Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Продам ЦУМ. Недорого. Всего за 4.33 млрд. рублей.

Случайно наткнулся на сайт Департамента г.Москвы по конкурентной политике (даже не знал, что такое есть) и обнаружил объявление о продаже ЦУМа.



Сперва я подумал, что это какой-то фейк, да и начальная цена смутила (что-то маловато для Москвы). Пришлось лезть в интернет архивы, чтобы понять что на самом деле продается за такую сумму.


История ЦУМа началась в 1908г. когда торговая компания «Мюр и Мерилиз», которой принадлежал магазин и территория на месте нынешнего универсама построила новое здание в стиле европейской готики с элементами модерна. «Мюр и Мерилиз» был крупным универмагом, где покупали одежду, обувь, ювелирные украшения, парфюмерию, детские игрушки.

В течение XX века здание несколько раз реконструировалось. Последняя по времени реконструкция была проведена в 2007 году. Общая площадь ЦУМа составляет 64 тыс. кв. м, из них около 60 тыс. кв. м — площадь, сдаваемая в аренду.



По состоянию на 2010 год ЦУМ принадлежит компаниям группы "Mercury". Судя по документам, она решила продать аж треть знаменитого торгового комплекса. Причем один из объектом - отдельное нежилое здание. Потому сейчас можно спокойно залезть в свои заначки и прикупить немного ЦУМа. Хотя уже нет, мы уже профукали все сроки. Впрочем, смотрим выдержки из документа и знакомимся с состоянием объектов торга и деталями аукциона.








Дата проведения аукциона 02.06.2015 в 13 час. 00 мин.
Дата и время окончания приема заявок 28.05.2015 в 15 час. 00 мин. по московскому времени. Значит у нас все-таки есть неделя, чтобы наскрести 4 с копейками миллиардов рублей. Скинемся?)

Ссылки на оригиналы документов - ЦУМ1 и ЦУМ2

Tags: москва, наблюдения
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments