?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Фотонаблюдения-2. Москва, зима, улицы.
aslan
Зима в Москве начинается осенью. Опавшие листья по приказу мэра/префекта/жэка сгруппировываются и упаковываются в траурные черные пакеты, после чего начинают медленно ползти на юг, там где нас нет, тепло и там где помойка. Разлагаться на газонах, как это было в советские времена уже нельзя, только в строго определенных местах.





Потом внезапно наступает зима. Снег валит, валит и заваливает все вокруг, даже на скамейку невозможно присесть, только прилечь.



Москвичи очень любят кошек и собак. "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" - сказал кто-то из классиков, москвичи согласны с классиком. Потому зимой все сугробы по краям тротуаров окрашены жизнерадостными красками. Снег все стерпит.



Однако, зима - опасное время года, можно поскользнуться, упасть, сломать себе что-то, или сверху на голову может упасть сосулька, которая познакомит вас с травматологами или... В общем с этой бедой в столице справились. В особо секретных НИИ была создана чрезвычайно эффективная защита от сосулек, которую замаскировали под полосатую ленту. Ее, сосулька ни при каких случаях не сможет пересечь (вот до чего дошла технология 21 века). Жители города теперь могут спать спокойно.



Несмотря на зиму, никто не отменил работу коммунального хозяйства Москвы, потому они то тут, то там чинят трубы. Вскрывают асфальт, меняют трубу, засыпают гравием, а сверху заливают битумом. На свежем битуме красиво отпечатываются следы прохожих, когда след застывает, он становится похож на тот, что оставляют звезды в Лос-Анджелесе на бульваре Сансет. Но голливудским звездам не жить в столице, и не ходить жарким летом по расплавленному битуму, увязая в нем как мухи в меде. Хорошо голливудским звездам.



Но иногда на свежие рытвины набрасывают и асфальт, который не хочет нормально застывать несмотря на минусовую температуру. Может это неправильный асфальт?



Хотя скорее всего асфальт уложен по новой передовой технологии: берется много, очень много денег, маленькую часть откладывают и смешивают ее с большим количеством гравия, асфальта, добавляют чуть-чуть битума, для запаха и новый рецепт зимнего дорожного покрытия готов. То, что он рассыпается, это не важно, главное - новые зимние технологии. А куда же делись остальные деньги для асфальта? А черт его знает.



Ближе к концу зимы дворники делают из снега пироги. Рецепт очень прост: слой снега, слой грязи, слой снега, слой грязи и так далее. Пироги конечно не съедобные, но красивые, сбоку похожи на скалы и каньоны, обветриваемые ветрами и обнажающие все свои геологические пласты.







Но уже ближе к весне сугробы/пироги начинают таять и в лужах, которые заполняют московские улицы, начинают проявляться менее привлекательные и ожидаемые ингредиенты зимней слойки.






Фотонаблюдения-1. Машины Москвы.


  • 1
Ой, а где это снято? Ужасно похоже на улицу Лобачевского :)
Люблю пакеты-трупы с листьями :)

пакеты-трупы)) улица Паршина, Хоршево-Мневники.

лучше в желтые или красные пакеты ))) а не в траурные черные пакеты ))) Я как-то даже брала специально желтые пакеты для работы ))) А директор упорно берет черные пакеты )))

Может быть, черные дешевле? Или директор боится выделиться?

Желтые - они для медицинских отходов предназначены, красные тоже, но еще и более опасных - класса "В".

(просто мимо пробегая заметила :) )

не знал, что по цвету пакетов и опасность содержимого определяется

Аа, рядом живу, думаю знакомые пейзажи :)

Да, одна из двух бед в России. Хотя в последнее время мне стало казаться, что поговорка давно утратила свою актуальность: куда ни глянь, одни "беды", количество зашкаливает.

главный спонсор этих бед - коррупция, пока она есть, будут процветать и остальные.

Ну да. К примеру, те же дороги не дают строить Западным фирмам, т.к. им платить придется. А у нас выделят на все это "строительство" огромные деньги (с наших же налогов), и львиная их часть пройдет в виде очередного отката кому-то в карман.

У Вас слово "Огромные" и слово "Львиная" с маленькой буквы написаны. Будьте последовательны, начали писать прилагательные с Заглавной Буквы, стойте на своём до конца!

Почему в Европе весной все процветает, а у нас после белой зимы становится всё гаже и гаже??? Обидно.

Может в этом виноваты мы сами? Всмысле наше с вами воспитание.
Да и сам климат, среда обитания, где существует наше с вами общество. Сложись цивилизация таким образом что на нашем месте оказались теже скандинавские, германские народности или англо-саксонцы, а мы, в свою очередь, оказались бы в их настоящем положении. Скорее всего у них были бы теже проблемы что у нас, т.е. коррупция, дороги, общество, беспредел чиновничества, был бы менталитет такой же. Сравните как развивались западная и наша цивилизации. Я хочу сказать, что состояние окружающей среды, т.е. климат, вообще среда обитания Homo Sapiens, сильное влияние оказывает на результат в развитии человеческой общности.

бычки и мусор.. все что скрыто под снегом , весна выставляет наружу нашу "культуру"

как говорил мой знакомый: "весна покажет кто где с*ал") сорри)

про НИИ и асфальт 5 баллов!)

  • 1