Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Танковый музей в Кубинке. Часть 1

Часто бывает так, что у блогеров мероприятия сыпятся один за одним, и не всегда удается выдавать отчеты вовремя. А некоторые посты вообще лежат годами, ожидая, пока их опубликуют. Так и этот пост лежал у меня больше года, пока у меня сегодня не дошли до него руки.



Сегодня нас ждет экскурсия по музею танков в Кубинке, одному из самых крупных в мире, обладающий самой большой коллекцией уникальных танков. Так как я решил не выкидывать многие фото ради сокращения поста, пришлось разбить его на две части, и сегодня в обоих частях вы увидете самый полный в интернете пост про этот крутой музей.


Музей создавался для ознакомления с образцами отечественного и иностранного танкостроения ученых, конструкторов и слушателей военных академий, а также для патриотического воспитания воинов РККА. Основная работа по пополнению и оформлению музея как научного и воспитательного центра началась с 1944 года, когда коллекция пополнилась за счет трофейной техники.



До 1972 года техника музея, укрытая брезентами, располагалась на открытой площадке. В начале 70-х годов были построены павильоны, представлявшие собой типовые танковые хранилища боевых машин, где размещалась коллекция. 10 сентября 1972 года Музей открылся для посещения представителям Министерства обороны, научно-исследовательских организаций и конструкторских бюро.




В 1996 году музей был выведен из состава 38 НИИИ МО РФ В отдельный штат и был открыт для свободного посещения. Музей занимает площадь более 12 га. Имеются здания, в которых размещены администрация, конференц-зал, библиотека и архив.



На сегодняшний день в коллекции музея представлено более 350 единиц бронетанкового вооружения и техники 14 стран мира, около 60 из них существуют в единственном экземпляре, то есть по уникальности представленных экспонатов – это самый крупный танковый музей мира.

Интерес к музею и представленной в нем техники огромен. Музей, в 2013 году, посетило более 180 000 человек, в том числе и иностранные граждане более чем из 34 стран.

Далее будет минимум текста, только фотки техники с табличками на которых будет их описание.





















































































Табличку этого малютки сфоткать забыл, простите.









































































































Продолжение в следующем посте, через несколько часов.


Tags: музей
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments