Некоторые вспомнили, что сами натолкнулись на эти же консервы в таком же магазине, другие заметили, что Беларусь мол ни при чем, какой мусор скажут консервировать заказчики из Москвы, такой и сделают, третьи посоветовали лучше читать этикетку и выбирать консервы родом из приморских областей (о чем вообще-то я писал в том посте).

В общем, я решил еще раз сходить в ближайший "Перекресток" и посмотреть, какие консервы эконом класса приемлимого качества лежат у них на полках. Я нашел кое-что, давайте посмотрим что же на самом деле должно быть в настоящих рыбных консервах.
На этикетке указано, что внутри только рыба и соль, никаких обрезков, хрящей, костей, калтычков и прочего мусора. И ГОСТ вместо непонятных ТУ.

Произведены консервы в Сахалинской области, традиционном месте рыбного промысла. Выловили и тут же свежую рыбу упаковали в консерв, чтобы москвичи могли наслаждаться натуральным вкусом горбуши.

В прошлом посте задавали вопрос, тот ли консерв я открыл, нет ли подлога. Подлога не было, у меня все честно, просто забыл сфотографировать консерв до вскрытия. В этот раз исправляюсь. Кстати, на крышке также не выдавлены сроки производства, видимо это новая тенденция, не знаю.

Открываем консерв. Внутри большой кусок горбуши, воды минимум, и то и другое хорошо.

Вывалим содержимое на тарелку, так и есть - кусок рыбы с естественным содержанием нескольких костей от позвонка.


Отделим мясо от костей и кусочков кожи. Хорошо видно, что съедобной части (слева) гораздо больше чем несъедобной. И на вкус кстати очень даже неплохо, для 70 рублей, что на 10 рублей меньше, чем за консервы с мусором.

Вот для сравнения фото содержимого прошлых консервов

Так что, несмотря на то, что многие говорили, что нельзя найти нормальные отечественные консервы в сетевых магазинах, они там есть, но к сожалению пока не так часто.
Journal information