Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Hermes выпустил коллекцию платков с принтами на черкесские мотивы.

Не могу это не выложить, хотя я не бьюти/фэшн/лакшери блогер как Марьяна ptitchka, и отбиваю ее хлеб, но я черкес и мне приятно, что международный бренд обратил свой взор в сторону Кавказа и на ее маленький, но гордый своей историей и культурой народ. В общем, теперь каждая черкешенка будет считать делом чести и последнего писка моды купить такой платок (он же карэ) или требовать его от мужчины в качестве подарка. Хотя, я думаю, что такой платок очень гармонично подойдет девушкам любой национальности, несмотря на его негуманную цену в 5 баранов.



Каре (90Х90) называется "Рыцари Кавказа" и выпущено в 12 цветовых вариантах. Я покажу несколько цветовых вариаций, и расскажу кто приложил к этому руку.


На самом деле история с рисунками на карэ этой коллекции началась четыре года назад в Нальчике. Далее привожу слова журналистки Жансурат Зекорей, которая любезно согласилась ответить на мой вопрос, как возникла идея этого принта:

"Это давняя история, начавшаяся еще несколько лет назад. В Нальчике есть католический приход, настоятель которого отец Лоран Флиши в свое время помог мне в съемках фильма во Франции. Он же рассказал мне, что у него есть знакомая в Доме "Hermes", и что можно было бы предложить им черкесские орнаменты в качестве идеи для оформления платка. Во время съемок в Париже в 2011 году я сходила к ним, обсудив возможность сотрудничества. Они обещали приехать, и в 2012 году летом прибыли в Нальчик, где мы возили их и показывали артефакты традиционной культуры, делали фото. Затем когда в 2013 году я вновь была в Париже, я зашла к ним. и мне уже показали макет будущего платка, уточнив некоторые нюансы. ну и вот сейчас платок уже есть в продаже)"

На фото Жансурат с директором отдела рисунков дома "Hermès" Кристин Дювиньё, Париж, апрель 2013г.



Вот такой прекрасный рисунок в различных цветовых решениях появился в результате поездки французов в Нальчик. Видно, очень вдохновила их наша культура)



Как гласит официальный сайта модного дома - Между Востоком и Западом, от Каспийского моря до Черного, простирается горная цепь длиной более 1200 километров. Это Кавказ, с которым связано множество мифов и легенд, одна из которых повествует о том, как Прометей похитил огонь и был за это наказан Зевсом. Горные вершины, глубокие долины, леса, пустынные территории: в этих суровых условиях живут многочисленные местные народы.

На Северном Кавказе расположена наивысшая точка – гора Эльбрус высотой 5 642 метра, высочайшая вершина России и Европы. Здесь в Кабардино-Балкарии живут черкесы, которые славятся своей красотой, гордостью и храбростью. Этот народ сохранил матриархальный уклад жизни: черкесские женщины всегда были наделены особыми привилегиями. Мужчины и женщины, облаченные в роскошные наряды, подчеркивающие их величественную осанку, ездили верхом на сильных, быстрых и выносливых лошадях кабардинской породы.

Мужчины в длинных туниках с серебряными патронташами, женщины в платьях с вырезом поверх украшенных изысканной вышивкой блуз с резными кинжалами тонкой работы... Отдавая дань уважения этой культуре, дизайнер этого платка изобразил на нем вышитые ткани, различные изделия и украшения. Создана коллекция
дизайнером Annie Faivre.

Правда не туники, а черкески, но это уже детали, предлагаю просто посмотреть принты.



Здесь есть все - лошади, джигиты, кинжалы, газыри, женские колпаки и серебрянные пояса и конечно же узнаваемые на Кавказе черкесские орнаменты. По крайней мере черкес их опознает среди других кавказских узоров.





Особо мне нравится цветовая палитра, люблю пестрое и разноцветное, но не на своей одежде)



Для любителей золотого и богатого.





Немного фоток украденых у Марии Муссовой. Платки уже есть в продаже, кто-то даже предлагает в соцсетях заказать партию в Китае, чтобы реализовать в Кабарде, потому что цены на них начинаются от 300-400 евро.





Остальные платки можно увидеть по этой ссылке. Не надо меня просить поставить тэг "реклама", потому что я ничего за это не получил. Но если вдруг ваш знакомый является представителем Hermes, то передайте ему, что они должны мне один платок, жене отдам, любит она французское. изысканное, не то что я).


Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…