
Не удивлюсь, если придуманная мною бредовая новость окажется в скором будущем реальной, появится где-нибудь в сми и все журналисты с радостью начнут тиражировать ее, а злобные и завистливые анонимные комментаторы начнут изрыгать желчью и ядом в адрес блогеров)
Хотя я и дал волю своей фантазии, придумывая первый абзац, но насчет того, что блогеры имели возможность пострелять из огнестрельного оружия я не соврал. Пару недель назад группа блогеров, в числе которых оказался я, посетили самый большой крытый тир в Европе для занятий практической стрельбой. Так как опыт стрельбы из настоящего оружия у меня был в проекте "Блогеры в армии" - http://aslan.livejournal.com/153175.html и было интересно вновь испытать те же чувства, я с воспользовался приглашением клуба "Объект".
Фотик я с собой не взял, так как думал, что нам не разрешат пострелять из "никонов" и "кэнонов" вместе с огнестрелом, потому пришлось своровать фотки у уважаемых мною блогеров - Никита
Для того, чтобы иметь возможность пострелять нужно не иметь приводов в психиатрическую больницу, не быть пьяным и не быть быдлом, все просто.

Даже проверяют на алкотестере.

Затем отдаешь анкету девушке на ресепшене, она взамен дает карточку на бесплатную чашку кофе/чая в местном кафе, вроде мелочь, но довольно приятная.
Далее с группой знакомых и не очень знакомых блогеров проходим сканер, показываем, что не проносим в клуб ничего запрещенного и идем в одно из свободных помещений. Несмотря на то, что клуб самый большой в Европе, и время уже близится к 20 часам, в соседних помещениях слышны выстрелы.

За дверью обнаруживается довольно большая комната разделенная на два сектора. Забыл сказать, что еще в начале нас разделили на две команды. Мы не были готовы к этому и фантазия немного похромав выдала нам почти идентичные названия для групп - Top Gun и Top Shot.

Не давая вмешаться в дело разброду и шатаниям, что свойственно для блогера, наше внимание перехватил инструктор клуба, который очень доходчиво объяснил нам правила безопасного пользования огнестрельным оружием. Самое главное - не направлять его на человека, даже если в нем нет патронов. На фото он приводит пример насколько западные пистолеты отличаются от российских.
Тот, что побольше - Desert Eagle, довольно популярная модель пистолета, который можно часто увидеть в американских боевиках, плюсы - убойная сила, говорят, что можно им убить слона, минус - вес, тяжело долго держать в руках. Миниатюрный пистолетик - Макаров, плюсы - наш родной, стреляет, легко помещается в дамскую сумочку, минусов нет)

Что нам делать далее и как себя вести в ближайшее время нам объясняет другой инструктор. За несоблюдение правил безопасности обещает откусить лицо, добрейшей души человек!)

В магазине, который нам показывает инструктор 25 патронов, их мы отстреляем из пистолета Glock 34 экипированный тактическим блоком Roni, что это за чудо вы увидите чуть ниже. Затем столько же выстрелов мы произведем из того же Glock 34 без вспомогательных девайсов.

А пока помощники инструктора заряжают магазины и готовят блогерам оружие, мы запоминаем правила

И примеряем оружие. Я вспоминаю из прошлого моего опыта как нужно держать пистолет, вроде не сильно забыл.
Клуб также дает возможность хранить оружие клиента здесь, чтобы клиент имел возможность пострелять из него здесь же.

Вот эта штука похожая на автомат и есть тот самый обвес для Глока. Для чего он нужен? Во-первых он минимизирует отдачу, во-вторых на нем стоит коллиматорный прицел, который не приближает мишень, как оптический, однако в нем стоит прицельная марка в виде "точки", которая всегда находится в центре прицела. Очень удобная вещь.

Кстати, насчет паторонов, они хоть и предназначены для спортивной стрельбы, но вполне себе боевые, без всяких шуток ими можно убить или покалечить человека, потому здесь особое внимание уделяется безопасности. Единственное отличие боевых пуль от этих - в них нет стальной сердцевины, которая может пробить бронежилет, спортивная пуля плющится или разлетается на кусочки.

И я тоже примерился. Еще до начала стрельб нам выдали беруши (которые на самом деле не спасают от звуков выстрела) и очки, которые спасут зрение в случае отлетевшей гильзы или что бывает очень редко кусочка пули от мишени. Всякое бывает, лучше перестраховаться.

Наши магазины уже готовы


ОГОНЬ! Сперва дают отстреляться поодиночке. Инструктор не отходит ни на шаг, следит, чтобы блогеры не навредили ни себе ни другим.

После каждой серии выстрелов помощники поднимают мишени, как видите на них респираторы, так как в воздухе висит хорошо ощутимый запах пороха. У мишеней запах стоит сильнее, к тому же блогеры отсрелялись и ушли, а им еще работать в такой атмосфере.

Пришла и моя очередь. Так как опыт стрельбы из пистолета "Макаров" и атомата "Калашникова" у меня был, я особо не волновался.

Повторюсь, что в таком обвесе стрелять намного удобнее, правда пистолет от этого не будет стрелять длинными очередями. Сбиваю почти все мишени. Глок без обвеса дает вдвое худший результат попаданий, потому как тут нет коллиматорного прицела, приходится вспоминать как нужно правильно совмещать мушку на стволе с целью в конце тира.

Вроде мои результаты не самые плохие, но в тройку призеров я уже не попадаю, пичалька.

После того, как все отстрелялись далее следует дуэль. Но не как между Пушкиным и Дантесом, а кто быстрее положит все мишени на своей стороне. Последней надо сбить мишень на красной подставке, если соперник сбил ее раньше других мишеней, то автоматически выигрывает второй участник, как и было в моем случае. Далее потом еще следует дуэль, чтобы выявить самого меткого и быстрого, однако мой пистолет некстати заклинивает и вторую дуэль я проигрыва. Вдвойне пичалька.

Пол в тире усеян гильзами. В детстве это был желаемый трофей для игр, но сейчас их категорически запрещено выносить за пределы тира, даже на выходе сканеры проверяют не стырил ли стрелок гильзу.

Ну вот, наше мероприятие подошло к концу и в тройке лучших оказались Андрей

Помощники убирают гильзы

Собирают их магнитами

А блогеры бросились подбирать остатки от пуль)

Окончательные результаты первых блогерских стрельбищ.

Ну и общее фото на память. В этот раз нас хоть и было много, но друг другу не мешали, как это часто бывает в блог-походах). Было приятно увидеть знакомые лица и познакомиться с другими блогерами.

Ну и в конце - вручение слонов и сертификатов о том, что мы прошли курс по защите блогерской неприкосновенности.

Отдельно хочу поблагодарить организаторов за грамотный, интересный, хорошо организованный блог-тур и сообществу

Journal information