Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Нестле не даст исчезнуть шоколаду.

Пару дней назад меня пригласили на одно мероприятие, чтобы рассказать, сколько лет осталось человечеству наслаждаться шоколадом.




Но сперва журналисты и блогеры смогли насладиться кофе всевозможных сортов.





И продукцией компании. Кстати, потом участники мероприятия получили в подарок по мешочку с настоящими какао-бобами. Попробую растолочь их и посмотреть, что за шоколад у меня получится)



На пресс-конференции, которую устроила компания "Нестле" руководители международного и российского направления презентовали новый батончик "Кит-кат", рассказали, какие виды этого батончика существуют в других странах (в России кстати таких нет).



И поведали нам о том, что делает компания для сохранения плантаций какао и как претворяет в жизнь "Нестле Какао План", по которому будет способствовать развитию фермерских хозяйств, улучшать социальные условия и много других хороших дел.



Как видно из этой инфографики, львиную долю какао-бобов выращивают фермеры Кот-ди`Ивуара. Размеры плантаций обычно не превышают 4 гектаров каждая. Труд не механизированный, все выращивается и собирается руками. Большая часть деревьев на таких плантациях старая и они нуждаются в обновлении, о чем и заботится компания Нестле в своей программе в том числе.



Далее нас ждала экскурсия по Ботаническому саду, где нам рассказали историю возникновения шоколада, и что раньше его вкус был совсем не такой как сейчас, да и сахара в нем не было. Родина какао - Южная америка, однако лучше всего растение прижилось в Западной Африке, где и выращивается около 72% этого коричневого золота.



Это мероприятие еще больше разожгло мой интерес к этой теме и у меня появилось желание увидеть воочию процесс выращивания и сбора какао-бобов. Надеюсь когда-нибудь мое желание сбудется) Ну и пожелаем компании Нестле и дальше радовать нас своими шоколадными батончиками)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal