Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Отель Four Seasons в Аммане

Во время поездки в Иорданию, мы перемещались по разным городам от одной исторической достопримечательности к другой, от одной гостиницы к другой, после чего у меня и возникла идея создать отдельное сообщество hotelandhostel для рассказов про отели, хостелы и гостевые дома. Сообщество уже полноценно функционирует, люди делятся своими постами, ну и я буду показывать места, в которых довелось переночевать. Начну цикл рассказов про отели с гостиницы Four Seasons.




Посмотрим сперва на сам номер. Несмотря на то, что номер не полулюкс и не люкс, выглядит он шикарно. Вспомнился номер в Рэдиссоне. Как обычно, при заселении я достаю фотоаппарат и фиксирую еще не тронутые новым постояльцем (мною) постель, ванную и прочие детали. Стараюсь следовать новой привычке.



В хорошем отеле всегда есть чайник, чашки, пакетики с чаем, кофе и пара бутылок бесплатной воды. Учитывая, что путешественник часто приезжает на место назначения без воды, это очень кстати.



Тут даже есть контейнер со льдом.



В баре различные сникерсы и марсы, за них придется платить, если захочется сладкого. Не помню было ли спиртное в холодильнике слева.



Кровать широкая, матрас мягкий, пружины конечно же не чувствуются.



Телевизор я обычно в номерах не смотрю. Зато удобный столик для работы на ноуте очень к месту. Вай-фай есть, сигнал отличный. На стенах какой-то абстракционизм.



На тумбочке у кровати меню ресторана, нужная инфа об отеле.



На столике рядом с креслом еще один плюс в сторону отеля. В отелях такого уровня гостей приветствуют как правило фруктами, а здесь, учитывая национальную особенность - пахлава разных видов. Оказалась очень вкусной. Видите рядом с пахлавой штуковину с изображением древнего храма? Я вначале сомневался, что это может быть, съедобно или нет, в конце-концов надкусил уголок, оказалось съедобно). Ну и еще полторашка бесплатной воды.



Зайдем в ванную. Выглядит все красиво, дорого, богато.



Мыло, шампуни и гель для душа от известной французской компании L`Occitane. Моя жена состоит в их секте, уверяет, что нет лучше этой марки. Помня это захватил на прощание эти волшебные флакончики, принесу ей в жертву.



Справа туалет.



С одной стороны унитаз, с другой - биде.



В ванной есть как душ, так и ванна.



Забыл открыть и показать содержимое шкафа, там халаты, тапочки, сейф, гладильня, причем, при открытии включается свет. Там можно даже жить). В гостинице также есть спа и бассейн, но их я не успел увидеть.



Одна из удивительных вещей в этой гостинице - люстра, которая висит в холле. Вначале я не понял что это, но потом приглядевшись обнаружил, что вместе с лампочками висят колбы с настоящими цветами. Нам сказали. что люстра была создана каким-то известным дизайнером, может вы знаете кем? Представляете, как сложно ухаживать за этой люстрой-оранжереей!



Так выглядит она снизу.



В день заселения застали здесь иорданскую свадьбу, поздравили молодоженов.



Ну а потом нас ждал ужин.



Королевский ужин! Нам все подносили и подносили различные блюда местной кухни. Я чувствовал себя Чапаевым, который говорил, что если не съест, так понадкусывает.





А это уже десерт. На завтрак был шведский/континентальный стол с большим выбором, его я не успел снять.



И напоследок виды из моего номера на ночной Амман.



И на утренний.



Через дорогу от гостиницы кто-то поставил солнечные батареи.



Продолжение рассказов об иорданских отелях следует. Может вы тоже поделитесь своими подобными постами?

Tags: иордания, отель
Subscribe

Posts from This Journal “отель” Tag

  • Отель "Магистрат". Томск

    Давно я не выкладывал в блог обзоров из отелей. Фотографий временных жилищ из разных поездок скопилось у меня довольно много и только сейчас начинаю…

  • Отель "Амарис". Великие Луки

    В долгом путешествии особо ценишь возможность смыть с себя дорожную грязь и пыль, которые становятся твоими спутниками во время длинных перегонов и…

  • Хостел Red Stars. Санкт-Петербург

    Я сейчас нахожусь в Питере, завтра 1 мая мы начинаем экспедицию "К истокам Руси", и сегодняшнюю ночь перед стартом московская половина…

  • Отель Golden park. Будапешт

    В эфире моя непостоянная рубрика "отели в которых я переночевал во время халявных поездок по России и миру". Сегодня, как вы догадались по…

  • Отель Le Piman. Тайланд, остров Пхукет.

    Во время моей блогерской командировки на Пхукет в августе, мне посчастливилось почти неделю прожить в классном отеле. Было конечно в нем пара…

  • Оазис в горах Иордании. Горячие источники отеля Эвазон

    Отель Эвазон находится в горах. Компания построившая здесь гостиницу является единственной, которой разрешили это сделать на уникальных горячих…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments