Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Еду в Колумбию снимать про производство кокаина!

Раз в месяц я проверяю спам, который залетел в мой ящик. Можно конечно сразу нажать кнопку "удалить"и стереть весь информационный мусор, но иногда в эту папку случайно залетают нужные письма, которые я спасаю. Вчера случайно наткнулся на это любопытное письмо из Колумбии, которое уже две недели пролежало в "спаме". С любопытством открыл письмо ожидая очередное "нигерийское письмо счастья", однако переведя его с помощью гугл-переводчика понял, что это писал явно не бот, а человек. Но вот то, о чем он писал меня удивило и немного озадачило.

Кокаинум.JPG

Так выглядит испанский текст.




А так мой облагороженный перевод гугл-переводчика:

Привет Аслан! С недавних пор я слежу за вашим сообществом в интернете и оно мне нравится все больше и больше. Ни на одном ресурсе я не видел такой коллекции шикарных репортажей, которые могли бы поспорить со статьями из "Дискавери" и "National Geografic". Прочитал почти все записи и продолжаю изучать дальше. Особенно мне нравятся статьи про производства в России.
На испаноязычных ресурсах нет ничего подобного про вашу страну, только про демонстрации, Крым и войну в Украине. Другое дело ваш блог - "как это сделано", в котором можно найти то, чего не пишут в американских изданиях.
Извините, забыл представиться, меня зовут Алехандро и я живу в Колумбии, недалеко от границы с Эквадором. У нас кстати, есть такие же плантации с бананами, о которых вы рассказывали в своем блоге, если не ошибаюсь какие-то привозят даже к вам в Россию через океан.
Хотел вам сказать, что можно было бы сделать репортаж о других плантациях, которые есть в нашем департаменте Путумайо, о том, как выращивают знаменитый колумбийский кофе или даже о том, как выращивают листья коки. Ее конечно не очень законно выращивать, в отличие от Боливии, но если очень хочется, то можно). Даже знаю как можно снять одно очень интересное подпольное производство). Думаю, что вашим читателям было бы интересно узнать немного о Колумбии, а мне приятно рассказать о своей стране. Я вас приглашаю, если надумаете, то пишите, всегда буду рад видеть вас в гостях. Честно говоря не знаком ни с одним русским, было бы интересно пообщаться, узнать лучше о России.
Пока!


В общем, я в глубоких раздумьях, что делать? С одной стороны конечно интересно съездить за границу, но так далеко я еще не был, испанский не знаю, неизвестно владеют ли тамошние жители английским. С другой стороны о Колумбии известно как о небезопасной стране для туристов, тем более тут приглашают в какую-то глухую провинцию, явно не туристическую и предлагают снять репортаж о том, как выращивают коку (про кофе на этом фоне уже не интересно) и производят кокаин)) Конечно материал будет бомба, эксклюзив и все такое, особенно для kak_eto_sdelano, но насколько это безопасно и легально? Кто бывал в Колумбии подскажите, что там и как на самом деле? И вопрос к коллегам фотоблогерам, стоит ли ехать, раз товарищ приглашает?


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments