Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

За день до Майдана. Как выглядел Киев год назад.

Вспомнил, что почти год назад, за сутки до начала трагических событий в Киеве мне удалось побывать в столице Украины по блогерским делам. Совсем ничего не предвещало того, что Украина так быстро изменится, да и мир вместе с ним.

Взят у aslan в Киев - мать городов русских. Галопом по столице Украины.
Несколько дней назад мне удалось побывать в Киеве, на презентации игры World of Warplanes, которая была создана известной в мире компьютерных игр компанией Wargaming. Я уже второй раз сталкиваюсь с этой компанией, первый раз это было в Беларуси, на проекте "Блогеры в армии", в которой они выступили одним из организаторов и должен сказать, что оба мероприятия были сделаны очень четко, слаженно и интересно, за что большой плюс пиарщикам компании.



В Киев мы летели на самолете Bombardier CRJ-200 от компании "UTair". Вообще в этом году я летал четыре раза, в разные места, и все самолеты были именно этой модели. Но если, к примеру самолет компании "Акбарс" в Набережные Челны ломался два раза, мы его ждали по 6 часов в аэропорту, и он убивал наши уши ужасным гулом двигателей, то воздушное судно от "UTair" очень плавно, можно сказать нежно довезло нас до Киева и обратно.


Теперь стараюсь не забывать,что на регистрации можно попросить место у окна, чтобы сделать фото над облаками.



Луна уже начеку, ждет пока солнце устанет.



Под самолетом творожные моря и кисельные реки



Если в прошлые полеты еду подавали на один зуб, чтобы не проголодаться, то в этот раз нам принесли столько, что пришлось есть все время полета). Кормили как на убой, даже не все доел, шоколадку забрал с собой.



По прилету зашли в музей авиационной техники, который находится прямо около аэропорта Жуляны, где мы приземлились. Экспонатов там очень много, причем отдельные экземпляры в рабочем состоянии, их используют как авиатренажеры. Сейчас покажу всего несколько фотографий, полный фототчет будет попозже.



В кабине одной из "тушек".



Штурмовик.



Гидроплан и учебный самолет, если не ошибаюсь як. Очень интересный экземпляр.



Затем поехали обедать. Мы еще не успели проголодаться, потому с ужасом думали, как вместить в желудок украинскую кухню.

На таких бронетранспортерах работает частная охранная контора. Секретная технология стелс, первый в мире броневик-невидимка. Броник стоит на тротуаре кстати, и все машины также плотно заняли место, которое должно принадлежать пешеходу, Москва в этом плане просто отдыхает.



В центре Киева стоит ресторан стилизованный под украинскую хату (двухэтажную правда), с небольшим двориком, настоящими курицами и петухами. Необычно выглядит, учитывая, что это одна из европейских столиц. Зайдем внутрь.



Здесь я впервые отведал хреновуху, спиртной напиток, настоянный на хрене. Одной рюмки хватило, не люблю крепкие спиртные напитки.



Затем нас ждал офис компании "Перша студия", которая пару лет назад вошла в состав Wargaming. Здесь делали игру World of Warplanes. Подробный репортаж о том, как делают компьютерные игры я покажу позже, а сейчас несколько фото из студии.
Это ресепшн.



Образцы военной техники, летающей в игре.



Сталин в молодости (еще с одной звездой)



В обязанности работников входит играть в World of Warplanes. Заставляли бы меня вот так в GTA играть, эх...



Котенок по имени WoW.



Нельзя так просто взять и попасть в эту компанию.



Шумный лук.



Затем немного поездили по столице Украины, погода конечно была неважная, погулять не получилось. Так как приехали в Киев всего на день, потому просто поездили на автобусе, почти все снимки сделаны из окна.



Здесь немало дорог выложенных брусчаткой. Как сказал гид, во время войны фашисты вывезли примерно 70% брусчатки (!), которой потом замостили улицы некоторых немецких городов. Так и лежит там до сих пор.



Нравятся названия на украинском.



Кому памятник забыл.



Кабинет министров расположен в этом доме. Гид еще много рассказывал про "дом с химерами", но до него мы не доехали, он сейчас кстати является резиденцией украинского президента. Надеюсь в следующий мой приезд удастся увидеть и его.



Здесь мы остановились, размяли ноги. Купола вдалеке - знаменитая Киево-Печорская Лавра, сооружение поближе установлено в память о голодоморе.



Если бы не туман и сумерки...



Забыл что за храм.







И здесь надеюсь подскажете, что за памятник.



В этом театре был убит Столыпин (запомнил из речи гида).



Тоже не помню что за храм.



Наша экскурсия галопом по Киеву подошла к концу, мы приехали на презентацию игры в зал Киберспорт Арена. На самом деле, World of Warplanes стал доступной онлайн 12 ноября, поток желающих поиграть в нее был настолько велик, что сервера компании еле справлялись.





И у нас была возможность вспомнить детство (хотя у некоторых оно продолжается до сих пор) и порубиться в воздухе с соседями. Также была устроена битва между украинскими и российскими журналистами, которую выиграли россияне).



...и тут ко мне подходит Росомаха, смотрит так внимательно, и говорит



"в общем я схватил Саблезубого, порубил его на пятаки, ищу Магнето, а он как сквозь землю провалился..."
На самом деле этот человек - директор компании Wargaming, рассказал о возможностях игры, перспективах развития, о некоторых тонкостях World of Warplanes. Внешность у него конечно колоритная.



У входа в зал Киберспорт Арена, где проходило мероприятие под полом спрятана пара "калашей" и бомба с часовым механизмом.



Руководство компании - производителя игры также подробно рассказало об игре.



Ну и я тоже попробовал свои силы в игре, авиасимуляторы мне не чужды.



Итог битвы видите сами...



К финалу мероприятия вынесли фирменный торт с символикой игры.





В общем, вечер был не скучным.




Привет нашей компании Вове prosto_vova, Антону golubchikav Илье ilyavaliev, Александру alkrylov.ru, Алексею ammo1, Диме rhunwolf, Ивану ik, Вадиму kids, и Сергею aviator_ru.

Отдельное спасибо компании "ЮтЭйр" за транспорт и Wargaming за интересное мероприятие.
Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments