Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Какой российский товар продается за рубежом?

Недавно мы с семьей гуляли по одному торговому центру, и попали на какое-то шоу. Фокусник вытаскивал из колоды карты, которые ты загадал, соединял и обрезал одну и ту же веревку множество раз, делал еще какие трюки. Народ собирался, удивлялся, пытался разгадать фокусы, но ни у кого не получалось.



И тут в дело вмешался я...


Конечно никакого фокуса я не разгадал кроме одного, это шоу было заказано для привлечения внимания к магазину, который открылся в этот день в торговом центре.



Кто-нибудь в курсе, как делаются эти фокусы со связыванием веревок и превращением их в более длинные? Я так и не понял.



А из колоды товарищ в цилиндре всегда вынимал ту карту, которую ты выбрал, тоже не разобрался, но увидел, что он прячем в руке какую-то карту.



А в это время детки и вторая половина занимались тем, что раскрашивали и вырезали фигурки из бумаги.



Присмотрелся к рисункам и обнаружил, что открывшийся магазин дал деткам возможность примерить на бумажных фигурках одежду из коллекции, что продавалась в этот момент. Впервые вижу такой интересный маркетинговый прием.





Дочка одела одну из фигурок. Зашел сравнить в магазин, чтобы найти оригинал и заодно приглядеться, посмотреть, что в нем особенного.



Ну подумаешь, магазин как магазин, разве что название оригинальное, но удивило меня другое. Оказывается бутик представляет не американские бренды, как можно было бы подумать по Микки маусу и халату с лого из "Мстителей", а сербские! Всю одежду, а упор у них делается на нижнее белье, шьют там же в Сербии.
Причем таких магазинов в Москве уже несколько, и еще собираются открываться несмотря на кризис, как мне сказали продавцы.



В связи с этим у меня сразу возник вопрос, какие российские товары так же продаются в российских брендовых магазинах в Европе и хотя бы в той же Сербии? Почему-то я не уверен в том, что такие примеры есть. Если я ошибаюсь, может вы поправите меня?



Здесь вот такие интересные плафоны в виде ведер вместо люстр. Оригинальное решение.



А после магазина мы укрощали водные торнадо, выставку которых устроили в тц.



Вместе с дочкой попытался узнать как это устроено, но так и не разобрался.




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments