Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Фотонаблюдения-2. Москва, зима, улицы.

Зима в Москве начинается осенью. Опавшие листья по приказу мэра/префекта/жэка сгруппировываются и упаковываются в траурные черные пакеты, после чего начинают медленно ползти на юг, там где нас нет, тепло и там где помойка. Разлагаться на газонах, как это было в советские времена уже нельзя, только в строго определенных местах.





Потом внезапно наступает зима. Снег валит, валит и заваливает все вокруг, даже на скамейку невозможно присесть, только прилечь.



Москвичи очень любят кошек и собак. "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" - сказал кто-то из классиков, москвичи согласны с классиком. Потому зимой все сугробы по краям тротуаров окрашены жизнерадостными красками. Снег все стерпит.



Однако, зима - опасное время года, можно поскользнуться, упасть, сломать себе что-то, или сверху на голову может упасть сосулька, которая познакомит вас с травматологами или... В общем с этой бедой в столице справились. В особо секретных НИИ была создана чрезвычайно эффективная защита от сосулек, которую замаскировали под полосатую ленту. Ее, сосулька ни при каких случаях не сможет пересечь (вот до чего дошла технология 21 века). Жители города теперь могут спать спокойно.



Несмотря на зиму, никто не отменил работу коммунального хозяйства Москвы, потому они то тут, то там чинят трубы. Вскрывают асфальт, меняют трубу, засыпают гравием, а сверху заливают битумом. На свежем битуме красиво отпечатываются следы прохожих, когда след застывает, он становится похож на тот, что оставляют звезды в Лос-Анджелесе на бульваре Сансет. Но голливудским звездам не жить в столице, и не ходить жарким летом по расплавленному битуму, увязая в нем как мухи в меде. Хорошо голливудским звездам.



Но иногда на свежие рытвины набрасывают и асфальт, который не хочет нормально застывать несмотря на минусовую температуру. Может это неправильный асфальт?



Хотя скорее всего асфальт уложен по новой передовой технологии: берется много, очень много денег, маленькую часть откладывают и смешивают ее с большим количеством гравия, асфальта, добавляют чуть-чуть битума, для запаха и новый рецепт зимнего дорожного покрытия готов. То, что он рассыпается, это не важно, главное - новые зимние технологии. А куда же делись остальные деньги для асфальта? А черт его знает.



Ближе к концу зимы дворники делают из снега пироги. Рецепт очень прост: слой снега, слой грязи, слой снега, слой грязи и так далее. Пироги конечно не съедобные, но красивые, сбоку похожи на скалы и каньоны, обветриваемые ветрами и обнажающие все свои геологические пласты.







Но уже ближе к весне сугробы/пироги начинают таять и в лужах, которые заполняют московские улицы, начинают проявляться менее привлекательные и ожидаемые ингредиенты зимней слойки.






Фотонаблюдения-1. Машины Москвы.

Tags: зима, москва, наблюдения, фотки, фотонаблюдения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments