Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Как выращивают стулья, столы и абажуры

То, что я написал в заголовке не опечатка, не бред, и не цитирование "Алисы в стране чудес", это на самом деле так. Кто бы мог представить несколько лет назад, что такое возможно? Но я с каждым разом убеждаюсь, что в мире осталось совсем немного невозможных вещей. Их перечислять не будем, вернемся к теме выращивания мебели на ферме.



Сегодня в kak_eto_sdelano рассказ о необычной идее выращивания предметов мебели в полевых условиях.


Идея выращивать мебель в огороде пришла в голову британскому дизайнеру Гэвину Манро. "Давайте позволим природе матушке сделать всю тяжелую работу по созданию мебели за нас, которая к тому же будет экологически чистой", - подумал он и все началось.

Гэвин Манро выращивает молодые деревья в специально разработанных пластиковых формах, обрезая и направляя ветви в форме, прививая ветви друг к другу, чтобы сформировать жесткие соединения.



Используя этот метод, он уже создал несколько прототипов, и ухаживает за своим полем в графстве Дербишир, где он в настоящее время выращивает урожай из 400 столов, стульев и абажуров, которые он надеется собрать в следующем году.

Ряды стульев из ивы растут прямо в форме, их Манро надеется подготовить к продаже в 2017 году.



Манро - эколог по специальности, считает, что техника, которую уже окрестили ботаническим производством, в один прекрасный день может быть использована для создания экологически чистой мебели в гораздо большем масштабе.

Слева абажур еще в виде ивовых прутьев, справа уже в готовом виде.



Ветви прививаются друг к другу в определенные моменты развития так, чтобы казалось, что будущий предмет мебели растет из цельного куска. Это своего рода органическая 3D-печать, которая использует воздух, почву и солнце в качестве источника материала.

После того, как дерево выросло в форме, мы продолжаем заботиться о нем, пока оно не затвердеет и созреет до уборки зимой. Затем даем предмету возможность высохнуть в течении следующего сезона. После чего следует обработка изделия.

Гэвин Манро с прототипом деревянного абажура, которая выросла в форме, при помощи его остроумной методики.



Манро в основном использует быстрорастущую иву для будущих конструкций, а также экспериментирует с платаном, ясенем, лещиной, диким яблоком, скальным дубом и красным дубом.

Эта оригинальная идея пришла к нему в голову, когда он работал садовником в Сан-Франциско и делал мебель из коряг в свободное время. Вспомнив старое дерево бонсай, растущее в саду его матери и напоминавшее ему трон, он решил, что будет быстрее растить мебель напрямую, чем делать мебель из деревянных деталей.



Однако, для избежания применения гвоздей, шурупов и прочих креплений при изготовлении такой мебели, приходится затратить на этот проект больше времени, чем на изготовление обычного стула.

Жена Манро объясняет: "Так же, как сломанная кость будет намного прочнее в месте, где она срослась, так и точки, где привиты ветви будут достаточно прочными".



Эта техника помогает создать мебель, которая не только красива, но и очень прочна. Первые прототипы были выращены в саду матери Алисы, прежде чем Алиса уговорила мужа бросить работать садовником и веб-дизайнера и сосредоточиться полностью на проекте.

В компании Манро, которая называется "Full Grown" выращивают не только стулья, столы и абажуры, но и работают над созданием более сложных конструкций, включая книжные полки и комод. Однако тут недостаточно просто посадить дерево и сидеть, ожидая пока оно примет форму. Техника создания мебели включает в себя обрезание веток, прививание и прочее.

Абажур. Манро надеется, что они пойдут в продажу в 2017 году по цене 1000 и 1500 фунтов стерлингов, в зависимости от размера.



Был в истории молодой компании и трагический момент, когда стадо коров сломало забор на ферме и повредили урожай стульев. Однако растения восстановили и сейчас уже все в порядке, и они надеются собрать большой урожай в 2016 году и приготовить к продаже в 2017 году.



Большая часть будущей мебели выращенной таким образом уже предварительно заказана. Кресла уйдут за 2500 фунтов стерлингов каждый, и абажуры по £ 1000 и £ 1500.



Как говорит Манро, процесс выращивания стула, к примеру занимает от четырех до восьми лет. Он делает всего 50 предметов мебели в год, так как это довольно сложно - на каждые 100 деревьев приходится 1000 ветвей, за которыми нужно ухаживать. Это производство больше похоже на исскуство.

Вид с воздуха на поле в графстве Дербишир, где Манро выращивает свой необычный урожай.



Tags: как это сделано
Subscribe

Posts from This Journal “как это сделано” Tag

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

  • Как делают вино. Часть 3

    А теперь пройдем в сам цех розлива вина. Здесь зеленые бутылки стройными рядами движутся по конвейеру, где их сперва ополаскивают водой в специальном…

  • Как делают вино. Часть 2

    После завершения режима прессования сусло подается в отстойное отделение. На винодельне в Тамани новое отделение было пущено в производство в 2011…

  • Как делают вино. Часть 1

    Мои первые образы о том, как делают вино связаны с фильмом "Укрощение строптивой", где Адриано Челентано давит под музыку виноград. Позже я…

  • Как я чинил холодильник

    Бытовая техника, к сожалению, не вечна и имеет свойство ломаться. Так и наш холодильник сломался внезапно прямо посередине лета, не оставив мне…

  • Рекорд посещаемости в умирающем ЖЖ

    В октябре исполняется семь лет, как в сообществе kak_eto_sdelano был опубликован первый производственный репортаж . За семь лет случилось…

  • Соленый/чесночный творог своими руками

    Купил как-то в магазине на пробу творожный сыр от "хохланда", стоимостью чуть более 80р за 140гр. Продукт так понравился, что не выжил и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “как это сделано” Tag

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

  • Как делают вино. Часть 3

    А теперь пройдем в сам цех розлива вина. Здесь зеленые бутылки стройными рядами движутся по конвейеру, где их сперва ополаскивают водой в специальном…

  • Как делают вино. Часть 2

    После завершения режима прессования сусло подается в отстойное отделение. На винодельне в Тамани новое отделение было пущено в производство в 2011…

  • Как делают вино. Часть 1

    Мои первые образы о том, как делают вино связаны с фильмом "Укрощение строптивой", где Адриано Челентано давит под музыку виноград. Позже я…

  • Как я чинил холодильник

    Бытовая техника, к сожалению, не вечна и имеет свойство ломаться. Так и наш холодильник сломался внезапно прямо посередине лета, не оставив мне…

  • Рекорд посещаемости в умирающем ЖЖ

    В октябре исполняется семь лет, как в сообществе kak_eto_sdelano был опубликован первый производственный репортаж . За семь лет случилось…

  • Соленый/чесночный творог своими руками

    Купил как-то в магазине на пробу творожный сыр от "хохланда", стоимостью чуть более 80р за 140гр. Продукт так понравился, что не выжил и…