Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

В Уфу пипл, мэджик пипл!

С недавних пор невзлюбил посты, заголовки которых начинаются банально, типа "Путешествие в Турцию. День 1" и все подобные. Будто пишешь не в блог, а судовой дневник, который будут читать после крушения твоего корабля о скалы необитаемого острова. Надо писать легко, непринужденно, с фантазией, чтобы люди задумались, "а что он черт побери имел в виду, когда придумывал этот заголовок, что за человек с загадочным прищуром на коллаже, и что за скачки, непонятные коробки и кого пытают светом?" Я так вижу, не знаю как вы.



И вот вы уже идете разбираться под кат, чтобы выяснить, что же случилось на самом деле...



Как вы уже знаете, я в Уфе, столице Башкортостана, в блогерской командировке, чтобы познакомиться с другими достойными людьми выбравшими это нелегкое, почетное призвание, и обменяться опытом в сфере социальных коммуникаций и прочего творения добра на страницах интернета.



На "Нефорум блогеров" я попал благодаря Татьяне Магере и Дмитрию Эйгенсону nehludoff, которые взяли на себя нелегкий труд по организации этого масштабного мероприятия.



Ну вот и началось.



Самое популярное место среди участников слета - "чилл аут", где напоят ароматнейшим кофе от компании "Кумпан" и угостят труженника клавишного труда пончиками. Чтобы блогеры не повредили свои седалица о неудобные стулья, здесь разместили специально сделанные под их требования кресла.



А сотовый оператор Yota поставил такую волшебную коробчонку, где можно получить свое фото, если загрузить его в инстаграмм с хэштэгом #yotamobile. Тут есть даже специальные приспособления для создания креативного фото.



Ну и такие необходимые автоматы для зарядки смартфонов, без них блогеры зачахнут и перестанут кормить потребителей социальных сетей такими нужными селфи, котиками, и прочим очень важным для существования матрицы контентом.



Питерские блогеры прислали свою блогерскую газету, круто.



Допинг для блогеров, пока разрешенный.



"Земляне, вы будете порабощены, эти соцсети высосут ваш мозг!" - как бы говорит загадочный прищур Раиса rais, селфи с которым я мечтал сделать с самого детства.



Далее, по программе нефорума, мы посетили интересные лекции об особенностях контента в соцсетях, их подаче и т.п. Особенно мне понравилось выступление Татьяны Ивановой, которая рассказала о том, как круто можно раскрутить аккаунт в инстаграмме, и даже зарабатывать на этом многие тысячи рублей.



Не обошлось и без перестрелки. Александр alkrylov.ru забрал часть моей души в цифровом виде, но я все еще жду от него фото годичней давности)



Забыл сказать, мероприятие проходило на территории ипподрома, и из окна нашего здания можно было видеть упряжки с лошадьми.



Блогеры старательно конспектирут услышанное в соцсети, ну или играют в игры.



После завершения первой части программы, нам дали возможность поиграть в тотализаторе. Ну и как обычно я ничего не выиграл. Не везет мне в азартных играх.



Вторая половина программы началась для меня с ознакомления с блогом Сергея Анашкевича aquatek_filips, которого читаю давно, и люблю его производственные репортажи, многие из которых, кстати можно найти в сообществе kak_eto_sdelano Блог, который он заводил в качестве поддержки своего сайта внезапно вылился в большой проект, который приносит ему деньги и удовольствие.



После Сергея выступил Антон Петрусь anton_petrus, чей фотоблог также считаю одним из самых лучших в блогосфере. Он рассказал о жанре, в котором присутствует на просторах ЖЖ, и других блогерах, чьи посты стоит читать в силу особенностей подачи контента.



А последним выступил знаток мобильного фото Станислав Васильев q3d, который рассказал, что при помощи говна, палок и веревки некоторых инструментов и смартфона при определенной сноровке можно сделать достойные кадры.



Что он и продемонстрировал, выключив свет.



Селфилась ли ты на ночь, Дездемона? Ну вот, начались такие долгожданные пытки. Средневековье, возвращение легенды.



Олю Расщепкину ponaehala_ya выбрали в качестве модели, чтобы продемонстрировать возможности смартфона фотографировать в темноте, освещая объект только фонариком.



В завершении первого дня нефорума нашел возможность запилить лук с новым головным убором.



А потом были поиски самого красивого граффити в подъездах Уфы, пьянки, гулянки, запуск ракет в сторону дружественных штатов, но это совсем другая сторона нефорума, о которой мне нельзя рассказывать и уж тем более показывать. Лучше почитаю и посмотрю об этом в постах моих коллег, жду ваших отчетов).



Tags: нефорум, уфа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →