Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Как должны выглядеть настоящие рыбные консервы

Неделю назад я написал пост про консервы, в которых под видом лососи продавался рыбный мусор - Как "Пятерочка" продает консервированный мусор и при чем тут Беларусь? Пост, который к моему удивлению провисел в топе полдня вызвал у читателей различные эмоции.
Некоторые вспомнили, что сами натолкнулись на эти же консервы в таком же магазине, другие заметили, что Беларусь мол ни при чем, какой мусор скажут консервировать заказчики из Москвы, такой и сделают, третьи посоветовали лучше читать этикетку и выбирать консервы родом из приморских областей (о чем вообще-то я писал в том посте).



В общем, я решил еще раз сходить в ближайший "Перекресток" и посмотреть, какие консервы эконом класса приемлимого качества лежат у них на полках. Я нашел кое-что, давайте посмотрим что же на самом деле должно быть в настоящих рыбных консервах.


На этикетке указано, что внутри только рыба и соль, никаких обрезков, хрящей, костей, калтычков и прочего мусора. И ГОСТ вместо непонятных ТУ.



Произведены консервы в Сахалинской области, традиционном месте рыбного промысла. Выловили и тут же свежую рыбу упаковали в консерв, чтобы москвичи могли наслаждаться натуральным вкусом горбуши.



В прошлом посте задавали вопрос, тот ли консерв я открыл, нет ли подлога. Подлога не было, у меня все честно, просто забыл сфотографировать консерв до вскрытия. В этот раз исправляюсь. Кстати, на крышке также не выдавлены сроки производства, видимо это новая тенденция, не знаю.



Открываем консерв. Внутри большой кусок горбуши, воды минимум, и то и другое хорошо.



Вывалим содержимое на тарелку, так и есть - кусок рыбы с естественным содержанием нескольких костей от позвонка.





Отделим мясо от костей и кусочков кожи. Хорошо видно, что съедобной части (слева) гораздо больше чем несъедобной. И на вкус кстати очень даже неплохо, для 70 рублей, что на 10 рублей меньше, чем за консервы с мусором.



Вот для сравнения фото содержимого прошлых консервов



Так что, несмотря на то, что многие говорили, что нельзя найти нормальные отечественные консервы в сетевых магазинах, они там есть, но к сожалению пока не так часто.



Tags: консервы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →