Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Круг света

10 октября по приглашению попал на открытие IV Московского Международного фестиваля «Круг Света». Сам фестиваль продлится до 14 числа, так что у вас еще есть время. Подробности можно узнать на официальном сайте http://www.lightfest.ru/

коллаж круг света.jpg

Вообще, темное время суток для меня самое неудачное время суток для фотографирования, потому что я не ас в этом деле, только учусь. Потому сразу выбрал двойной формат съемки (RAW+JPEG) и крутил бешено режимы и ISO в процессе.


Так как я попал в отдельную резервацию для прессы, места для того, чтобы развернуться практически не было, к тому же нас разместили очень неудачно, ракурсы невозможно было нормально подобрать - везде провода и краны для телекамер, хреново, в общем. Главным объектом для световой инсталляции стала Останкинская телебашня, на которую проецировались различные рисунки. Выглядит интересно и необычно.

001-7.jpg

В какой-то момент тут же получилось сфотографировать на мой обычный 18-135 луну, первый раз получилось снять ее более-менее хорошо, учитывая, что фоткал без штатива. Конечно свою роль сыграл и формат и обработка в лайтруме. Не идеал, но буду стараться.

001-5.jpg

Ну и под конец главные пдыщ-пдыщ. При обработке фото слишком замылил кажется.

001-4.jpg

001-3.jpg

Провода - главный хит сезона.

001-9.jpg

001-10.jpg

001-12.jpg

001-11.jpg

Ну и под конец.

001-2.jpg

А это уже на обратном пути домой. Как обычно толпа людей, за это не очень люблю массовые мероприятия.

001.jpg

Здесь по Королева рядом с телецентром стояли огороженные участки, откуда пускали салюты. Сильно пахло серой. Представляю себе шум вблизи, во время запуска.

001-13.jpg

Ну и сам Королев сзади, недалеко от м.ВДНХ.

002.jpg

Обработав RAW в лайтруме, понял, что для темного времени суток это самый нужный формат. Хотя я только учусь обработке, и как Тимур timag82 однажды предрек, что я тоже когда-нибудь созрею для этого, как и он в свое время, я понимаю, что он был прав и что нужно учиться дальше.

P.S.Целую неделю отдыхал от жж, ничего не писал в блог, и вполне нормально так себя чувствую. Думаю, стоит сократить в разы свое пребывание здесь, писать только по мере необходимости, преодолевая лень. Так хорошо, когда не пишешь ничего). Наверное немного подустал от блога, и вообще не писал бы, занимаясь только сообществом и проектом "как это сделано", но чувствую придется все-таки, гигабайты фото ждут своего часа, чтобы быть опубликованными.
Tags: фестиваль
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments