Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Иорданский бизнес-класс

Уже почти два месяца прошло с незабываемого полета в Иорданию, впечатлений от которой хватит до следующего года, и которыми буду понемногу делиться с вами. Вы уже наверное видели репортаж про малую Петру, и русский православный храм у реки Иордан, которые я выложил не соблюдая хронологию путешествия, но сегодня я хочу рассказать о самом начале и постараюсь далее соблюдать последовательность событий.




Это фото, как и некоторые другие, я позаимствовал у Леши ammo1. Такая ливрея у самолетов королевских иорданских авиалиний, золотым по черному (или темно-синему).



Благодаря Сергею sergeydolya нам проапгрейдили эконом-класс до бизнес-класса. У меня было фото, где я улыбаюсь, но в целях сохранения имиджа угрюмого и мрачного типа не буду его сюда выкладывать.



Нам выдали наушники, и специальные носки для пассажиров бизнес-класса, которые Сергей надел сразу, а я долго думал что это как и зачем, так как никогда не летал до этого в бизнес-классе, только в рабоче-крестьянском. Расстояние между креслами, как вы видите достаточно большое.



Справа в подлокотнике обнаружил кнопки, которыми регулируется спинка, и и поднимается подставка для ног. Удобная штука.



Слева от меня, на уровне головы светодиодные светильники на гибких ножках.



В левом подлокотнике прячется монитор, но мы его достанем. На выбор два языка - инглиш и арабский. Особо внимательные увидят внизу джойстик, спрятанный сбоку от подлокотника.



Этим жезлом власти и управляется аппарат для убивания времени. С одной стороны он как пульт, с другой как джойстик.



Тут же есть инструкция по пользованию.



С помощью пульта можно выбрать что смотреть. Можно просто тупо наблюдать траекторию полета. Мы кстати, облетели проблемные территории Украины, чтобы не повторить участь малазийского боинга. Помню в 2008 году я также летал в Шарджу облетая Грузию.



Можно наблюдать температуру за бортом, скорость самолета, высоту полета, сколько времени и километров осталось до Аммана - столицы Иордании. На инглише все в милях, футах и фаренгейтах.



У арабов все понятнее, потому что у них метрическая система.



На выбор есть радиостанции, музыка и различные фильмы. Я посмотрел, посмотрел и ничего не посмотрел.



Решил поиграться, так как тут были игрушки. Как человек, убивший 6 лет своей жизни работой в казино выбрал покер.



Но он был какой-то неправильный, и я забил на это дело. Невозможно выиграть! Такого не бывает, я всегда выигрывал! У игроков)



В правом подлокотнике прятался столик. Что мы ели показать не смогу, что-то из восточной кухни.



Полет занял что-то около 3-4 часов. Я ожидал, что по прибытии будет жарко и душно, однако погода удивила своей схожестью с московской. Как нам сказали, климат в Иордании совсем не схож с тем, что в ОАЭ или южнее, там в это время на улице как в парилке.

На этом все, продолжение следует.


Tags: иордания
Subscribe

Posts from This Journal “иордания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments