Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

На танках от Владивостока до Бретани!

Вчера удалось побывать на пресс-конференции, которую давали участники автопробега Владивосток (Россия) — Брест (Франция) и узнать, как они выживали в походных условиях, которые длились два месяца. Именно столько времени ушло на то, чтобы проехать всю Россию с востока на запад и половину Европы.




Автопробег был организован компанией Wargaming, и в числе участников путешествия были также разработчики игры World of Tanks.

С 22 августа участники пробега преодолели более 16 500 километров, провели встречи с игроками World of Tanks в 23 городах России, Беларуси, Польши, Германии и Франции и собрали коллекцию из более 50 памятных вещей времен Великой Отечественной войны.



Участники экспедиции рассказали, что в каждом городе были устроены встречи с поклонниками игры, которые специально к этому событию делали из подручных средств или из своих машин танкомобили, некоторые из которых даже стреляли. Как выяснилось больше всего "танкистов" в Уфе.



Путь был преодолен на этих машинах.



В разных городах от Владивостока до Бреста во Франции, где была последняя остановка, участникам автопробега дарили различные артефакты, начиная с лопаты, которой сто лет, до орденов и медалей дедушек и бабушек, которые участвовали в войне.

Как видите, среди них есть даже танковарежки)





Исторические предметы и документы, которыми поделились поклонники World of Tanks, будут переданы Центральному музею Вооруженных Сил Российской Федерации, который создаст на их основе специальную экспозицию.









Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments