаться с читателями через комментарии, хотя посты по прежнему не пишет. Также тысячник.



продолжение следует
Tags: ЖЖ, наблюдения, статья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments