

Посмотрим сперва на сам номер. Несмотря на то, что номер не полулюкс и не люкс, выглядит он шикарно. Вспомнился номер в Рэдиссоне. Как обычно, при заселении я достаю фотоаппарат и фиксирую еще не тронутые новым постояльцем (мною) постель, ванную и прочие детали. Стараюсь следовать новой привычке.

В хорошем отеле всегда есть чайник, чашки, пакетики с чаем, кофе и пара бутылок бесплатной воды. Учитывая, что путешественник часто приезжает на место назначения без воды, это очень кстати.

Тут даже есть контейнер со льдом.

В баре различные сникерсы и марсы, за них придется платить, если захочется сладкого. Не помню было ли спиртное в холодильнике слева.

Кровать широкая, матрас мягкий, пружины конечно же не чувствуются.

Телевизор я обычно в номерах не смотрю. Зато удобный столик для работы на ноуте очень к месту. Вай-фай есть, сигнал отличный. На стенах какой-то абстракционизм.

На тумбочке у кровати меню ресторана, нужная инфа об отеле.

На столике рядом с креслом еще один плюс в сторону отеля. В отелях такого уровня гостей приветствуют как правило фруктами, а здесь, учитывая национальную особенность - пахлава разных видов. Оказалась очень вкусной. Видите рядом с пахлавой штуковину с изображением древнего храма? Я вначале сомневался, что это может быть, съедобно или нет, в конце-концов надкусил уголок, оказалось съедобно). Ну и еще полторашка бесплатной воды.

Зайдем в ванную. Выглядит все красиво, дорого, богато.

Мыло, шампуни и гель для душа от известной французской компании L`Occitane. Моя жена состоит в их секте, уверяет, что нет лучше этой марки. Помня это захватил на прощание эти волшебные флакончики, принесу ей в жертву.

Справа туалет.

С одной стороны унитаз, с другой - биде.

В ванной есть как душ, так и ванна.

Забыл открыть и показать содержимое шкафа, там халаты, тапочки, сейф, гладильня, причем, при открытии включается свет. Там можно даже жить). В гостинице также есть спа и бассейн, но их я не успел увидеть.

Одна из удивительных вещей в этой гостинице - люстра, которая висит в холле. Вначале я не понял что это, но потом приглядевшись обнаружил, что вместе с лампочками висят колбы с настоящими цветами. Нам сказали. что люстра была создана каким-то известным дизайнером, может вы знаете кем? Представляете, как сложно ухаживать за этой люстрой-оранжереей!

Так выглядит она снизу.

В день заселения застали здесь иорданскую свадьбу, поздравили молодоженов.

Ну а потом нас ждал ужин.

Королевский ужин! Нам все подносили и подносили различные блюда местной кухни. Я чувствовал себя Чапаевым, который говорил, что если не съест, так понадкусывает.


А это уже десерт. На завтрак был шведский/континентальный стол с большим выбором, его я не успел снять.

И напоследок виды из моего номера на ночной Амман.

И на утренний.

Через дорогу от гостиницы кто-то поставил солнечные батареи.

Продолжение рассказов об иорданских отелях следует. Может вы тоже поделитесь своими подобными постами?
Journal information