Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Как делают декорации для шоу

Когда меня пригласили посмотреть на то, как строят декорации для фестиваля Alfa Future People я не мог отказаться. Мне было интересно сравнить это с тем, что я видел ранее, когда снимал шоу "Деда Мороза". Но если в новогоднем представлении я увидел только монтаж сцены, то здесь я застал момент, когда еще не все декорации готовы и работа над ними идет полным ходом.



Сегодня в kak_eto_sdelano репортаж о том, как делают декорации для шоу.


Над декорациями для самого большого музыкального фестиваля России трудится компания D-Construction, у которой огромный опыт работы на различных мероприятиях, для которых возводились сцены, подиумы и строились декорации.
Если в прошлый раз для фестиваля Alfa Future People на сцене возвышалась маска робота, то в этом году будет нечто человекоподобное.



Над созданием декораций работают самые различные люди, начиная от специалиста по 3D моделированию и заканчивая сварщиками. На фото можно видеть простого штукатура, который придает поверхности "лица" гладкий вид с помощью шпаклевки.



На рабочем столе схема лица и нужные инструменты, начиная от клея и наждачной бумаги и заканчивая пилой.



Главная декорация склеивается из больших листов полипропилена, материала похожего на пенопласт, однако превосходящего его по характеристикам. Он намного прочнее и его часто используют для строительства декораций, не только в шоу, но и в театрах.
Кроме штукатуров также задействованы и бутафоры.



Но мы забежали вперед. Для того, чтобы склеить такое "лицо" из листов полипропилена, нужно его нарезать.



Для этого используется станок с ЧПУ (числовым программным управлением).



Компьютером задается программа, по которой вырезаются различные детали.



Затем эти детали склеиваются с помощью простой монтажной пены. Это эффективный и простой метод. Тем более, что монтажная пена сходна по составу с полипропиленом.



Вот так.





Приложим сверзу грузом, чтобы сэндвич застыл как надо.



Потом различные части склеивают вместе.



"Лицо" делается частями, так как декорация будет перевозиться фурой к месту сборки и нужно, чтобы они свободно помещались в грузовике.



Лишнее отпиливается.



Затем в полипропиленовые части вклеиваются конструкции из арматуры, у "лица" будет прочный каркас. Дело в том, что внутри будет находиться диджейский пульт, и конечно диджей, который будет работать внутри "лица". Также было на прошлом фестивале, внутри маски робота.



На фото схематичные изображения "лица" в разрезе. На них можно видеть места стыков.



А так декорация должна выглядеть в окончательном варианте. "Лицо" будет покрашено в серый цвет и освещаться разноцветными прожекторами.



Другие детали декорации сцены.





А так будет выглядеть вся сцена.



Но это только небольшая часть работ над декорациями. В сварочном цеху проходят не менее важные события. У них есть даже свой герб).



Как мне сказали, в постройке сцены будет использовано более 40 тонн металлоконструкций.



Арматура предварительно нарезается.



Затем сваривается.



Этим аппаратом гнут арматуру.



Фиксируют, а опять сваривают в нужных местах, все просто.



Специально для фестиваля ALFA FUTURE PEOPLE 2015 строится целый город площадью свыше 50 гектаров. В этом году зрителей ждут сразу четыре сцены, на которых выступят более 100 диджеев - что является абсолютным рекордом в стране. На главной сцене, которая по традиции останется самой большой в России и вырастет даже по сравнению с прошлогодней, выступят: Deadmau5, Paul van Dyk, Steve Angello, проект Knife Party, Sander van Doorn, Fedde Le Grand, Nero, Infected Mushroom, Borgore, Netsky и другие музыканты. Вместе с ними на главном танцполе сыграют российские диджеи, добившиеся международного признания: Arty, Swanky Tunes, Matisse&Sadko, Bobina и DJ Smash.

На этом видео можно посмотреть, как монтировали сцену прошлогоднего шоу



А здесь можно увидеть того самого робота, и как все проходило.



Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на shauey@yandex.ru Лера Волкова (multypassport@gmail.com) и Саша Кукса (alxmcr@gmail.com) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg


Tags: как это сделано
Subscribe

Posts from This Journal “как это сделано” Tag

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

  • Как делают вино. Часть 3

    А теперь пройдем в сам цех розлива вина. Здесь зеленые бутылки стройными рядами движутся по конвейеру, где их сперва ополаскивают водой в специальном…

  • Как делают вино. Часть 2

    После завершения режима прессования сусло подается в отстойное отделение. На винодельне в Тамани новое отделение было пущено в производство в 2011…

  • Как делают вино. Часть 1

    Мои первые образы о том, как делают вино связаны с фильмом "Укрощение строптивой", где Адриано Челентано давит под музыку виноград. Позже я…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments