Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Квест, и рок-н-ролл в Уфе

Неделю назад закончился нефорум в Уфе. О первом дне я писал уже здесь - http://aslan.livejournal.com/268121.html а сегодня будет рассказ о том, как мы... в общем по заглавному коллажу вы можете увидеть краткое содержание.



Поехали!


"Утро добрым не бывает!" - парировал на приветствие "с добрым утром" Анатолий Вассерман, когда мы входили в зал, где нашей части блогеров предстояло начать наш квест по Уфе на автомобилях. Остальные блогеры в этот день летали на самолетах и были на экскурсии по столице Башкирии.



А мне вместе с Альфией alfa192 Сашей 3ojlotou и Алиной предстояло ломать головы разгадывая головоломки и ездить по городу от одного пункта к другому, стараясь добраться до финиша самыми первыми. Нам раздали роутеры, зарегистрировали команду на сайте квеста, где мы должны были получать задания и подсказки и началось. Первое задание - надо угадать мемы прошлого и этого года, я тут же вырываю победу и мы с приемуществом времени мчимся к первому пункту.



Все команды передвигались на автомобилях, которые любезно предоставил нам "Башавтоком".



"Все продай, купи курай" - так звучала первая загадка. Приехали к голому мальчику с кожаной флейтой, искали искали вокруг, ничего не нашли, дождались подсказки и рванули в автоцентр.



Тут нужно найти код, чтобы ввести его на сайте и попасть на следующий уровень. Искали долго, потом когда все-таки нашли, то сорвали бумажку с кодом и рванули дальше.



Это была наша первая ошибка. Организаторы из-за того, что мы оставили остальных без подсказки уравняли наши шансы и дали возможность соперникам догнать нас. Мы приехали в парк победы, где нужно было посчитать количество колес на танках, орудий, пропавших без вести и окон на подлодке, чтобы решить математическую задачу. После решения задачи наш путь лежал в цыганские дворы, где жила Земфира, там во дворе был полицейский стакан с кодом. Потом еще нас ждал завод, где нужно найти памятник самолетному мотору, а потом мы связались с организаторами, которые дали нам понять, что мы плетемся в конце. Для нас это было неожиданностью.



Следующий пункт - сдача крови. медсестра подтвердила, что до нас здесь были 5 команд! Shit!



А мы до сих пор на 8-ом уровне из 16! По ходу пьесы нам еще нужно было загружать фотки в инстаграмм и фейсбук с хэштэгами, по ним мы и определили насколько далеко продвинулись наши соперники. Мы безнадежно отстали и решили не торопиться.



Инсталляция "Железный конь", и тут код на бордюре.



Красочное граффити "Башкирка", тут нам по заданию нужно сделать непристойный снимок, другие команды сняли штаны (судя по фото в соцсетях), а мы скромно изобразили скульптурную композицию "МПХ".



Привет земляне!



Хромой стул, код на столбе.



Три шурупа - стилизованное изображение названия Уфы на башкирском, которое звучит как "ефе". И тут нужно показать свои артистические способности и показать что-то похожее на скульптуру.



Самая большая конная скульптура в Европе оказывается находится здесь, в Уфе. На коне - башкирский герой Салавт Юлаев.



Далее мчимся к памятнику Ленину, тут спрятан QR-код, по которому нужно найти последнюю разгадку.



Ну и финиш, на который мы приплелись последними, и очень уставшими) Как мы профукали остальных до сих пор не пойму, ведь у нашей команды было такое приемущество, эхх, ну ладно.

Нас на этом этапе приютило, обогрело и накормило кафе "Кумпан". Советую его всем, кто посетит столицу Башкирии, тут очень уютно, душевно и вкусно!



Потом мы разошлись по домам и номерам. Я отоспался и пришел на собрание блогеров в кафе "Rock`s", где решили вдарить рок. На заднем плане Антон anton_petrus, Валентин wasin и Дима trunov_dmitry.



Что сказать по поводу того, что было на сцене? Было круто!



Дима Эйгенсон nehludoff сыграл с группой, не ожидал от него таких талантов.











Потом еще был какой-то бородач, прошу понять, простить и подсказать кто это.



Народу нравится.






ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!



А потом Леша nasedkin вышел на сцену и тоже вспомнил свое рокерское прошлое.





Теперь вы видели все).
Спасибо организаторам нефорума за приглашение и организацию интересного мероприятия. Было приятно увидеть старые лица и познакомиться с новыми. Ну и привет всем уфимцам и остальным, кого забыл упомянуть здесь.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments