Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Убить продажного блогера? Легко!

Когда мне предложили объединиться в команду, чтобы разобраться с продажными коллегами по цеху, порочащими почетное звание блогера, я не стал долго думать. Сколотил банду из таких же отъявленных фотоблогеров как и я, вооружились добрым словом и пулеметом Томпсона и пошли на дело. Никакой жалости и полумер к продажным блогерам, каждому из них достанется рано или поздно, но сегодня от нас.





Как вы поняли по заглавному фото, я принял участие в турнире "Мафия" среди блогеров. Как гласит история, сама игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым. Вначале в неё играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ, но после того как некоторые студенты университета провели каникулы в летних студенческих лагерях, где отдыхали студенты и других советских вузов, игра вместе с новыми игроками стала распространяться по другим учебным заведениям СССР.



После окончания университета Дмитрий остался в МГУ преподавать психологию для международных студентов (главным образом от социалистических стран), и некоторые из них, вернувшись домой, разнесли семена «Мафии» за границу, сначала в Европу (Словакия, Чехия, Словения, Венгрия, Польша, Румыния, Бельгия, Великобритания, Норвегия). Первое появление игры «Мафия» в США документируется 1989 годом, в летнем лагере Пенсильвании.

BAB_6538

Придуманная в середине 80-х студентом МГУ словесная ролевая игра "Мафия" ныне известна по всему миру. Со временем правила изменились, и даже существуют целые клубы, которые собирают каждую неделю поклонников этой игры.

Для полноценной игры нужно хотя бы 8 человек.



Каждый игрок получает карту и, соответственно, роль в игре. Роли других игроков никто до конца партии не знает (кроме мафии, они знакомятся друг с другом на первом круге)



За годы набралось множество вариаций - маньяк, врач, хулиган, священник, журналист, проститутка - это всё далеко не полный список ролей, встречающихся в игре



В классической версии выделяется мафия, мирные жители и комиссар (шериф). Партия делится на период "ночи" и период "дня". Ночью по команде ведущего поочередно открывают глаза (или снимают маски) мафиози, комиссар и прочие персонажи при их наличии. Знаками они показывают ведущему, кого хотят убить/проверить.



Днём возмущёная общественность выясняет, кто же мафиози на самом деле. При этом "под раздачу" может попасть и мирный житель и комиссар. Большой палец поднятый наверх - приговор участнику игры, кем бы он ни был.



Жители побеждают, если им удастся перевешать всю мафию. Мафия - если их останется столько же, сколько и жителей.



Но всё же главное здесь - скорее участие =)



Не мог не сфотографироваться в мафиозном стиле с Димой e_strannik. Мне идет?



Кстати, наша команда kak_eto_sdelano, в числе которых были кроме меня Андрей kronos, Дима e_strannik и Аня annaloca заняла почётное третье место среди 10 команд! За что мы были награждены шампанским, нужно же это дело отпраздновать!



За приглашение благодарю блог BigPicture и маф-клуб ShowTime

Фото украдены у Андрея kronos и Димы e_strannik


Subscribe

  • Уникальное фото

    Копался в старых вещах и нашел свое фото. С первого взгляда кажется, что это заурядное фото сделанное ночью, но это не так. Подобное фото довольно…

  • Самый дорогой дом в Кабардино-Балкарии

    Это Музыкальный театр, который стоит в центре Нальчика. Он был построен в 70-х годах, и его можно увидеть на открытках, и на многочисленных фото…

  • Жвачная коллекция "турбо"

    А что вы собирали в детстве и собираете до сих пор? У меня например чудом сохранились вкладыши от турецких "Турбо", которым больше 20 лет!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments